+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Индии ¦ Синдром конского хвоста – диагностика и лечение в Индии

Синдром конского хвоста

Диагностика и лечение болезней нервной системы в Индии

Конский хвост начинается с первого поясничного сегмента и ниже и является продолжением нервных корешков спинного мозга. Он отвечает за иннервацию органов таза и нижних конечностей, а своё название получил за внешнее сходство с хвостом коня.

Синдром конского хвоста – это комплекс признаков, возникающих при сдавлении или повреждении пучка нервных корешков пояснично-крестцового отдела спинного мозга. При этом возникают тяжелые и характерные симптомы со стороны органов малого таза и нижних конечностей.

Синдром конского хвоста может иметь разные причины, это могут быть:

центральная (медианная) грыжа межпозвонковых дисков L5-S1;

переломы позвоночника;

объемное образование (опухоль) этой области;

осложнения после спинномозговой анестезии;

инфекционно-воспалительный процесс, в том числе нейроинфекции;

спинальный стеноз при врожденных аномалиях или вследствие дегенерации позвонков;

синдром Элсберга (изолированное воспаление конского хвоста).

Симптомы синдрома конского хвоста

Проявления синдрома конского хвоста могут быть различными по своей интенсивности и со временем они усиливаются. Симптоматика зависит от степени сдавления нервных корешков и от того, какие корешки сдавливаются.

Пациенты могут прдъявлять жалобы на:

сильные боли в нижней части спины;

мышечная слабость, потеря чувствительности или боль в одной или обоих нижних конечностях;

«седловидная анестезия» - отсутствие чувствительности в области ног, которая соответствует при сидении в седле;

нарушение функции мочевого пузыря (недержание или задержка мочи);

запоры;

нарушения чувствительности в области мочевого пузыря или прямой кишки;

нарушения в сексуальной сфере;

утрата рефлексов в области ног.

Диагностика синдрома конского хвоста

В диагностике синдрома конского хвоста существенное значение имеет:

магнитно-резонансная томография

миелография

Обследование пациентов в клиниках Индии, проводится с помощью самой современной техники.

Лечение синдрома конского хвоста

В лечении синдрома конского хвоста могут использоваться консервативные методы, но основополагающим является хирургическое вмешательство, направленное на устранение сдавления нервных корешков.

Как только установлен диагноз синдрома конского хвоста и определена его причина, обычно проводится срочно оперативное вмешательство.

Целью операции является устранение симптомов заболевания. Если не выполнить вмешательство вовремя, существует угроза развития постоянного паралича и нарушения функций мочевого пузыря и прямой кишки.

При возникновении «знаковых» симптомов следует сразу же обратиться к нейрохирургу. В этих случаях лучшим методом лечения считается срочное оперативное вмешательство.

Лечение в течение первых 48 часов после начала синдрома дает значительные преимущества в устранении симптомов ухудшения чувствительности и двигательных функций, а также функций мочевого пузыря и прямой кишки. И даже если операция проведена через 48 часов после начала заболевания может отметиться улучшение.

Хотя восстановление функции мочевого пузыря может запаздывать по сравнению с восстановлением двигательных функций ног, со временем в течение нескольких лет она также нормализуется.

Медикаментозная терапия после операции способствует постепенному медленному восстановлению всех утраченных функций органов таза.

Операция при синдроме конского хвоста заключается в осторожном выделении нервных корешков из спаек. Это так называемая операция невролиза.

Госпитали Индии успешно проводят лечение заболеваний нервной системы, это:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Система клиник AMRI

Институт здоровья Артемис

И другие клиники.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения нейрохирургических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».h3

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее