+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Индии ¦ Замена диска позвоночника в Индии

Замена диска позвоночника

Лечение нейрохирургических заболеваний в Индии

Эндопротезирование межпозвоночного диска – это уникальная операция, которая позволяет сохранить подвижность позвоночника, успешно устранить симптомы заболевания и предохранить соседние диски от повышенной нагрузки и досрочного износа. Материалом для протезирования может служить титановый имплантат, полимерная подушечка или биологический протез, свойства которого максимально приближены к настоящим тканям.

В случае наличия заболеваний межпозвонковых дисков происходят процессы дегенерации и дистрофии дискового вещества, что в дальнейшем приводит к истончению дисков, уменьшению просвета между позвонками и формированию стойкого болевого синдрома за счет сдавления нервных корешков спинного мозга. В случае, если всеми возможными консервативными методами не удается достичь хорошего обезболивающего эффекта, единственным выходом для пациентов является оперативное лечение. В большинстве случаев, если имеется значительное повреждение межпозвонкового диска, нейрохирурги проводят его удаление с дальнейшим спондилодезом (соединением двух соседних позвонков) или заменой межпозвонкового диска на имплант.

Замена межпозвоночного диска или его части искусственным диском является современной альтернативой традиционныму спондилодезу в случаях дегенеративных заболеваний позвоночника, при которых межпозвоночные диски разрушаются. С появлением прочных материалов замена дисков, операции по замене дисков дали надежду пациентам, к которым другие методы, например, спондилодез, были неприменимы. Эта процедура позволяет сохранить движение, гибкость, восстановить высоту диска до уровня, каким он был до заболевания и обеспечить равномерное распределение нагрузки вдоль позвоночника.

Подготовка к операции по замене межпозвоночных дисков такая же, как и при других операциях в спинальной хирургии. Проводится весь спектр исследований, которые необходимы перед хирургическим лечением (анализы крови, мочи, рентгенологические и другие методы визуализации).

Хирургическое вмешательство относится к мини-инвазивным процедурам, которые так широко стали сейчас применяться нейрохирургами всего мира. Проведение операции не требует общего обезболивания (наркоза) и выполняется под местной инфильтрационной или эпидуральной анестезией. Доступ производится путем небольшого разреза кожи длиной до 5 см, через который к поврежденному диску подводится эндоскоп с мини-инструментарием. Сначала производится тотальная дискотомия (полное удаление межпозвонкового диска) с помощью нуклеотома, а затем его замена на искусственный имплант.

Искусственные диски изготавливают из металла и полимерных материалов, которые применяются в имплантатах других суставов уже очень много лет. Чаще всего имплантат имеет две металлических пластины, которые закрепляются вместо гиалинового хряща на верхний и нижний позвонки, между которыми производится замена межпозвоночного диска. Затем между металлическими пластинами устанавливают упругую прокладку, которая обеспечивает плавность движения позвонков. Операция производится под общим наркозом. После установки имплантата производится рентгеноскопическая проверка, чтобы убедиться, что имплантат установлен верно. Вся операция по замене межпозвоночных дисков занимает около 2-3 часов, в зависимости от количества оперируемых дисков.

После операции пациент проводит в больнице 2-4 дня, после чего необходим длительный процесс реабилитации, который происходит в домашних условиях.

Госпитали Индии успешно проводят лечение заболеваний нервной системы, это:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Система клиник AMRI

Институт здоровья Артемис

И другие клиники.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения нейрохирургических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».h3

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее