+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Корее ¦ Грыжа Шморля -лечение в Южной Корее

Грыжа Шморля

Диагностика и лечение нейрохирургических заболеваний в Южной Корее

Грыжа Шморля является одной из разновидностей дисковых грыж позвоночника. Своим названием она обязана немецкому ученому-медику, впервые ее описавшему. Это не самостоятельное заболевание, а один из видов структурных нарушений позвоночника.

Причины возникновения грыжи Шморля

Образование грыжи Шморля, причины которой заключаются не только в состоянии самого организма, но еще и в воздействии внешних факторов, не представляет собой «классическое» заболевание организма. Существует несколько патологий организма, которые являются провокаторами данного недуга:

  • Врожденные дефекты в строении костных тканей – данная патология приводит к нарушению строения замыкательных пластин позвонков;
  • Разрежение костных тканей – недуг развивается на протяжении жизни человека, виной чему остеопороз и нарушение минерализации костей.

Возникает грыжа Шморля также при воздействии целого ряда внешних факторов:

  • Воздействие значительной силы травмирующего воздействия;
  • Систематические повреждения позвоночной области;
  • Поднятие чрезмерных тяжестей.

Симптомы грыжи Шморля

Специфичных симптомов образования этого недуга нет, до определенной степени развития болезнь протекает без каких-либо признаков, так как позвоночные диски внутри не иннервируются, клиника заболевания отсутствует. На этой стадии обнаружить Грыжу Шморля можно только на «случайных» рентгеновских снимках, сделанных по какому-либо другому поводу (остеохондроз, сколиоз, травма и т.д.).

Множественные грыжи Шморля, а также передние и задние, вызывают быструю утомляемость, появление болевых ощущений при физических нагрузках, длительном неудобном положении тела, которые исчезают при отдыхе или в положении лежа.

Позвоночный столб становится малоподвижным – это является препятствием к активному образу жизни.

При пальпации пациента можно обнаружить болезненность в месте пораженного позвонка или незначительное напряжение мышц. Само по себе наличие грыжи Шморля не является угрозой для жизни человека, но становится предвестником более опасного заболевания – межпозвоночной грыжи.

Если осложнение уже имеется и образовались позвоночные грыжи, то симптоматика будет характерной для этого осложнения.

Диагностика грыжи Шморля

Диагностика грыжи Шморля начинается с тщательного физикального осмотра и сбора анамнестических сведений, после чего больного направляют на инструментальное обследование. В принципе, вертикальные протрузии дисков хорошо различимы на рентгеновских снимках. В ряде ситуаций целесообразно выполнение компьютерной или ядерно-магнитно-резонансной томографии.

Лечение грыжи Шморля

Лечение грыжи Шморля, прежде всего, определяется масштабом патологических изменений и тяжестью клинических проявлений. Некоторым пациентам, в частности тем, у кого болевые ощущения носят невыраженный характер, предписывается медикаментозная терапия и соблюдение лечебно-охранительного режима. Обязательно проводится лечение основного заболевания, направленное на снижение риска образования повторной грыжи Шморля.

В тех случаях, когда причиной развития грыжи Шморля послужила перенесенная травма позвоночного столба, сопряженная с нарушением целостности позвонка и с разрывом фиброзного кольца, больному необходимо соответствующее хирургическое вмешательство, в процессе которого удаляют грыжевой мешок, сшивают поврежденный межпозвонковый диск, восстанавливают естественное взаиморасположение позвонков и осуществляют их фиксацию в целях профилактики смещения.

В периоде реабилитации назначают курсы лечебной физкультуры, массажа, аппаратной физиотерапии по типу электро- и магнитотерапии, мануальную терапию, иглорефлексотерапию, а также аутогравитационную терапию, т.е. вытяжение позвоночника. По окончании комплексного лечения грыжи Шморля подавляющее большинство пациентов возвращается к нормальному образу жизни с привычным уровнем физических нагрузок.

Нейрохирургические клиники и отделения Южной Кореи являются элитой корейской хирургии - и по достоинству считаются её гордостью. Среди специалистов в нейрохирургии есть многие, кто по достоинству оценён не только корейской, но и мировой наукой.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение нейрохирургических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских нейрохирургов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют нейрохирургические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • Клиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • Госпиталь Гиль (GIL) на базе университета Гачон (г. Инчон);
  • Клиника униниверситета Инха (г. Инчон);
  • Больница Самсунг;
  • Медцентр Ханянг (г. Сеул);
  • Госпиталь Бунданг на базе Сеульского национального университета;
  • Больница Пундан Часен при университете Квандон;
  • Университетский госпиталь Ёнсе и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Юнг Сынг Хван – спинальный хирург, профессор кафедры нейрохирургии медицинского факультета университета Инха. Специализируется на оперативном лечении заболеваний спинного мозга, позвоночника и межпозвонковых дисков;
  • Хюн Чиб Кин – профессор, заведует отделением нейрохирургии при госпитале Бунданг Сеульского национального университета;
  • Ким Чунгхин – профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области опухолей головного мозга, церебро-васкулярных заболеваний, нейро-травматологии, периферической нейрохирургии;
  • Ким Чемин - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области цереброваскулярной патологии, хирургии основания черепа;
  • Чеон Чингхван - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в частности по эндоваскулярным вмешательствам и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее