+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Корее ¦ Гидроцефалия - лечение в Южной Корее

Гидроцефалия

Диагностика и лечение нейрохирургических заболеваний в Южной Корее

Гидроцефалия – чрезмерное накопление спинномозговой жидкости в ликвороносных путях головного мозга, обусловленное ее повышенной продукцией, нарушением циркуляции или резорбции.

Причины гидроцефалии

На сегодняшний день этиологические факторы, приводящие к развитию заболевания, всё ещё не установлены в полной мере. Гидроцефалия может являться следствием наследственных генетических нарушений (к примеру, генетического дефекта, вызывающего стеноз Сильвиевого водопровода) или же приобретенных патологий (к примеру, расщелины позвоночника или энцефалоцеле). Также к возможным причинам развития гидроцефалии относят осложнения, связанные с преждевременными родами, внутрижелудочковое кровотечение, менингит, черепно-мозговые травмы.

Симптомы гидроцефалии

Симптомы и признаки данного заболевания напрямую зависят от того, о какой возрастной группе идет речь. Важна степень прогрессирования болезни. У новорожденных наиболее распространенными симптомами является целый ряд особенностей. Та, дети, у которых впоследствии диагностируется гидроцефалия головного мозга, рождаются с очень большой головой. В дальнейшем окружность головы увеличивается очень быстро и превышает показатели нормы. На теменной части головы ребенка обнаруживается выпуклый родничок. У детей, страдающих данным недугом, часто проявляется рвота, раздражительность, плохой сон, могут проявляться конвульсии и закатывание глаз. Такие дети, как правило, развиваются с задержкой.

При гидроцефалии у взрослых, а также у детей старшего возраста могут проявиться следующие симптомы заболевания: головные боли, которые сопровождаются рвотой, приступы двоения в глазах и невозможность сфокусировать зрение, закатывание глаз, проявление проблем во время движения – плохое равновесие, невозможность скоординировать движения, усталость. Также при гидроцефалии могут периодически возникать потери памяти, недержание мочи, изменения личности, сильная раздражительность.

В зависимости от того, какие именно причины стали основой для проявления гидроцефалии, возникают определенные признаки и симптомы болезни. У людей в разном возрасте гидроцефалия возникает по разным причинам. Так, например, нормотензивная гидроцефалия характерна в основном для людей пожилого возраста. При таком недуге в первую очередь проявляются проблемы с ходьбой. Очень часто у человека есть недержание мочи, а также деменция, для которой характерны медленные процессы мышления, а также трудности в восприятии информации.

Диагностика гидроцефалии

Процесс обследования больных с гидроцефалией всегда начинается с тщательнейшего физикального осмотра, после чего назначаются такие методы, как мультиспиральная компьютерная томография, ядерно-магнитно-резонансная томография, офтальмоскопия, люмбальная пункция с анализом образцов ликвора и т.д.

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Лечение гидроцефалии

Лечение гидроцефалии мозга зависит от возраста ребенка, причин накопления спинномозговой жидкости в мозге (сужения каналов, перепроизводства жидкости или других проблем) и общего состояния здоровья.

Шунтирование при гидроцефалии - проведение тонковолоконной трубки из желудочков мозга в брюшную полость с целью дренажа (оттока жидкости). Операция проводится под общим наркозом. Тонковолоконная трубка, снабжённая клапаном для одностороннего движения жидкости, определяется в боковой желудочек головного мозга и протягивается под кожей в брюшную полость.

Недостатком этого способа является слишком малый просвет шунта, кроме того тонковолоконные трубочки весьма легко перегибаются, забиваются и, по сути, такая система спустя несколько лет может выйти из строя и, следовательно, потребовать замены, которая должна осуществляться безотлагательно.

Вторым и более распространенным методом физиатрии гидроцефалии является эндоскопическая вентрикулостомия.

Нейроэндоскопическое вмешательство - это надежный и малотравматичный метод. В отличие от вышеупомянутого шунтирования, которое длится в среднем час-два, такая операция занимает не более двадцати минут. Во время процедуры доктор вводит в каналы мозга специальное устройство (нейроэндоскоп), снабженное миниатюрной видеокамерой, изображение с которой передается на экран. Таким образом, врачи видят, куда именно нужно направлять инструменты. Суть операции сводится к созданию оттока цереброспинальной жидкости через дно III желудочка в полость внемозговых цистерн ликворной системы при помощи специального катетера. Благодаря этому ликвор будет беспрепятственно оттекать, и человек больше не будет нуждаться в повторных хирургических вмешательствах.

Нейрохирургические клиники и отделения Южной Кореи являются элитой корейской хирургии - и по достоинству считаются её гордостью. Среди специалистов в нейрохирургии есть многие, кто по достоинству оценён не только корейской, но и мировой наукой.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение нейрохирургических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских нейрохирургов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют нейрохирургические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • Клиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • Госпиталь Гиль (GIL) на базе университета Гачон (г. Инчон);
  • Клиника униниверситета Инха (г. Инчон);
  • Больница Самсунг;
  • Медцентр Ханянг (г. Сеул);
  • Госпиталь Бунданг на базе Сеульского национального университета;
  • Больница Пундан Часен при университете Квандон;
  • Университетский госпиталь Ёнсе и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Юнг Сынг Хван – спинальный хирург, профессор кафедры нейрохирургии медицинского факультета университета Инха. Специализируется на оперативном лечении заболеваний спинного мозга, позвоночника и межпозвонковых дисков;
  • Хюн Чиб Кин – профессор, заведует отделением нейрохирургии при госпитале Бунданг Сеульского национального университета;
  • Ким Чунгхин – профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области опухолей головного мозга, церебро-васкулярных заболеваний, нейро-травматологии, периферической нейрохирургии;
  • Ким Чемин - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области цереброваскулярной патологии, хирургии основания черепа;
  • Чеон Чингхван - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в частности по эндоваскулярным вмешательствам и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее