+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Корее ¦ Детский церебральный паралич - лечение в Южной Корее

Детский церебральный паралич

Диагностика и лечение нейрохирургических заболеваний в Южной Корее

Детский церебральный паралич (ДЦП) – это собирательное понятие. Под этим термином объединена целая группа двигательных нарушений, которые возникают в перинатальном периоде. Нарушения эти являются следствием нарушения деятельности центров мозга, отвечающих за движение. Это заболевание не относится к наследственным, поэтому рождение больного ребенка возможно у абсолютно здоровых родителей.

Причины детского церебрального паралича

ДЦП возникает при нарушениях внутриутробного развития (имеет значение инфекция во время беременности, цитомегаловирус, токсоплазмоз, герпес, поздний токсикоз беременных, несовместимость матери и плода по резус-фактору, нарушение аутоиммунных механизмов эмбрионального развития ). Преждевременные роды, затяжные или стремительные роды, роды при неправильном положении плода, родовые травмы, желтуха повышают риск заболевания. Все перечисленное приводит к гипоксии (кислородному голоданию) и асфиксии (удушью) плода. В результате недостатка кислорода нарушается закладка и развитие головного мозга ребенка.

Точно определить причину заболевания невозможно.

Факторами риска являются соматические и эндокринные заболевания матери (эпилепсия, слабоумие, гипотиреоз), вредные привычки – употребление алкоголя, наркотиков, длительный период бесплодия, возраст до 18 и старше 40 лет, стрессы.

Симптомы детского церебрального паралича

Особенностью данного заболевания является то, что признаки не проявляются в раннем возрасте. Глубина поражения становится видна при взрослении ребенка, когда для нормальной жизнедеятельности нужно нормальное функционирование поврежденных структур.

Основные симптомы ДЦП:

  • Нарушение мышечного тонуса (гипертонус и гипотонус).
  • Нарушенные движения (медленные либо слишком резкие, возможны неконтролируемые движения).
  • Деформация костей скелета из-за недоразвития некоторых групп мышц.
  • Возникновение контрактур – позднее проявление ДЦП. Судороги.
  • Нарушение умственного развития.
  • Проблемы с речью.
  • Нарушения слуха, зрения.

Диагностика детского церебрального паралича

ДЦП - это повреждение одного или нескольких отделений головного мозга. Одним из главных факторов при лечении ДЦП - это тщательная диагностика ребенка и определение всех очагов поражения мозга. Именно от этого будет зависеть результативность лечения болезни. Первичное обследование происходит при помощи магнитно-резонансной томографии под наркозом. При проведении МРТ у больных детей обнаруживается нарушение ткани белого мозга, однако существуют и другие признаки ДЦП. При дальнейшей диагностике используется компьютерная томография, ЭЭГ и другие методы, позволяющие с высокой точностью выявить локализацию поражений и их состояние.

Затем ребенка осматривают такие специалисты как врач по ДЦП, врач-невролог, офтальмолог, ортопед и прочие. Путем консилиума доктора вырабатывают индивидуальную программу лечений детей от ДЦП в зависимости от количества очагов поражения и их размеров.

Лечение детского церебрального паралича

Лечение ДЦП проводится прежде всего путем тренировки физических и психических функций, позволяющей снизить выраженность неврологического дефекта. Для улучшения мышечной функции используют физиотерапию и трудовую терапию. Логопедическая помощь и коррекция слуха способствуют развитию речи больного. Фиксаторы и другие ортопедические приспособления облегчают ходьбу и поддержание равновесия.

Таким образом, ДЦП в Южной Корее поддается лечению, однако чем раньше вы обратитесь к корейским врачам, тем больше вероятность успеха.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение нейрохирургических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских нейрохирургов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют нейрохирургические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • Клиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • Госпиталь Гиль (GIL) на базе университета Гачон (г. Инчон);
  • Клиника униниверситета Инха (г. Инчон);
  • Больница Самсунг;
  • Медцентр Ханянг (г. Сеул);
  • Госпиталь Бунданг на базе Сеульского национального университета;
  • Больница Пундан Часен при университете Квандон;
  • Университетский госпиталь Ёнсе и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Юнг Сынг Хван – спинальный хирург, профессор кафедры нейрохирургии медицинского факультета университета Инха. Специализируется на оперативном лечении заболеваний спинного мозга, позвоночника и межпозвонковых дисков;
  • Хюн Чиб Кин – профессор, заведует отделением нейрохирургии при госпитале Бунданг Сеульского национального университета;
  • Ким Чунгхин – профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области опухолей головного мозга, церебро-васкулярных заболеваний, нейро-травматологии, периферической нейрохирургии;
  • Ким Чемин - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области цереброваскулярной патологии, хирургии основания черепа;
  • Чеон Чингхван - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в частности по эндоваскулярным вмешательствам и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее