+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Индии ¦ Менингиома – диагностика и лечение в Индии

Менингиома

Диагностика и лечение нейрохирургических заболеваний в Индии

Менингиома – опухоль, формирующаяся из менингиальной оболочки. Менингиальной оболочкой называется мембрана, окружающая спинной и головной мозг.

Большинство менингиом представляют собой доброкачественные новообразования, реже встречаются злокачественные опухоли, а также атипичные менингиомы смешанного характера.

Локализация этих опухолей может быть разной, так как мозговая оболочка покрывает как головной, так и спинной мозг.

Подавляющее большинство менингиом формируется из оболочки, окружающей головной мозг и представляет собой единичный очаг. Менингиомы спинного мозга и множественные менингиомы наблюдаются относительно редко.

Доброкачественные опухоли, на долю которых приходится примерно 90% от всех случаев менингиомы, характеризуются неинвазивным ростом и не распространяются на ткани мозга. В то же время, постепенное увеличение менингиомы в размерах может вызвать компрессию структур мозга, блокировать циркуляцию ликвора (цереброспинальной жидкости) и привести к появлению тяжелой симптоматики: интенсивным головным болям, нарушениям зрения и слуха, потере обоняния, судорожным приступам.

Менингиома может быть множественной, но это редкое явление. Чаще всего опухоль бывает единичной, характеризуется медленным ростом и длительной стабильностью размеров.

Процесс роста доброкачественных менингиом длится годами, в свою очередь, злокачественные и атипичные опухоли могут достигать значительных размеров за короткий промежуток времени.

Диагностика менингиомы

Перед началом лечения специалисты обследуют больного.

 

Основными методиками диагностики менингиомы являются:

Компьютерная томография (КТ) – разновидность рентгенографии. В ходе исследования выполняется последовательное послойное сканирование головного мозга и структур черепной коробки. Полученные изображения подвергаются компьютерной обработке.

Магнитно-резонансная томография (МРТ)– методика сканирования внутренних органов при помощи аппарата, создающего магнитное поле высокой интенсивности. МРТ – наиболее информативное средство диагностики менингиомы, поскольку данная проверка позволяет получить детальное изображение структур головного мозга в нескольких проекциях.

ПЭТ - позитронно-эмиссионная томография.

Биопсия.

Лабораторные анализы крови.

Обследование пациентов в клиниках Индии, проводится с помощью самой современной техники.

Лечение менингиомы

При небольших, медленно растущих менингиомах, не вызывающих выраженной симптоматики, экстренного хирургического лечения не требуется. Большинство специалистов рекомендуют ограничиться наблюдением и периодически выполнять контрольные проверки (КТ или МРТ) для оценки динамики роста опухоли.

В лечении менингиом применяются обычно хирургическое вмешательство и лучевая терапия.

Удаление менингиомы хирургическим путем, как правило, не вызывает проблем, так как она имеет четкие границы.

Хирургическое лечение чаще всего является оптимальным методом, позволяющим избавиться от опухоли раз и навсегда.

В зависимости от места расположения опухоли подбирается оптимальный вариант операции.

Если новообразование находится в непосредственной близости от жизненно важных структур организма, в некоторых случаях его удаление является невозможным с помощью традиционных способов хирургии, тогда на помощь приходит стереотаксическая радиохирургия.

Такие операции выполняются с помощью методов: гамма-нож, новалис, кибер-нож.

Госпитали Индии успешно проводят лечение заболеваний нервной системы, это:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Система клиник AMRI

Институт здоровья Артемис

И другие клиники.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения нейрохирургических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее