+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Индии ¦ Межпозвоночная грыжа – диагностика и лечение в Индии

Межпозвоночная грыжа

Диагностика и лечение болезней нервной системы в Индии

Грыжа межпозвонкового диска – это смещение межпозвоночного диска, иногда сопровождающееся разрывами фиброзного кольца.

Грыжа межпозвонкового диска – одна из самых распространенных причин боли в спине.

Отдельные позвонки в позвоночнике соединяются между собой межпозвоночными дисками. Они плотные, состоят из эластичного ядра, которое находится по центру диска, и окружающих ядро прочных колец, которые состоят из соединительной ткани. Межпозвоночные диски играют роль естественных амортизаторов, уменьшая трение позвонков и предотвращая повреждения корешков спинномозговых нервов. За счет межпозвонковых дисков позвоночнику придается прочность и гибкость.

Травматические повреждения, а также воспалительные и метаболические нарушения позвоночника (к примеру остеохондроз) связаны с разрушением межпозвоночных дисков, они могут приводить к возникновению межпозвоночных грыж.

Симптомы грыжи межпозвонкового диска

Грыжа межпозвонкового диска способна вызвать сужение спинномозгового канала и стать причиной тяжелых неврологических симптомов.

Основные клинические признаки позвоночной грыжи:

Боли в месте повреждения, а также по ходу нерва. Ущемление корешков спинномозговых нервов может стать причиной мучительного болевого синдрома, ограничивающего подвижность пациента. В тяжелых случаях боли отмечаются также в состоянии покоя

Нарушение чувствительности является следствием поражения чувствительных нервных окончаний

Нарушение двигательных функций вплоть до развития слабости конечностей и параличей

Поражение органов малого таза с развитием недержания мочи и кала. У мужчин возможно стойкое нарушение эректильной функции.

В развитии этого заболевания можно выделить два этапа.

На первом этапе возникает дегенеративно-дистрофический процесс в определенном отделе позвоночника. Происходят изменения в структуре межпозвонкового диска, снижается его прочность. В нем образуются трещины. Развивается выпячивание пульпозного ядра. Оно сдавливает нервный корешок. В этой области нарушается местное кровообращение, появляется отек, развивается спаечный процесс. Возникает болевой синдром, который рефлекторно вызывает напряжение мышц позвоночника и его искривление.

На втором этапе меняется характер болевого синдрома. Развивается так называемый корешковый синдром, который обусловлен сдавлением и натяжением корешка. При этом боль связана не только со сдавлением нервного корешка, но и его сосудов. На этом этапе отмечаются боли, потеря чувствительности, слабость мышц в той зоне, за которую отвечает пораженный нервный корешок. Кроме этого в этой зоне могут наблюдаться сухость кожи, нарушение потоотделения, похолодание кожи.

Диагностика грыжи межпозвонкового диска

Стандартная программа обследования включает в себя:

осмотр и консультацию высококвалифицированного специалиста;

рентгенографии позвоночника в нескольких проекциях;

спиральную компьютерную либо ядерно-магнитно-резонансную томографию;

миело- и спондилографию;

развернутые лабораторные анализы крови.

Точный перечень диагностических процедур устанавливается в индивидуальном порядке.

Обследование пациентов в клиниках Индии, проводится с помощью самой современной техники.

Лечение грыжи межпозвонкового диска

Оптимальная программа лечения грыжи межпозвоночного диска назначается на основании результатов детального обследования пациента и уточнения диагноза. Выбор метода лечения обязательно должен учитывать возраст больного, общее физическое состояние, степень тяжести заболевания позвоночника и наличие сопутствующих заболеваний.

Ведущие клиники применяют большое количество инновационных консервативных методик, которые относятся к щадящим безоперационным методам лечения грыж позвоночника. Безоперационные методики лечения применяются при грыжах небольших размеров или в начальной стадии повреждения межпозвоночных дисков.

В их числе: периневральная эпидуральная катетеризация, лазерная декомпрессия (PLDD), хемонуклеолиз, чрезкожная интрадискальная термокоагуляция, чрескожная эндоскопическая нуклеотомия.

Для оперативного лечения грыж межпозвонковых дисков в клиниках успешно применяются классические и новые методы миниинвазивной нейрохирургической коррекции.

Оперативные методы лечения межпозвоночных грыж:

Микродискэктомия (удаление грыжи диска)

Эндоскопическая микродискэктомия

Лазерная реконструкция дисков

Деструкция фасеточных нервов

Вертебропластика

Кифопластика

Ламинэктомия

Стабилизация позвоночника

При грыжах межпозвоночных дисков больших размеров, резистентных к консервативным методам лечения, специалисты успешно выполняют микродискэктомию – операцию на позвоночнике с использованием открытого доступа и общего наркоза. В большинстве случаев этот оперативный метод используется при грыжах поясничного отдела позвоночника.

Операция микродискэктомии является минимально-инвазивной благодаря применению микрохирургических инструментов и операционной микроскопической техники. Техника операции позволяет удалять фрагментированный межпозвоночный диск через небольшой разрез, не травмируя окружающие ткани.

В результате операции устраняется компрессия нервных структур и пациент сразу же перестает ощущать боль.

Эндоскопическая дискэктомия осуществляется при помощи особого спинального эндоскопа, узкий диаметр которого дает возможность выполнить хирургическое вмешательство под видеоконтролем через разрез кожи в три миллиметра. Она также является малотравматичной и достаточно хорошо переносится больными.

Грыжи межпозвоночных дисков образуются в результате дегенеративно-дистрофических изменений. При тяжелых формах дегенеративных изменений в дисках единственным и радикальным решением проблемы может быть удаление поврежденного диска и замена его на искусственный имплантат.

Эндопротезирование межпозвоночного диска – это уникальная операция, которая позволяет сохранить подвижность позвоночника, успешно устранить симптомы заболевания и предохранить соседние диски от повышенной нагрузки и досрочного износа. Материалом для протезирования может служить титановый имплантат, полимерная подушечка или биологический протез, свойства которого максимально приближены к настоящим тканям.

Госпитали Индии успешно проводят лечение заболеваний нервной системы, это:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Система клиник AMRI

Институт здоровья Артемис

И другие клиники.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения нейрохирургических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее