+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Корее ¦ Глиома - лечение в Южной Корее

Глиома

Диагностика и лечение нейрохирургических заболеваний в Южной Корее

Глиома головного мозга встречается в 60% случаев новообразований головного мозга.

Название «глиома» связано с тем, что опухоль развивается из глиальной ткани, окружающей нейроны головного мозга и обеспечивающей их нормальное функционирование.

Глиома головного мозга представляет собой в основном первичную внутримозговую опухоль полушарий мозга.

Причины глиомы

Решающая роль в развитии глиомы отводится вирусам и онкогенам. Вирусно-генетическая теория по Зельберу складывается из интеграции вирусных геномов и здоровой клетки. Вирусы с онкогенами могут содержать онкорнавирусы. К экзогенным вирусам относят вирус Эпштайна-Барр, герпеса и гепатита В. По этой теории канцерогенез имеет две фазы с разными функциями вирусов. На первой фазе происходит вирусное поражение клеток генома и их переход в злокачественные, а на второй – образованные раковые клетки глиомы размножаются и здесь уже вирус особой роли не играет.

В развитии глиомы огромное влияние оказывают физические и химические вещества. Таким образом, образование опухоли связывают с некоторыми действиями канцерогенов, которые включаются в геном клеток. Канцерогенез дисгормонального свойства сводится к дисбалансу гормонов, в особенности эстрогенов.

По дисонтогенетической теории, которую предложил Конгейм, стало понятно, что глиома может возникать из клеточных и тканевых изменений на эмбриональном уровне, а также патологически развивающихся тканей в результате действия некоторых факторов, которые провоцируют этот процесс.

И последней причиной в формировании глиомы является мутация, в результате которой происходит трансформация генома, приводящая к образованию подобных раковых клеток.

Симптомы могут включать:

Головные боли

Нарушения зрения

Тошноту и рвоту

Судороги

Изменения личности

Нарушения памяти, мышления и внимания

Нарушения ходьбы

Симптомы могут варьироваться в зависимости от локализации опухоли:

При опухолях лобных долей могут наблюдаться постепенные изменения настроения и личности, а также паралич одной стороны тела.

При опухолях височных долей – нарушение координации движений, речи и памяти.

При опухолях теменных долей – нарушение чувствительности, письма и мелкой моторики.

При опухолях мозжечка – нарушение координации движений и равновесия.

При опухолях затылочных долей – нарушение зрения, появление зрительных галлюцинаций.

Диагностика глиомы

Диагностика глиомы головного мозга, как и практически любых других объемных образований головного мозга, включает в себя как тщательное неврологическое обследование, так и применение специальных методов исследования.

Магнитно-резонансная томография – метод, при котором анатомическое строение головного мозга исследуется при помощи электромагнитных волн. Данный метод является наиболее чувствительным и объективным для выявления опухолей мозга.

Компьютерная томография – метод, основанный на получении циркулярных изображений головного мозга при помощи рентгеновских лучей.

Ангиография – при данном методе выполняется рентгенография мозга после введения контрастного препарата в артерии, что позволяет специалисту выявить патологические изменения в артериях головного мозга.

Биопсия/резекция – забор образца ткани головного мозга для исследования на наличие злокачественных клеток.

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Лечение глиомы

Лечение глиом головного мозга, как злокачественных опухолей, включает в себя все три метода, которые сегодня применяются в онкологии - оперативное лечение, лучевую терапию, в т.ч. радиохирургию, и химиотерапию.

Лечение глиом заключается в хирургической операции по удалению опухоли и дальнейших терапевтических мероприятиях, направленных на предотвращение рецидива.

Хирургическое лечение

У пациентов с глиомами головного мозга операция представляет собой первый и наиболее важный этап лечения.

Целью операции является удаление максимального объема опухоли, не затрагивая здоровых тканей мозга, чтоб не вызвать неврологических нарушений. При определенной локализации эффект хирургического лечения глиом составляет 97%.

Чтобы максимально точно определить локализацию опухоли и установить ее границы, используются системы навигации и другие методики, координирующие действия хирурга.

Одной из методик, позволяющей зрительно разграничить опухолевые и здоровые ткани, является техника флуоресцентных меток. Перед началом хирургического вмешательства пациент выпивает раствор препарата, содержащего специальный краситель. Клетки опухоли активно абсорбируют красящий компонент и приобретают специфическое свечение, видимое под микроскопом, который нейрохирург использует во время операции.

Действия хирурга во время операции координируются при помощи компьютерных систем пространственной (стереотаксической) навигации. Таким образом, врач получает возможность выполнять манипуляции в глубоких отделах головного мозга, точно представляя себе расположение опухоли и ее взаимодействие с окружающими здоровыми структурами.

При неоперабельных глиомах и рецидивах заболевания операция может носить паллиативный характер и выполняться для облегчения симптомов заболевания, например, для снижения внутричерепного давления.

Стереотаксическая радиохирургия (гамма-нож) не относится к категории оперативных вмешательств и не подразумевает хирургического удаления опухоли. Для воздействия на опухоль используют радиоактивное излучение. Оно разрушает ДНК раковых клеток и лишает их способности к делению. Отличие стереотаксической радиохирургии от обычной радиотерапии заключается в сфокусированном воздействии на опухоль за счет использования множественных пучков излучения, направленных под различными углами.

Лучевая терапия

Метод радиотерапии основан на применении радиоактивного излучения для уничтожения злокачественных клеток или для уменьшения размеров опухоли.

В настоящее время в арсенале онкологов и нейрохирургов имеется несколько видов традиционной лучевой терапии. При обычной лучевой терапии пучок радиации направляется на область головы, на которую проецируется опухоль. Она проводится в виде курса, состоящего из нескольких сеансов облучения. Существует также лучевая терапия с модулированием, при которой пучок радиации изменяется в зависимости от формы опухоли. Обычно курс лучевой терапии длится несколько недель.

Химиотерапия

Химиотерапия также имеет определенную роль в лечении глиом мозга, так как это злокачественная опухоль.

Химиотерапия заключается в уничтожении злокачественных клеток при помощи химиопрепаратов, которые могут применяться различными способами – в виде таблетированных форм, инъекций или через системы центрального венозного доступа (порты). После попадания в кровь, химиопрепараты распространяются с её током по организму, уничтожая злокачественные клетки.

Нейрохирургические клиники и отделения Южной Кореи являются элитой корейской хирургии - и по достоинству считаются её гордостью. Среди специалистов в нейрохирургии есть многие, кто по достоинству оценён не только корейской, но и мировой наукой.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение нейрохирургических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских нейрохирургов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют нейрохирургические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • Клиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • Госпиталь Гиль (GIL) на базе университета Гачон (г. Инчон);
  • Клиника униниверситета Инха (г. Инчон);
  • Больница Самсунг;
  • Медцентр Ханянг (г. Сеул);
  • Госпиталь Бунданг на базе Сеульского национального университета;
  • Больница Пундан Часен при университете Квандон;
  • Университетский госпиталь Ёнсе и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Юнг Сынг Хван – спинальный хирург, профессор кафедры нейрохирургии медицинского факультета университета Инха. Специализируется на оперативном лечении заболеваний спинного мозга, позвоночника и межпозвонковых дисков;
  • Хюн Чиб Кин – профессор, заведует отделением нейрохирургии при госпитале Бунданг Сеульского национального университета;
  • Ким Чунгхин – профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области опухолей головного мозга, церебро-васкулярных заболеваний, нейро-травматологии, периферической нейрохирургии;
  • Ким Чемин - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области цереброваскулярной патологии, хирургии основания черепа;
  • Чеон Чингхван - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в частности по эндоваскулярным вмешательствам и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее