+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Корее ¦ Аденома гипофиза - лечение в Южной Корее

Аденома гипофиза

Диагностика и лечение болезней нервной системы в Южной Корее

Аденома гипофиза — опухолевое образование доброкачественного характера, исходящее из железистой ткани передней доли гипофиза.

От 22 до 30% всех внутричерепных опухолей представляют собой аденому гипофиза . В основном аденому гипофиза обнаруживают у лиц в возрасте 20—40 лет, у женщин несколько чаще. Аденома гипофиза могут сочетаться с опухолями, исходящими из других желез внутренней секреции и клеток АПУД-системы.

Причины возникновения аденомы гипофиза

Этиология и патогенез аденомы гипофиза в современной медицине остаются предметом исследований. Считается, что аденома гипофиза может возникать при воздействии таких провоцирующих факторов, как черепно-мозговые травмы, нейроинфекции (туберкулез, нейросифилис, бруцеллез, полиомиелит, энцефалит, менингит, абсцесс головного мозга, церебральная малярия и др.), неблагоприятные воздействия на плод в период его внутриутробного развития.

Последнее время отмечается, что аденома гипофиза у женщин бывает связана с длительным применением препаратов оральной контрацепции.

Исследования показали, что в некоторых случаях аденома гипофиза возникает в результате повышенной гипоталамической стимуляции гипофиза, которая является реакцией на первичное снижение гормональной активности периферических эндокринных желез. Подобный механизм возникновения аденомы может наблюдаться, например, при первичном гипогонадизме и гипотиреозе.

Симптомы аденомы гипофиза

Симптоматика аденомы гипофиза располагает широким спектром проявлений.

Некоторые клинические признаки аденомы гипофиза:

Нарушение зрения – один из ранних симптомов аденомы гипофиза, возникающий в результате механического давления в области перекреста зрительных нервов. Несвоевременная диагностика и неквалифицированное лечение нарушений зрения, вызванного опухолью головного мозга может стать причиной необратимой слепоты

Симптомы повышенного внутричерепного давления, такие как тошнота и рвота преимущественно в утренние часы, прогрессирующая головная боль

Клинические и лабораторные признаки гормональной дисфункции

Диагностика аденомы гипофиза

Основные методы диагностики аденомы гипофиза:

Тщательное обследование специалистами-нейрохирургами и эндокринологами на наличие клинических признаков заболевания и изучение медицинского анамнеза (истории развития болезни)

Инструментальные методы диагностики, включающие рентгенологическое исследование области турецкого седла, компьютерную томографию, магнитно-резонансную томографию, ангиографию сосудов головного мозга.

Возможность и необходимость биопсии рассматривается при подозрении на злокачественную опухоль

Лабораторные гормональные исследования с целью диагностики эндокринной активности опухоли

Лечение аденомы гипофиза

В современной медицине лечение аденом гипофиза производится с применением лекарственного, лучевого и хирургического видов терапии.

После точной диагностики разрабатывается индивидуальный план лечения пациента.

Консервативное лечение аденомы гипофиза возможно при гормонально зависимых типах опухоли. В этом случае применение препаратов, уменьшающих секрецию пролактина (Bromocriptine) или антагонистов гормона роста (Sandostatin) способно значительно уменьшить размеры опухоли, предотвратив необходимость хирургического вмешательства.

Удаление опухоли рекомендуется при отсутствии эффекта консервативной терапии или опасности развития осложнений.

Среди основных методов лечения аденомы гипофиза можно отметить:

Транскраниальное удаление опухоли – открытая операция с необходимостью трепанации черепа применяется при опухолях значительного размера, а также при подозрении на их злокачественный характер

Трансназальная эндоскопическая аденомэктомия на сегодняшний день является основным методом удаления опухоли без необходимости внешнего хирургического разреза. Доступ к новообразованию достигается при помощи оптического прибора-эндоскопа через носовую полость пациента. Малоинвазивный метод удаления опухоли отличается низкой вероятностью послеоперационных осложнений, быстрым восстановлением и отсутствием послеоперационного рубца

Радиотерапия при аденоме гипофиза применяется как самостоятельный метод лечения или в комбинации с хирургическим удалением. Предоперационное облучение крупных аденом позволяет значительно сократить их размер, облегчив их удаление. Некоторые виды аденом гипофиза настолько чувствительны к облучению, что позволяют применять этот метод в качестве полноценной альтернативы хирургическому вмешательству, особенно при рецидивирующих формах заболевания.

К основным методам радиотерапии, применяемых для лечения аденомы гипофиза относят:

Внешнее облучение, способное не только уменьшить размеры опухоли, но и контролировать избыточную выработку гормонов

Стереотаксическая радиохирургия – инновационная методика сверхточного облучения с минимальным воздействием на окружающие здоровые ткани, позволяющая полностью разрушить патологический очаг.

В нейрохирургии Южной Кореи активно используется система Кибер-Ножа, объединяющая точную робототехнику с системой сканирования и передачи изображения. Благодаря этому, стало возможным без хирургического вмешательства проводить лечение опухолей головного мозга. Данная методика сочетает в себе локальную радиотерапию с роботизированной стереотаксической нейрохирургией, с помощью которой можно проводить лечение опухолей любой локализации, используя точно ориентированные и сфокусированные пучки излучения с защитой окружающих тканей и минимальным воздействием на здоровые участки.

Гамма-нож также как и кибер-нож относится к методам радиохирургии опухолей и других заболеваний головного мозга.

Нейрохирургические клиники и отделения Южной Кореи являются элитой корейской хирургии - и по достоинству считаются её гордостью. Среди специалистов в нейрохирургии есть многие, кто по достоинству оценён не только корейской, но и мировой наукой.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.Гормональные нарушения

Великолепное техническое оснащение нейрохирургических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских нейрохирургов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют нейрохирургические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • Клиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • Госпиталь Гиль (GIL) на базе университета Гачон (г. Инчон);
  • Клиника униниверситета Инха (г. Инчон);
  • Больница Самсунг;
  • Медцентр Ханянг (г. Сеул);
  • Госпиталь Бунданг на базе Сеульского национального университета;
  • Больница Пундан Часен при университете Квандон;
  • Университетский госпиталь Ёнсе и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Юнг Сынг Хван – спинальный хирург, профессор кафедры нейрохирургии медицинского факультета университета Инха. Специализируется на оперативном лечении заболеваний спинного мозга, позвоночника и межпозвонковых дисков;
  • Хюн Чиб Кин – профессор, заведует отделением нейрохирургии при госпитале Бунданг Сеульского национального университета;
  • Ким Чунгхин – профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области опухолей головного мозга, церебро-васкулярных заболеваний, нейро-травматологии, периферической нейрохирургии;
  • Ким Чемин - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области цереброваскулярной патологии, хирургии основания черепа;
  • Чеон Чингхван - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в частности по эндоваскулярным вмешательствам и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее