+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Индии ¦ Расщепление позвоночника – диагностика и лечение в Индии

Расщепление позвоночника

Диагностика и лечение болезней нервной системы в Индии

Расщепление позвоночника, незаращение дужки позвонка — порок развития позвоночника, часто сочетающийся с дефектами развития спинного мозга. Этот порок возникает на 9-й неделе беременности. Он представляет собой неполное закрытие нервной трубки в неполностью сформированном спинном мозге

Патология может проявляться частичным или полным параличом нижних конечностей, нарушениями мочеиспускания и дефекации, депрессиями, проблемами в сексуальной сфере. У многих детей с диагнозом спина бифида развивается латексная аллергия.

Степень заболевания расщепления позвоночника может быть разной, от легкой до тяжелой формы.

Самой легкой формой данного заболевания называют скрытое расщепление позвоночника. При такой форме невооруженным глазом заметить заболевание невозможно, так как изменений кожного покрова нет. Возможна даже просто деформация одного позвонка. Однако спинной мозг и нервы при этом не страдают.

Более тяжелой формой является менингоцеле. При этом заболевании спинной мозг остается нормальным, мягкие образования в области позвоночника могут выпирать за пределы костей.

Симптомы расщипления позвоночника

Наблюдая за новорожденными, у которых позже диагностировали расщепление позвоночника, врачи пришли к выводу, что общие симптомы заболевания определить очень сложно. Все зависит, в первую очередь, от индивидуальных особенностей организма и, конечно, от степени тяжести болезни. Например, если у новорожденного диагностировали скрытое расщепление, то есть расщепление самой легкой формы, то очевидных видимых всем признаков может и не быть. А может быть только едва заметное пятнышко или небольшая впадина. Однако заметить это могут только специалисты. Если же у ребенка диагностировали менингоцеле, то на спине будет заметное образование, которое будет выпирать и создавать человеку определенный дискомфорт при активных движениях. А вот если ребенку поставили диагноз расщепление позвоночника миеломенингоцеле, то помимо выпячивания будет еще и ощутимое нарушение кожного покрова в области позвоночника. Также будут выделяться нервы и, возможно, даже спинной мозг, поэтому человек будет испытывать постоянную боль в спине.

В самых же крайних случаях, у пациента может быть паралич конечностей, серьезный сбой в работе кишечника и мочевого пузыря.

Диагностика расщипления позвоночника

Современные достижения медицины позволяют проводить диагностику еще во время беременности женщины.

Для этого беременной женщине необходимо пройти ряд исследований:

анализ крови на альфафетопротеин (зачаточный белок) – повышенное содержание этого белка в крови матери может сбыть признаком открытого дефекта ЦНС плода

УЗИ – для визуализации дефектов позвоночного столба плода

аспирация околоплодных вод – высокий уровень зачаточного белка в околоплодных водах может свидетельствовать о раздвоении позвоночника

ядерно-магнитный резонанс плода – назначается при неоднозначных результатах анализов для исследования ЦНС плода

После рождения ребенка спина бифида диагностируется с помощью компьютерной и магнитно-резонансной томографии. На основе результатов исследования выявляется локализация дефекта, степень его тяжести и назначается протокол лечения.

Лечение расщипления позвоночника

Лечение зависит от тяжести дефекта. Новорожденным с легкой формой патологии в большинстве случаев лечение не требуется.

Детям с более тяжелыми формами может потребоваться хирургическое вмешательство. На сегодняшний день широко практикуется миниинвазивная хирургия.

Оперативное лечение расщепления позвоночника включает в себя закрытие открытого участка спинного мозга собственными мышцами и кожей пациента. В дополнении к этому пациенту может понадобиться лечение гидроцефалии. В настоящее время в госпиталях Индии возможно выполнение операции по коррекцию расщелины позвоночника до рождения, когда плод еще находится в утробе матери.

Госпитали Индии успешно проводят лечение заболеваний нервной системы, это:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Система клиник AMRI

Институт здоровья Артемис

И другие клиники.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения нейрохирургических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».h3

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее