+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Индии ¦ Опухоли нервов – диагностика и лечение в Индии

Опухоли нервов

Диагностика и лечение болезней нервной системы в Индии

Опухоли нервов - это в основном доброкачественные поражения нервной ткани, которые преимущественно локализуются в стволовой части или в невроидных ветвях.

Наиболее части они локализуются подкожно, в мягких тканях, иногда могут окрашиваться в красный цвет. Подкожные новообразования, при поражении кожных нервов, проявляются в виде множественных эластичных узлов.

Особенностью данных больных является то, что у них на кожных покровах проявляются характерные пятна цвета кофе с молоком, в диаметре 1,5 – 2 см и в количестве более 5.

Также могут встречаться веснушки в подмышечных впадинах. Такие больные склонны к эпилептическим припадкам, умственной отсталости и у них очень высокий рис появления спонтанных мутаций.

Различают две основные разновидности опухолей нервов:

шванномы,

нейрофибромы.

Шваннома – это опухоль ткани, образующей оболочку нерва. Такие опухоли развиваются из шванновских клеток и чаще всего являются доброкачественными.

Шваннома злокачественная – это раковая опухоль, которая может появиться в любой части тела.

Второй по распространенности вид шванномы – невринома тройничного нерва. Симптоматика включает такие признаки, как слабость жевательных мышц, нарушения вкусовых и обонятельных ощущений, боль и нарушение чувствительности лица.

Невринома позвоночника – это шваннома, поражающая спинной мозг. Основной признак этой опухоли – вегетативные нарушения.

Нейрофиброма – это доброкачественная опухоль периферического нерва, развивающаяся из шванновских клеток и фибробластов. Иногда она может подвергаться злокачественному перерождению.

Нейрофибромы чаще бывают множественными и растут из так называемого эндоневрия – внутренней выстилки нерва. Они могут становиться злокачественными. Чаще всего эти опухоли бессимптомны, но при локализации в закрытом пространстве (например, в межпозвоночном отверстии) могут стать причиной радикулопатии или нейропатии.

Диагностика опухолей нервов

Главным диагностическим критерием опухолей нервов в клиниках Индии являются результаты цитологического исследования биоптата образования. Это исследование позволяет определить характер опухоли, доброкачественность или злокачественность процесса.

Лечение опухолей нервов

Лечение опухолей нервов обычно хирургическое.

Оно заключается в оперативном удалении опухоли. Операция может проводиться под местной анестезией.

Госпитали Индии успешно проводят лечение заболеваний нервной системы, это:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Система клиник AMRI

Институт здоровья Артемис

И другие клиники.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения нейрохирургических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее