+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Индии ¦ Стереотаксическая радиохирургия в Индии

Стереотаксическая радиохирургия

Лечение нейрохирургических заболеваний в Индии

Стереотаксическая радиохирургия - это область лучевой терапии, которая подразумевает применение высокоточного излучения.

Стереотаксическая радиохирургия, несмотря на своё название, не является хирургическим методом. Это неинвазивная процедура, при которой мощные рентгеновские или гамма-лучи направляются потоком на строго определенную часть тела.

Методика подразумевает высокоточную доставку к опухоли излучения большой дозы в обход здоровых, рядом расположенных тканей. Это и отличает СРХ от стандартной лучевой терапии.

При проведении стереотаксических радиохирургических вмешательств используются следующие технологии:

Методики трехмерной визуализации и локализации, что позволяет определить точные координаты опухоли или органа-мишени

Приспособления для иммобилизации и тщательного позиционирования пациента

Четко сфокусированные пучки гамма-лучей или рентгеновских лучей, которые сходятся на опухоли или другом патологическом образовании

Методики проведения радиотерапии под визуальным контролем, которые подразумевают отслеживание положения опухоли в течение всего цикла облучения, что позволяет увеличить точность и эффективность лечения

В Индии в лечении заболеваний мозга эта процедура используется уже нескольких лет, но также стереотаксическая радиохирургия находит применение в лечении заболеваний и других органов, таких как легкие, печень, органы брюшной полости, предстательная железа, голова и шея.

Стереотаксическая радиохирургия эффективно применяется для лечения некоторых видов опухолей головного и спинного мозга и нервов, таких как:

доброкачественные и злокачественные опухоли головного и спинного мозга

первичные и метастатические опухоли мозга

опухоли гипофиза

опухоли головы и шеи

невринома слухового нерва

артериовенозная мальформация

эпилептические расстройства

болезнь Паркинсона (для глубокой стимуляции мозга)

невралгия тройничного нерва

Лечение с использованием стереотаксической радиохирургии проводится командой специалистов состоящей из:

нейрохирурга – основного врача, отвечающего за лечение пациента

радиолога, который оценивает результаты КТ, МРТ и ПЭТ-КТ

радиационного онколога, который определяет стратегию радиационной нагрузки (место применения, расчет дозы излучения, количество сессий и т.д.)

радиационного физика, который совместно с дозиметристом рассчитывает дозу излучения и специфику его доставки

радиационного техника, который управляет аппаратом и позиционирует пациента

Командная работа врачей разных специальностей в индийских госпиталях при лечении пациентов широко известна и является сильной стороной госпиталей Индии в лечении нейрохирургических пациентов.

Госпитализация при проведении стереотаксической радиохирургии не является обязательной. Однако для иностранных пациентов, которые приезжают в Индию для этого лечения, часто бывает удобным находиться в госпитале в течение 2-3 дней, чтобы подготовительная работа, требующая участия пациента, была проведена быстро и комфортно.

После процедуры обычно пациент может вернуться к обычной жизни в течение 1-2 дней.

Госпитали Индии успешно проводят лечение заболеваний нервной системы, это:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Система клиник AMRI

Институт здоровья Артемис

И другие клиники.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения нейрохирургических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество»./h2

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее