+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Корее ¦ Геморрагический инсульт - лечение в Южной Корее

Геморрагический инсульт

Диагностика и лечение нейрохирургических заболеваний в Южной Корее

Геморрагический инсульт – острое нарушение мозгового кровообращения с прорывом сосудов и кровоизлиянием в мозг.

Основной причиной геморрагического инсульта является стойкая артериальная гипертензия, приводящая к морфологическим изменениям в сосудистой стенке и появлению аневризм. В молодом возрасте их появление, как правило, обусловлено врождёнными аномалиями строения сосудистой стенки, которые развиваются вследствие генетической поломки.

После кровоизлияния образуется внутричерепная гематома, сдавливающая окружающие ткани. Она вызывает перифокальный отёк мозга и гибель нейронов.

Геморрагический инсульт характеризуется появлением внутричерепной гематомы, которая оказывает давление на окружающие ткани и возникает отёк и гибель нервных клеток.

Такой тип инсульта возникает не только в артериальном русле, достаточно высокий процент возникают в венозном русле.

Наиболее распространенные варианты геморрагического инсульта — внутримозговое кровоизлияние, обусловленное артериальной гипертонией или амилоидной ангиопатией, и субарахноидальное кровоизлияние, обусловленное разрывом мешковидной аневризмы или артериовенозной мальформации. Существуют и другие причины развития геморрагического инсульта, однако они встречаются редко.

Внутримозговые кровоизлияния при артериальной гипертонии обусловлены разрывом малых пенетрирующих артерий, и поэтому такие кровоизлияния почти всегда поражают такие отделы головного мозга(в порядке убывания частоты): скорлупу, таламус, мост и мозжечок. Любые внутримозговые кровоизлияния обычно развиваются остро, с непрерывным нарастанием симптоматики в течение нескольких минут или часов.

Клиническая картина зависит от локализации кровоизлияния и заключается в возникновении параличей и парезов на противоположной стороне тела, нарушении речи и движения глазных яблок, зрения, нарушения чувствительности (гипестезия). При кровоизлиянии в мост – отдел ствола мозга – отмечается раннее развитие комы. Кровоизлияния в мозжечок характеризуются внезапным головокружением и рвотой в сочетании с выраженными нарушениями походки и устойчивости позы.

Диагностика внутримозговых кровоизлияний

Как и в диагностике ишемических инсультов, при диагностике геморрагических инсультов применяются все те же методы.

К ним относятся:

  • Компьютерная томография – метод выбора в диагностике геморрагических инсультов. Она позволяет не только подтвердить диагноз, но и определить распространенность поражения.
  • Люмбальная пункция. Обычно при геморрагическом инсульте в ликворе почти всегда обнаруживается кровь.
  • Другие методы диагностики – магнитно-резонансная томография, дуплексное сканирование и церебральная ангиография.

Лечение внутримозговых кровоизлияний

Общие мероприятия при геморрагических инсультах те же, что и при ишемическом инсульте. Применяется противоотечная терапия, так как внутримозговое кровоизлияние может сопровождаться выраженным отеком мозга. При признаках эпилептической активности назначаются противосудорожные препараты.

Хирургическое лечение внутримозговых кровоизлияний

Оно заключается в удалении гематомы, если она локализована в доступном участке мозга. Эта операция может спасти жизнь. Показания к операции возникают, если состояние больного не улучшается.

Субарахноидальное кровоизлияние обусловлено разрывом мешковидной аневризмы. Аневризма – это дефект стенки сосуда, представляющий собой выпячивание. В большинстве случаев разрыв происходит в возрасте 35—65 лет. К сожалению, вплоть до разрыва аневризмы остаются бессимптомными.

Симптомы субарахноидального кровоизлияния

Характерна внезапная интенсивная головная боль. Обычно больной утверждает, что столь сильной головной боли никогда раньше не испытывал. Возможна потеря сознания; иногда она переходит в кому, но чаще сознание восстанавливается, хотя и сохраняется оглушенность. В некоторых случаях потеря сознания происходит внезапно, до появления головной боли. Субарахноидальное кровоизлияние часто возникает при физической нагрузке, в том числе во время полового акта. Могут выявляться менингеальные симптомы ввиду раздражения кровью мозговых оболочек. Один из таких симптомов заключается в том, что больной не может коснуться подбородком своей груди. Клиническая симптоматика при субарахноидальном кровоизлиянии зависят от локализации аневризмы.

Диагностика субарахноидального кровоизлияния

  • Компьютерная томография — лучший метод диагностики субарахноидального кровоизлияния, в большинстве случаев (но не всегда) выявляющий кровь в субарахноидальном пространстве.
  • Люмбальная пункция. Кровь в ликворе при субарахноидальном кровоизлиянии выявляется всегда.
  • Церебральная ангиография.

Лечение субарахноидального кровоизлияния

Если хирургический подход к аневризме возможен, то лучший способ лечения — операция. Главная задача в предоперационном периоде — предотвращение и лечение повторного кровоизлияния и спазма мозговых сосудов.

Применяются антифибринолитические средства, то есть препараты, задерживающие естественное растворение тромба. к таким препаратам относится аминокапроновая кислота. Хирургическое лечение при разрыве аневризм предпочтительнее консервативного, поскольку после операции риск повторных кровоизлияний резко снижается.

Типы операций включают:

  • клиппирование шейки аневризмы (наиболее распространенная) – наложение на шейку аневризмы особого материалап,
  • укутывание аневризмы мышцей или синтетическим материалом,
  • окклюзию внутренней сонной артерии в области шеи.

Если операция противопоказана, иногда проводят эмболизацию аневризмы конским волосом или тонкой спиралью, чтобы спровоцировать тромбоз.

Нейрохирургические клиники и отделения Южной Кореи являются элитой корейской хирургии - и по достоинству считаются её гордостью. Среди специалистов в нейрохирургии есть многие, кто по достоинству оценён не только корейской, но и мировой наукой.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение нейрохирургических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских нейрохирургов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют нейрохирургические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • Клиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • Госпиталь Гиль (GIL) на базе университета Гачон (г. Инчон);
  • Клиника униниверситета Инха (г. Инчон);
  • Больница Самсунг;
  • Медцентр Ханянг (г. Сеул);
  • Госпиталь Бунданг на базе Сеульского национального университета;
  • Больница Пундан Часен при университете Квандон;
  • Университетский госпиталь Ёнсе и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Юнг Сынг Хван – спинальный хирург, профессор кафедры нейрохирургии медицинского факультета университета Инха. Специализируется на оперативном лечении заболеваний спинного мозга, позвоночника и межпозвонковых дисков;
  • Хюн Чиб Кин – профессор, заведует отделением нейрохирургии при госпитале Бунданг Сеульского национального университета;
  • Ким Чунгхин – профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области опухолей головного мозга, церебро-васкулярных заболеваний, нейро-травматологии, периферической нейрохирургии;
  • Ким Чемин - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области цереброваскулярной патологии, хирургии основания черепа;
  • Чеон Чингхван - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в частности по эндоваскулярным вмешательствам и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее