+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Индии ¦ Робот Да Винчи в спинальной хирургии Индии

Робот Да Винчи в спинальной хирургии

Лечение нейрохирургических заболеваний в Индии

Как и в других отраслях хирургии, в хирургии позвоночника также появляются новые малоинвазивные / микроскопические методы оперативного лечения вместо традиционных открытых операции, производящихся с большими разрезами.

Это стало возможным благодаря инновациям в области медицинской визуализации, изобретениям микрохирургических инструментов для нейронавигации и хирургических роботов, таких как робот Da Vinci, которые уже используются для проведения операций спондилодеза на пояснично-крестцовом отделе позвоночника.

Робот-ассистированная хирургическая система «da Vinci» (англ. da Vinci Surgical System) — аппарат для проведения хирургических операций.

В конце 90-х годов компанией Intuitive SurgicalInc был разработан универсальный робот-хирург, способный проводить операции по различных нозологиям. Этот робот был назван «Da Vinci» («Да Винчи») в честь великого изобретателя Леонардо да Винчи.

Роботизированная система Da Vinci позволила хирургам производить операции пациентам, даже не касаясь их. Находясь в пару метрах от больного, врач получает подробное представление о том, что происходит на операционном столе.

Хотя автоматизированная хирургия может внушать некоторые опасения, следует понимать, что робот не работает самостоятельно и не заменяет собой хирурга. Врач им руководит, используя специальные манипуляторы, которые трансформируют движения человеческих рук в движения аппарата.

Робот согласно заранее, ещё перед операцией, составленной компьютерной программе, воплощает в жизнь план по размещению трансплантантов. Проверив рекомендации искусственного интеллекта во время осуществления хирургического вмешательства и подтвердив их, доктор вводит инструмент (ланцет либо бурав) через руку робота и таким образом уменьшает опасность непредумышленного повреждения важных органов и существенно повышает точность процедуры.

Преимуществом робота перед даже самым опытным хирургом является его способность надёжно удерживать мельчайшие инструменты для осуществления локального воздействия.

Согласно данным проведенных клинических испытаний, навигация роботом существенно увеличивает правильность установки трансплантантов по сравнению с операциями без применения подобной техники. Она, по словам специалистов, очень удачно вписывается в общемировую тенденцию использования методов, позволяющих снизить до минимума необходимость в проникающих спинальных хирургических вмешательствах.

Находясь на автоматизированном рабочем месте, врач наблюдает видео, получаемое через видеотехнику, а также рассматривая изображения магнитного резонанса в 3D формате. В принципе, робот способен видеть намного больше, чем человеческий глаз, и это предоставляет большую точность. Последняя, является неоспоримым преимуществом робота над человеком: в то время, как нейрохирург обучается работать на уровне точности около одного миллиметра, точность робота составляет до тридцати микрон (микрон – это тысячная доля миллиметра!), что особенно важно, так как новые достижения нанотехнологий и робототехники, возможно, позволят перевести нейрохирургию от органического уровня до клеточного.

Ввиду того, что существует незначительная зона для ошибки, современные манипуляторы, в отличие от джойстиков, устраняют естественное дрожание рук врача, и снабжены выключателями безопасности, препятствующим случайным движениям, передаваемым роботу. К тому же руки робота оборудуют датчиками силы, передающими через ручные манипуляторы реальное ощущение контакта хирургу. В результате доктор фактически чувствует всё, что происходит во время подобной операции.

Изготавливают роботов из материалов, неподверженных магнитному воздействию, что делает возможным их совместное использование с томографом.

Госпитали Индии успешно проводят лечение заболеваний нервной системы, это:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Система клиник AMRI

Институт здоровья Артемис

И другие клиники.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения нейрохирургических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».Робот Да Винчи в спинальной хирургии

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее