+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Индии ¦ Микродискэктомия в Индии

Микродискэктомия

Лечение нейрохирургических заболеваний в Индии

Позвоночник – это несущий элемент скелета человека, состоящий из позвонков, выстроенных один над другим. Между позвонками находятся диски, состоящие из твердой внешней оболочки и внутреннего желеобразного вещества. Диски служат естественным амортизатором, поглощая вибрации от прыжков и других интенсивных действий.

Дискэктомия – это оперативное вмешательство на позвоночнике, которое заключается в частичном или полном удалении межпозвоночного диска.

Микродискэктомия, чрескожная (эндоскопическая) дискэктомия - щадящие способы такой операции, позволяющие оперировать сквозь небольшой надрез в коже.

В настоящее время всё большей и большей популярностью пользуется микродискэктомия.

Микродискэктомия – это малоинвазивная нейрохирургическая операция, направленная на прекращение сдавливания нервного корешка грыжей диска.

Операция осуществляется с использованием специальных операционных микроскопов и микрохирургических инструментов. Данная техника хирургического вмешательства позволяет удалять межпозвоночные диски через совсем небольшой разрез, тем самым сводя к минимуму травматизацию окружающих тканей.

Микродискэктомия считается «золотым стандартом» лечения грыж диска со сдавлением спинного мозга и нервных корешков. Она показана в тех ситуациях, когда консервативная терапия неэффективна на протяжении как минимум полутора месяцев. Однако в подобном случае не следует откладывать её проведение на долгое время (то есть более 3–6 месяцев).

Как и к любому другому хирургическому вмешательству, к микродискэктомии требуется определённая подготовка, заключающаяся в оценке анализов крови и мочи и инструментальном обследовании позвоночника (магнитно-резонансная или компьютерная томография).

Операция осуществляется через небольшой (длиною 25–40 мм) продольный или поперечный разрез, выполненный в области проекции повреждённого диска. Вначале врач специальными крючками приподнимает мышцу, выпрямляющую спину и легко её смещает в сторону, получая доступ к позвонкам, предварительно удалив мембрану над нервными корешками (жёлтую связку). Для визуализации нервных корешков применяют операционный микроскоп.

Часто, удаляется небольшой фрагмент фасеточного сустава для облегчения доступа к нерву, чтобы высвободить его от сдавления.

Отметим, так как почти все суставы между позвонками, связки и мышцы остаются интактными, при микродискэктомии не изменяется механическая структура поясничного отдела позвоночника.

Эффективность операции микродискэктомии составляет примерно 90-95%, то есть, у 5-10% пациентов в будущем есть риск рецидива грыжи диска.

Обычно данное хирургическое вмешательство осуществляется в амбулаторных условиях, так как, в принципе, нахождения в стационаре оно не требует. Миниинвазивность операции позволяет сократить риск осложнений и сократить постоперационный реабилитационный период до трёх-пяти дней. Некоторые специалисты рекомендуют соблюдать ограничения в плане поднятия тяжестей и сгибания позвоночника в течение первых шести недель после операции. Однако, учитывая тот факт, что механика позвоночника у больных после микродискэктомии по сути остаётся прежней, они вполне спокойно могут вернуться к своей прежней физической активности буквально сразу после операции.

После операции микродискэктомии рекомендуется особая программа по укреплению мышц спины, растяжению и аэробике с целью предупреждения рецидива боли в спине или грыжи диска.

Эффективность этого вмешательства достигает 90-95%. Рецидив может развиться как вскоре после операции (в первые три месяца), так и спустя несколько лет после неё. При возобновлении симптоматики ревизионная микродискэктомия обычно бывает столь же эффективна, как и первая операция, но повторное вмешательство сопряжено уже с большей вероятностью рецидива (15-20%).

Госпитали Индии успешно проводят лечение заболеваний нервной системы, это:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Система клиник AMRI

Институт здоровья Артемис

И другие клиники.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения нейрохирургических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее