+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Индии ¦ Опухоли позвоночника – диагностика и лечение в Индии

Опухоли позвоночника

Диагностика и лечение болезней нервной системы в Индии

Опухоли позвоночника - это доброкачественный или злокачественный рост клеток в спинном мозге или окружающих тканях.

Опухоли, поражающие позвоночный столб, могут быть первичными и вторичными. Первичные опухоли, в свою очередь, разделяются на доброкачественные и злокачественные новообразования.

Опухоли позвоночника подразделяются по месту их локализации и гистологическим признакам (типу клеток).

Выделяют следующие типы опухолей позвоночника:

Экстрадуральные новообразования – развиваются вне спинного мозга и повреждают тела позвонков. Чаще всего встречаются вторичные метастатические процессы рака легких, почек, молочной и предстательной желез, хотя могут встречаться и первичные формы онкологии (остеосаркома)

Интрадуральные опухоли (как доброкачественные, так и злокачественные) развиваются из мембран паутинной оболочки и нервных окончаний (менингиомы, нейрофибромы, шваннома)

Интрамедуллярные опухоли (астроцитомы и эпендимомы, гемангиобластомы) поражают ткани спинного мозга. Значительно реже встречаются метастатические поражения спинного мозга

Причины образования опухолей спинного мозга не известны.

Факторы риска развития опухолей спинного мозга:

Генетическая предрасположенность.

Воздействие канцерогенных веществ.

Лимфомы спинного мозга.

Нейрофиброматоз II типа.

Болезнь Гиппеля-Ландау.

Симптомы опухолей позвоночника

Патологические процессы позвоночника могут существенно нарушать функции спинного мозга и спинномозговых нервов, вызывая нарушение чувствительности и быть причиной слабости и параличей. Повреждение проводниковой функции вегетативных центров проводит к тяжелым нарушениям функций внутренних органов.

Клинические проявления опухолей позвоночника зависят от места патологического процесса и степени повреждения костной и нервной ткани.

Основные симптомы опухолей позвоночника:

Боли в спине с характерной иррадиацией в конечности. Характер болей зависит от высоты поражения. Прогрессирующие стадии заболевания могут сопровождаться сильными и порой нестерпимыми болями

Мышечная слабость и развитие параличей, особо выражена на конечностях

Нарушения глубокой и поверхностной чувствительности, парестезии, повышенная реакция на температурные и тактильные раздражители

Нарушение походки, вызванные мышечной слабостью и нарушением глубокой чувствительности

Недержание мочи и кала, а также нарушения функций кишечника (тяжелые запоры), вызванные нарушением иннервации органов малого таза

Подобную неврологическую симптоматику могут вызвать как доброкачественные, так и злокачественные опухоли, оказывающие механическое давление на нервные окончания.

Злокачественным поражениям характерно быстрое прогрессирование симптомов и опасность дальнейшего метастатического распространения.

Диагностика опухолей позвоночника

Перед началом лечения специалисты обследуют больного.

Для уточнения диагноза пациентам могут назначаться следующие методы:

Рентгенологическое обследование

УЗИ

Позитронно - эмиссионная томография (ПЭТ)

Компьютерная томография

Сканирование костей

МРТ

Эксцизионная биопсия

Гистологическое исследование

Лабораторная диагностика

Обследование пациентов в клиниках Индии, проводится с помощью самой современной техники.

Лечение опухолей позвоночника

Основной задачей лечения опухолей позвоночника является полное удаление новообразования.

Нейрохирурги стремятся провести лечение малотравматичными, щадящими способами.

Для лечения опухолей позвоночника используют следующие методы:

Хиругическое вмешательство

Радиотерапия (Лучевая терапия)

Стереотаксическая радиохирургия

Химиотерапия

Хирургическое лечение доброкачественных опухолей дает благоприятные результаты, у большинства больных восстанавливается трудоспособность. Прогноз хирургического вмешательства в значительной степени определяется своевременной и правильной диагностикой.

Целью операции является полное удаление опухоли без ослабления структуры позвоночника. При наличии микрохирургической техники и техник визуализации, в настоящее время, непосредственно во время хирургической процедуры возможно произвести контроль и убедиться, что опухоль удалена полностью, что значительно улучшает результат лечения. В некоторых случаях, вследствие особенностей расположения опухоли, полное её удаление затруднительно и в таких случаях оперативное лечение дополняют другими методами, например, лучевой терапией.

Широко применяются методы лучевой хирургии с использованием современных ускорителей. Радиотерапия уничтожает локальные опухоли.

Стереотаксическая радиохирургия – эта инновационная технология позволяет проводить разрушение опухоли при помощи однократного применения высоких доз облучения, точно направленных в эпицентр опухоли. Метод прекрасно зарекомендовал себя в лечении труднодоступных опухолей головного мозга и в настоящее время находит применения в других областях онкологии, в том числе и при лечении опухолей позвоночника

Лечение злокачественных образований позвоночника является комплексным. Наряду с лучевым и хирургическим лечением применяются гормональная терапия, лечение химиотерапевтическими препаратами, уничтожающими скрытые метастазы и предупреждающими рецидив заболевания.

Госпитали Индии успешно проводят лечение заболеваний нервной системы, это:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Система клиник AMRI

Институт здоровья Артемис

И другие клиники.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения нейрохирургических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее