+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Корее ¦ Болезнь Альцгеймера - лечение в Южной Корее

Болезнь Альцгеймера

Диагностика и лечение нейрохирургических заболеваний в Южной Корее

Болезнь Альцгеймера – это одна из распространенных форм деменции, относящаяся к нейродегенеративному заболеванию. Заболевание обнаруживается у людей пожилого возраста, однако бывают случаи появления и в раннем возрасте.

Впервые болезнь описана в 1906 году А.Альцгеймером, по фамилии которого и получила свое название.

Причины болезни Альцгеймера

Возраст – самый важный из известных факторов риска для болезни Альцгеймера. Риск развития болезни удваивается каждые 5 лет у лиц старше 65 лет.

Генетика – другой известный фактор риска болезни Альцгеймера, которым не может управлять человек. Ученые нашли генетические связи с двумя формами болезни Альцгеймера. Раннее начало болезни Альцгеймера — очень редкая форма болезни, которая может произойти у людей между 30 и 65 годами. Мутации (или изменения) в определенных генах на трех хромосомах вызывают раннее начало болезни Альцгеймера. Если у родителя есть любая из этих генетических мутаций, у их детей вероятность наследования мутантного гена и развития раннего начала болезни Альцгеймера составляет 50%. MO<Точные причины неизвестны, но обычно болезнь Альцгеймера связывают с разрушением большого количества нервных клеток, недостаточностью веществ, необходимых для передачи нервных импульсов, наследственностью (генетическая предрасположенность), отравлением токсичными металлами, травмой головы, опухолью мозга, гипотиреозом.

Симптомы болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера не возникает внезапно – она развивается постепенно. Обычно первым признаком заболевания становится ухудшение внимания и/или памяти, человек становится забывчивым, рассеянным, нередко перестает адекватно ориентироваться во времени. Помимо этого, наблюдаются изменения в его характере, в частности появляются прежде не свойственные эгоистичность и грубость. Нередка затяжная депрессия, в тяжелых случаях возможны бред, галлюцинации и даже судороги. Лица с сенильной деменцией альцгеймеровского типа на более поздних стадиях во избежание несчастных случаев и получения травм нуждаются в пристальном уходе и постоянной заботе.

Проблема своевременного обнаружения болезни Альцгеймера заключается в том, что родственники и близкие больного отнюдь не всегда придают должное значение первым симптомам и не связывают их с этим заболеванием, а списывают на естественное старение. Чтобы избежать очень серьезных и опасных последствий необходимо сразу же обратится к специалистам. На сегодняшний день диагностика и терапия болезни Альцгеймера в клиниках Израиля считаются наиболее эффективными.

Диагностика болезни Альцгеймера

Для обследования пациентов этой категории врачи проводят целый комплекс процедур, в частности: электрокардиографию, спиральную компьютерную томографию, электроэнцефалографию, специальные тесты, кроме того, изучают функции щитовидной железы и т.д.

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Лечение болезни Альцгеймера

Для каждого пациента составляется индивидуальная программа лечения.

Комплексное лечение сенильной деменции альцгеймеровского типа предполагает не только медикаментозную терапию с использованием ультрасовременных лекарственных препаратов, но и коррекцию рациона питания и режима дня, танцевальную терапию.

Медикаментозное лечение преследует своей целью ослабить имеющиеся у больного психологические симптомы.

От болезни Альцгеймера нет никакого лечения и способа замедлить повреждение нервов в головном мозге не известно. Но существует целый ряд лекарств, которые помогают сохранить умственную функцию и замедляют развитие заболевания. Если это лечение начинает применяться на ранних стадиях, то пациент в течение большего периода времени может оставаться независимым и быть состоянии выполнять обычные ежедневные задачи.

Южная Корея впервые испытывает препарат на основе стволовых клеток для лечения болезни Альцгеймера.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение нейрохирургических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских нейрохирургов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют нейрохирургические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • Клиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • Госпиталь Гиль (GIL) на базе университета Гачон (г. Инчон);
  • Клиника униниверситета Инха (г. Инчон);
  • Больница Самсунг;
  • Медцентр Ханянг (г. Сеул);
  • Госпиталь Бунданг на базе Сеульского национального университета;
  • Больница Пундан Часен при университете Квандон;
  • Университетский госпиталь Ёнсе и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Юнг Сынг Хван – спинальный хирург, профессор кафедры нейрохирургии медицинского факультета университета Инха. Специализируется на оперативном лечении заболеваний спинного мозга, позвоночника и межпозвонковых дисков;
  • Хюн Чиб Кин – профессор, заведует отделением нейрохирургии при госпитале Бунданг Сеульского национального университета;
  • Ким Чунгхин – профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области опухолей головного мозга, церебро-васкулярных заболеваний, нейро-травматологии, периферической нейрохирургии;
  • Ким Чемин - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области цереброваскулярной патологии, хирургии основания черепа;
  • Чеон Чингхван - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в частности по эндоваскулярным вмешательствам и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее