+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Индии ¦ Лечение сколиоза в Индии

Сколиоз

Лечение нейрохирургических заболеваний в Индии

Сколиоз – это боковое искривление позвоночника.

Сколиоз – это искривление позвоночника влево либо вправо (относительно именно фронтальной плоскости), появляющееся в основном в молодом возрасте и прогрессирующее по мере роста организма. Выделяют простой сколиоз (с одним изгибом, С-образный) и сложный сколиоз (с несколькими изгибами в разные стороны, S-образный). В зависимости от возраста, в котором появляется искривление, выделяют инфантильный сколиоз (у детей до трех лет), ювенильный сколиоз (от трех до десяти лет), подростковый (диагностируется в 10-15 лет) и сколиоз взрослых (после прекращения роста позвоночника).

Частым проявлением сколиоза является боковое искривление позвоночника. Такое искривление бывает неярко выражено и замечает его кто-либо из членов семьи или друзей. Сколиоз выявляется и при школьных осмотрах. Сами больные могут отметить, что им не подходит та одежда, которую они одевали раньше, или одна штанина брюк стала длиннее (короче).

При сколиозе голова больного быть немного смещена, а также несимметричное расположение плеч – при этом одно из них бывает выше/ниже другого. При значительном искривлении позвоночного столба может отмечаться нарушение нормальной работы сердца и легких, что проявляется одышкой или болями в груди.

В большинстве случаев сколиоз не проявляется болями, но при некоторых его формах могут встречаться болевые ощущения.

Примерно в 80% случаев сколиоза его причина остается неизвестной. Речь в таком случае идет о идиопатическом сколиозе. Этот тип сколиоза описывается на основе возраста больного. Если сколиоз отмечается у ребенка моложе 3 лет, то это инфантильный идиопатический сколиоз. В возрасте 3 – 10 лет больного речь идет о ювенильном идиопатическом сколиозе. Если сколиоз наблюдается у больного в возрасте старше 10 лет, то он называется юношеским.

Причиной развития сколиоза могут быть заболевания опорно-двигательного аппарата и нервной системы, такие как мышечная дистрофия или детский церебральный паралич. Искривление позвоночника также вызывается внешними факторами (чрезмерная и несбалансированная физическая нагрузка, нарушение осанки, последствия травматического повреждения).

Нередко причиной сколиоза являются воспалительные и инфекционные заболевания позвоночника.

В некоторых случаях болезнь развивается без видимых объективных причин.

При сколиозе выделяют четыре степени заболевания:

Первая степень. Первая степень сколиоза – это минимальное искривление позвоночника, когда он отклонен от оси менее, чем на 10 градусов. На данной стадии обнаружить заболевание может только врач при специальном осмотре, так как никаких болей в позвоночнике у пациента не возникает, а асимметрия еще не достигла заметной степени. Первая степень сколиоза хорошо поддается лечению, позвоночник можно полностью исправить до здорового состояния.

Вторая степень. При второй степени угол наклона от оси составляет 11-25 градусов. Это уже более серьезная стадия заболевания, при которой необходимо срочно начинать лечение, потому что если болезнь будет прогрессировать, справиться с ней уже будет гораздо сложнее. Первая и вторая степени сколиоза хорошо поддаются лечению, однако после перехода болезни в третью стадию полностью справиться с ней уже практически невозможно.

Третья и четвертая степени. Это последние стадии заболевания, при которых позвоночник отклонен от оси от 25 градусов и более. Полное выпрямление позвоночника при этом уже не является возможным, поэтому основной задачей врача становится уменьшение симптоматики.

Существенное искривление позвоночника представляет собой серьезный косметический и функциональный дефект, влияющий как на физическое, так и на психологическое развитие ребенка.

Деформация грудной клетки приводит к нарушению функционирования важных органов, пониженной вентиляционной способности легких, сопровождающейся застойными явлениями и склонностью к рецидивирующим инфекционным заболеваниям. Асимметричность плечевого пояса и нижних конечностей приводит к физическим ограничениям, быстрой утомляемости, болям и непереносимости значительных нагрузок.

Диагностика сколиоза

Основным методом диагностики сколиоза является рентгенография. Снимок проводится в прямой проекции, это позволяет выявить боковые смещения позвоночника. На основе данных рентгенографии проводится оценка степени сколиоза, это позволяет врачу выбирать дальнейшую тактику лечения.

Дополнительными методами инструментальной диагностики сколиоза являются:

Компьютерная томография (КТ)

Магнитно-резонансная томография (МРТ)

Изотопное сканирование костей

Лечение сколиоза

После тщательной диагностики степени тяжести заболевания, его причин и стадии окостенения скелета ортопеды предоставят исчерпывающую информацию о методах консервативного или хирургического лечения сколиоза.

Лечение в основном построено на общемобилизующих и специальных гимнастических упражнениях под наблюдением врача. Иногда рекомендуется ношение корсета, а в выраженных случаях – оперативное вмешательство.

Врач составляет индивидуальную программу лечения для пациента.

На начальных стадиях развития заболевания суть лечения сводится к укреплению мышечной системы путем специально разработанных упражнений и массажа. Кроме этого, для таких пациентов изготавливаются специальные бандажи, которые обеспечивают правильное положение позвоночника и способствуют его выравниванию.

При третьей-четвертой степени сколиоза позвоночника, в качестве наиболее эффективного лечения рекомендуется операция на позвоночнике. В зависимости от тяжести сколиоза, хирургическое вмешательство может подразумевать простую пластическую коррекцию позвоночника и его частей или же использование эндокорректоров, изготовленных из титана, как стабилизирующих систем, которые устанавливаются в определенную часть позвоночника.

Операция показана при искривлении свыше 40-50 градусов и она может значительно уменьшить градус искривления. В этих случая проводят операцию спондилодеза с размещением костных трансплантатов и специальных металлических имплантатов в позвоночник.

Хирургическое лечение сколиоза преследует своей целью компенсировать развившееся искривление позвоночника, обеспечить стабилизацию позвоночного столба и уменьшить выраженность тяжелой деформации.

Госпитали Индии успешно проводят лечение заболеваний нервной системы, это:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Система клиник AMRI

Институт здоровья Артемис

И другие клиники.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения нейрохирургических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее