+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Корее ¦ Болезнь Паркинсона - лечение в Южной Корее

Болезнь Паркинсона

Диагностика и лечение нейрохирургических заболеваний в Южной Корее

Болезнь Паркинсона — идиопатическое медленно прогрессирующее дегенеративное заболевание ЦНС, характеризующееся замедленностью движений, ригидностью мышц, тремором в покое и нарушением позных рефлексов. В основе заболевания -поражение пигментированных дофаминергических нейронов плотной части чёрной субстанции и других дофаминсодержа-щих ядер ствола головного мозга. Средний возраст начала заболевания — 57 лет.

Причины болезни Паркинсона

Современной медициной достигнут определенный прогресс в понимании молекулярных и биохимических механизмов болезни Паркинсона. Не смотря на это, остается неизвестной истинная этиология спорадических форм этого заболевания. Большое значение имеют генетическая предрасположенность и факторы внешней среды. Сочетание и взаимодействие этих двух факторов инициируют процесс дегенерации в пигментсодержащих, а впоследствии и других нейронах ствола головного мозга. Такой процесс, однажды возникнув, становится необратимым и начинает экспансивное распространение по всему мозгу. Более других белковых субстанций нервной системы наибольшему разрушению подвергается альфа-синуклеин. На клеточном уровне механизм этого процесса выглядит как недостаточность дыхательных функций митохондрий, а также окислительный стресс — основная причина апоптоза нейронов. Однако в патогенезе болезни Паркинсона принимают участие и другие факторы, функции которых остаются не раскрытыми до сих пор.

Симптомы болезни Паркинсона

Брадикинезия. Пациентам с болезнью Паркинсона трудно начать двигаться: встать со стула, приподнять ногу, чтобы сделать шаг и т.п. Темп движений замедляется, снижается их общее количество: у человека вырабатывается характерная шаркающая походка, мимика лица становится бедной.

Ригидность (скованность) мышц. Мышечный тонус всего тела равномерно повышается, развивается спастичность. Так, например, пациенты держат руки полусогнутыми и прижатыми к телу, в том числе при ходьбе.

Тремор (дрожание) конечностей. Тремор – частый, но не обязательный признак болезни Паркинсона. Характерен тремор пальцев и кистей рук, но непроизвольные сокращения мышц и подергивания могут наблюдаться в любом отделе тела. Тремор усиливается в состоянии покоя.

Дополнительные симптомы развиваются по мере прогрессирующего поражения головного мозга и нарушения иннервации мышц.

К ним относятся:

Расстройства мелкой моторики, в том числе навыков письма, способности самостоятельно одеваться (застегивать пуговицы, завязывать шнурки и т.п.)

Нарушение координации движений, потеря устойчивости

Речевые расстройства (речь становится замедленной и неразборчивой)

Нарушение процесса глотания, слюнотечение

Боли в мышцах

Нарушение функций мочевого пузыря и кишечника

Депрессия, тревожность

Галлюцинации

Расстройства вкуса и обоняния

Сексуальная дисфункция

Компульсивные поведенческие реакции: болезненное пристрастие к еде, шоппингу, азартным играм и т.п. (часто являются побочными эффектами лекарственной терапии)

Диагностика болезни Паркинсона

Специфических тестов, позволяющих однозначно диагностировать болезнь Паркинсона, не существует. Диагноз ставится на основании клинических признаков, которые на ранней стадии болезни могут иметь недостаточно выраженный характер и напоминать симптомы других неврологических патологий.

Прежде всего, проводят углубленное обследование при помощи современных, высокоточных технологий, назначая развернутые лабораторные анализы крови, ядерно-магнитно-резонансную томографию, комбинированную компьютерную позитронно-эмиссионную томографию мозга (Dat Scanning PET/CT), электроэнцефалографию, дуплексное сканирование кровеносных сосудов головного мозга, ангиоргафию и другие необходимые диагностические процедуры.

Тщательнейшее обследование помогает экспертам сделать заключение о природе заболевания, т.е. дифференцировать собственно болезнь Паркинсона и паркинсонический синдром, развившийся на фоне какой-либо иной патологии: эпидемического энцефалита, интоксикации химическими соединениями, опухолей головного мозга и т.д.

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Лечение болезни Паркинсона

Для лечения болезни Паркинсона традиционно, уже на протяжении многих лет, используется два основных подхода: медикаментозная терапия и хирургическое вмешательство.

Обычно на первом этапе пациентам предписывается прием препаратов-аналогов дофамина, далее, если необходимо, в схему включают медикаменты, повышающие чувствительность нервных клеток к дофамину и лекарственные средства, замедляющие процесс распада этого нейромедиатора в организме. В качестве поддерживающей терапии могут быть назначены антидепрессанты и успокоительные.

Хирургическое лечение Паркинсона заключается в имплантации нейростимулятора. Нейростимулятор – устройство, генерирующее электрические импульсы – располагают в грудной клетке и соединяют с электродами, которые подводят непосредственно к головному мозгу. Показанием к имплантации нейростимулятора является неэффективность медикаментозной терапии. Стимуляция специфических участков головного мозга позволяет облегчить клиническое течение болезни и положительно сказывается на качестве жизни пациента.

В настоящее время для устранения ригидности и тремора (дрожания) в основном выполняются деструктивные стереотаксические операции, которые уже показали свою высокую эффективность в этом и в ряде других направлений.

Стереотаксические операции бывают двух, координально отличающихся друг от друга, видов: деструктивные, предполагающие разрушение определённой структуры головного мозга, отвечающей за возникновение того либо иного симптома заболевания, и стимуляционные, заключающиеся в имплантации электрода для стимуляции конкретной структуры мозга, что тоже в итоге приводит к исчезновению проявлений паркинсонизма.

Также рассматривается вопрос о применении при болезни Паркинсона клеточной терапии.

Нейрохирургические клиники и отделения Южной Кореи являются элитой корейской хирургии - и по достоинству считаются её гордостью. Среди специалистов в нейрохирургии есть многие, кто по достоинству оценён не только корейской, но и мировой наукой.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение нейрохирургических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских нейрохирургов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют нейрохирургические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • Клиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • Госпиталь Гиль (GIL) на базе университета Гачон (г. Инчон);
  • Клиника униниверситета Инха (г. Инчон);
  • Больница Самсунг;
  • Медцентр Ханянг (г. Сеул);
  • Госпиталь Бунданг на базе Сеульского национального университета;
  • Больница Пундан Часен при университете Квандон;
  • Университетский госпиталь Ёнсе и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Юнг Сынг Хван – спинальный хирург, профессор кафедры нейрохирургии медицинского факультета университета Инха. Специализируется на оперативном лечении заболеваний спинного мозга, позвоночника и межпозвонковых дисков;
  • Хюн Чиб Кин – профессор, заведует отделением нейрохирургии при госпитале Бунданг Сеульского национального университета;
  • Ким Чунгхин – профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области опухолей головного мозга, церебро-васкулярных заболеваний, нейро-травматологии, периферической нейрохирургии;
  • Ким Чемин - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области цереброваскулярной патологии, хирургии основания черепа;
  • Чеон Чингхван - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в частности по эндоваскулярным вмешательствам и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее