+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Израиле ¦ Эндоскопическое лечение остеохондроза

Эндоскопическое лечение остеохондроза

Уникальные методики лечения остеохондроза позвоночника в Израиле

Остеохондроз - заболевание, при котором повреждаются преимущественно хрящевые поверхности костей внутри суставов. Различают остеохондроз в шейном, грудном, поясничном, крестцовом отделах и распространенный остеохондроз, поражающий все отделы позвоночника, тазобедренные, коленные и плечевые суставы. Чаще всего встречаются шейный и поясничный остеохондрозы, а также распространенный. В наше время остеохондрозом страдают от 40 до 90% населения земного шара. Чаще всего болезнь поражает людей старше 30 лет.

К основным симптомам остеохондроза относятся, в первую очередь боли и дискомфорт в спине. При этом, боли могут носить периодический, непостоянный характер, то появляясь, то исчезая. Но уже первое ощущение дискомфорта или болей в позвоночнике должно Вас заставить задуматься. Появление первых болей является сигналом, чтобы как минимум на это обратили внимание, постарались вспомнить причину, по которой они появились. Такой причиной может быть поднятие тяжелого предмета, резкое движение, падение и т.д.

Еще один симптом остеохондроза - сопровождение дискомфорта или болей в спине болью и онемением конечностей (рук или ног). Боль чаще всего отдает в левую конечность, то есть в левую руку или ногу. Кроме того, боль может проявиться в области сердца, в спине, причем не только в районе позвоночника, а например, и в ребрах и т.д. Особенно важно в этом случае обратить внимание на характер изменения боли в зависимости от действий пациента, сравнивая ощущения от боли в спине с болью, допустим, в ноге. В случае, если пациент долго сидел и у него появилась боль или онемение в ступне, дискомфорт в пояснице, а после проведения небольшой разминки или прогулки боль исчезла, то это будет являться косвенным признаком, определяющим поясничный остеохондроз позвоночника. Такая же картина может быть с шеей и рукой. Подводя итоги, можно сказать, что к основным симптомам остеохондроза относятся боль и дискомфорт в спине. В случае, когда эти симптомы совпадают с болями в других частях организма, остеохондроз может быть осложнен протрузией, грыжей диска, с защемленным нервом.

В Израиле диагностика остеохондроза включает в себя тщательнейший физикальный осмотр, рентгенографию, ядерно-магнитно-резонансную и спиральную компьютерную томографию, электроспондилографию, функциональные пробы. Кроме того, назначаются дополнительные обследования, например: допплерография сосудов шеи, миелография и др. Получив все необходимые объективные данные, высококвалифицированные израильские специалисты разрабатывают для каждого больного оптимальную схему лечения.

На сегодняшний день в Израиле к услугам пациентов предоставляются все современные консервативные и оперативные методы лечения остеохондроза, а также уникальные реабилитационные программы в санаториях на берегу Мертвого моря.

В последние годы поистине огромным прорывом в области хирургического лечения остеохондроза стало внедрение в практику эндоскопических микроопераций на позвоночном столбе, которые не сопровождаются удалением диска, не требуют обязательной фиксации позвонков и длительного периода последующего восстановления. Подобные хирургические вмешательства производятся под визуальным контролем, обеспечивающим увеличение изображения на экране монитора до ста раз. В ходе эндоскопической нейрохирургической операции израильские доктора, применяя особый алмазный бур, успешно удаляют отложения солей, накопившиеся на поверхности позвонков на протяжении многих лет. Благодаря этому нервные окончания освобождаются от компрессионного воздействия и, соответственно, исчезают жалобы у больного.

Эта инновационная технология позволяет значительно снизить степень интра- и постоперационных рисков. Проходит операция под общей анестезией и в среднем длится около двух часов. Доступ осуществляется через небольшой разрез длиной приблизительно в один сантиметр, через который доктор вводит эндоскоп, снабженный миниатюрной видеокамерой, и специальный инструментарий, при помощи которого производит лечебные манипуляции. Спустя один час после эндоскопического вмешательства на позвоночнике пациенту, как правило, уже разрешают вставать с кровати, а на следующий день выписывают из больницы без каких-либо существенных ограничений в отношении последующей жизни, за исключением отказа от поднятия тяжестей и от прыжков на протяжении ближайших двух недель после перенесенной операции.

Очень важно, что описанная методика лечения остеохондроза подходит многим, в том числе, и лицам пожилого и старческого возраста. В настоящее время израильские врачи, занимающиеся вопросами спинальной хирургии, уже в совершенстве освоили технику выполнения таких щадящих операций. Именно в Израиле пациенты, страдающие остеохондрозом, могут получить на самом высоком уровне всю требующуюся им специализированную помощь по более доступным, чем во многих других высокоразвитых странах, ценам. Свои услуги в данной сфере предоставляют такие известные израильские медучреждения, как:

  • медцентр им. Сураски (Ихилов) в г. Тель-Авиве;
  • медкомплекс «Ассута» в г. Тель-Авиве;
  • клиника «Хадасса» в г. Иерусалиме;
  • медцентр им. И. Рабина в г. Петах-Тиква;
  • медцентр «Асаф-ха-Рофэ» в г. Беер-Яаков и г. Ришон ле-Цион;
  • больница им. Эдит Вольфсон в г. Холоне;
  • больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер) и др.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся хирургическим лечением остеохондроза с использованием эндоскопических технологий:

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее