+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Индии ¦ Лечение опухолей головного мозга Кибер-ножом в Индии

Кибер-нож в лечении опухолей головного мозга

Лечение нейрохирургических заболеваний в Индии

Опухоли головного мозга — гетерогенная группа различных внутричерепных новообразований, доброкачественных или злокачественных, возникающих вследствие запуска процесса аномального неконтролируемого деления клеток, которые в прошлом являлись нормальными составляющими самой ткани мозга, или возникающих вследствие метастазирования первичной опухоли, находящейся в другом органе.

Опухоль головного мозга может носить как доброкачественный, так и злокачественный характер.

Наиболее современным и эффективным методом лечения внутримозговых опухолей в клиниках Индии является стереотаксическая хирургия.

Кибер-Нож - это альтернатива открытой онкологической хирургии для лечения как злокачественных опухолей и метастаз, так и доброкачественных опухолей.

Технология «Кибер-нож» служит достойной альтернативой традиционной хирургии, позволяя проводить лечение без глубоко инвазивных манипуляций, таких, как, к примеру, трепанация черепа.

Несмотря на свое название, «Кибер-нож» - система, не имеющая отношения к разрезам. Тем не менее, пучки гамма-излучений, направленные на опухоль действуют так же точно, как и скальпель хирурга. Необходимо отметить высокую меткость облучения опухолей - ионизирующее излучение не затрагивает здоровые ткани.

Для проведения процедуры госпитализация в стационар необязательна, что очень важно для больных, которые не хотят отрываться от работы и домашних дел.

Следующие основные опухоли и поражения головного мозга могут быть подвергнуты процессу лечения системой Кибер-Нож:

аденома гипофиза мозга;

акустическая неврома;

анапластическая астроцитома;

анапластическая менингеома;

артериовенозная мальформация;

вестибулярная шваннома;

гамартома гипоталамуса;

ганглиобластома;

ганглиоцитома;

гемангиобластома;

герминома;

глиобластома мультиформная;

глиома;

гломусная опухоль шеи;

злокачественные гемангиоперицитомы;

кавернозная мальформация;

карцинома гипофиза;

краниофарингиома;

медуллобластома;

меланома сетчатки глаза;

менингиома;

метастазы головного мозга;

невралгия тройничного нерва;

невринома;

нейрофиброма;

нейроцитома;

олигодендроглиома;

параганглиома головного мозга;

пинеоцитома;

смешанные опухоли шишковидной железы;

субэпедимома;

хондрома;

хондросаркома;

шваннома;

эпендимома;

эпидуральная гематома.

Технология лечения Кибер-ножом в Индии

Начальная консультация с врачом. Начальная консультация состоит из консультации с онкологом, радиологом и хирургом. При необходимости привлекаются и другие специалисты. При начальной консультации разъясняется процесс лечения, его цели, предполагаемый результат, возможные осложнения. В мягкие ткани рядом с опухолью имплантируются особые маркеры.

Установка маркеров в мягкие ткани. Маркеры представляют собой золотые имплантаты. Они устанавливаются в саму опухоль или в окружающие ткани и служат ориентирами для точной ориентации луча радиации.

Изготовление маски или иммобилизатора. Маска или иммобилизатор нужны для минимизации случайных движений, а не для максимальной фиксации тела пациента. В случае облучения головного мозга изготавливается пластиковая маска.

Планирование лечения. Компьютерная томография применяется для точного определения формы, размеров и местонахождения опухоли. Эта процедура безболезненная. Иногда могут потребоваться дополнительные визуализационные методы, такие как МРТ или ПЭТ.

Программирование. Программирование аппарата начинается после того, как будут получены снимки КТ. В программу заносятся все данные об опухоли: расположение, форма, размеры, отношение к прилегающим нормальным структурам. Также вносится доза радиации, длительность облучения, угол, под которым проводится облучение и другие параметры.

Процесс проведения облучения. Как правило курс Кибер-ножа занимает от 1 до 5 сеансов, в зависимости от ситуации. Сеанс длится в среднем от 30 до 120 минут. Рекомендуется надеть удобную одежду и снять все украшения.

Госпитали Индии успешно проводят лечение заболеваний нервной системы, это:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Система клиник AMRI

Институт здоровья Артемис

И другие клиники.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения нейрохирургических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее