+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Корее

Нейрохирургия в Южной Корее

Нейрохирургическое лечение в Южной Корее

В настоящее время граждане России и СНГ, желающие получить высококачественную медпомощь по более-менее доступным ценам, нередко останавливают свой выбор на медучреждениях Южной Кореи. Система здравоохранения этой страны, очень активно развивающаяся в последние годы, считается сейчас одной из лучших на территории Азии.

Огромное внимание в Южной Корее уделяется нейрохирургии, которая здесь на сегодняшний день обладает широчайшими возможностями в области лечения и диагностического поиска при разнообразной патологии головного/спинного мозга (ЦНС), периферических нервов и сплетений. Высокотехнологичные, сверхчувствительные диагностические методы обследования в нейрохирургии Южной Кореи позволяют с беспрецедентной точностью обнаружить существующую проблему, детально визуализировать патологический очаг и разработать для больного персонализированный план хирургического вмешательства, если таковое ему показано.

Особо чуткое и заботливое отношение у корейских докторов к маленьким пациентам. Детские отделения в медучреждениях Южной Кореи имеют не только лучшее медицинское оснащение, но и очень уютную атмосферу и по своему интерьеру напоминают скорее не больницу, а игровые площадки, благодаря чему малыши могут отвлечься от своей болезни. Для каждого ребенка составляется программа лечения, учитывающая его возрастные и индивидуальные особенности, его возможности к восстановлению после хирургического вмешательства.

Детская нейрохирургия – это лишь одно из направлений нейрохирургии Южной Кореи. Другими узкими сферами являются: нейроонкология, спинальная нейрохирургия, хирургия головного мозга, хирургия периферической нервной системы, миниинвазивная эндоваскулярная нейрохирургия, нейротравматология, функциональная нейрохирургия.

На современном этапе все операции южнокорейскими нейрохирургами выполняются при помощи новейших, революционных медицинских технологий, что помогает сделать лечение наиболее безопасным и наименее травматичным. Специализированные нейрохирургические центры Южной Кореи оснащены последними моделями магнитно-резонансных и компьютерных томографов, мощнейшими операционными микроскопами, современными нейронавигационными приборами, нейроэндоскопами, радиохирургическими установками («Гамма-нож», «Кибер-нож»), интраоперационными УЗ-сканерами, робототехникой и другим медоборудованием, которому могут позавидовать многие клиники во всем мире.

Обследование и лечение патологии нервной системы требует применения особых, специфических методов. В Южной Корее для диагностики заболеваний и травматических повреждений головного/спинного мозга и периферического отдела нервной системы задействуется самые лучшие, инновационные технологии. Для первичного обследования доктора обычно назначают магнитно-резонансную или мультисрезовую компьютерную томографию с трехмерной КТ-реконструкцией, а для более детальной, углубленной диагностики используют метод позитронно-эмиссионной томографии.

При необходимости дополнительно пациенту может быть выполнена кранио- и/или спондилография (соответственно: рентгенография черепа или позвоночного столба), МР- или КТ-ангиография, цереброангиография (рентген-контрастное исследование церебральных сосудов), пневмоэнцефалография, вентрикулография, пневмовентрикулография, пневмомиелография, миелография, электроэнцефалография, электронейромиография, краниоскопия, люмбальная пункция с анализом спинномозговой жидкости, УЗ-допплерография, нейросонография (при не заросшем родничке у ребенка либо непосредственно во время операции после трепанации черепа) и т.д.

Если результаты обследования указывают на необходимость хирургического лечения, корейские доктора выбирают методику, наиболее подходящую для конкретного клинического случая, по возможности стараясь применять наименее травматичные техники оперирования. К примеру, если размеры опухоли гипофиза позволяют, она может быть удалена через носовой ход посредством транссфеноидального доступа, а некоторые сосудистые мальформации и внутричерепные новообразования могут быть устранены и вовсе не традиционным механическим путем, а при помощи средств стереотаксической радиохирургии, являющейся одним из вариантов радиотерапии.

Системы «Гамма-нож» и «Кибер-нож» – настоящее спасение для тех больных, которым по тем либо иным причинам не подходит традиционное хирургическое вмешательство на мозге. Данный вид лечения достаточно хорошо переносится пациентами, не сопряжен с тяжелыми осложнениями и не требует обязательной госпитализации. Действие «Гамма-ножа» и «Кибер-ножа» направлено строго на патологический очаг, здоровые ткани при этом практически не затрагиваются. Корейские нейрохирурги обращаются к радиохирургии при артериовенозных мальформациях, гемангиомах, каверномах, акустических невриномах, аденомах гипофиза, пинеаломах, краниофарингиомах, менингиомах, хондросаркомах, глиальных и метастатических опухолях головного мозга, при невралгии тройничного нерва, при обсессивно-компульсивном синдроме, болезни Паркинсона, при резистентной форме эпилепсии и т.д.

К щадящим методам относится и эндоваскулярная, т.е. внутрисосудистая, нейрохирургия (син.: интервенционная нейрорадиология). По сути, она представляет собой метод микрохирургического вмешательства, в ходе которого для выполнения лечебно-диагностических процедур используется специальный тонкий катетер, вводимый в сосуды под рентген-контролем. Область применения эндоваскулярной нейрохирургии в Южной Корее включает различные цереброваскулярные заболевания, в т.ч. сосудистые мальформации и артериовенозные свищи твердой мозговой оболочки, которые зачастую не излечимы при помощи классических операций.

В южнокорейских клиниках эндоваскулярная процедуры проходят в условиях оборудованных особым образом рентген-операционных, где имеется ультрасовременная ангиографическая аппаратура. Необходимость в эндоваскулярных процедурах нередко возникает и тогда, когда нужно расширить тромбированные и суженные артерий, питающие ткани мозга, осуществить стабилизацию слабых сосудов или уплотнить конкретные кровеносные сосуды до операции, свести к минимуму кровотечение во время нейрохирургических вмешательств.

Великолепное техническое оснащение нейрохирургических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских нейрохирургов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют нейрохирургические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • Клиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • Госпиталь Гиль (GIL) на базе университета Гачон (г. Инчон);
  • Клиника униниверситета Инха (г. Инчон);
  • Больница Самсунг;
  • Медцентр Ханянг (г. Сеул);
  • Госпиталь Бунданг на базе Сеульского национального университета;
  • Больница Пундан Часен при университете Квандон;
  • Университетский госпиталь Ёнсе.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее