+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Израиле ¦ Эндоваскулярная хирургия аневризмы головного мозга

Эндоваскулярная хирургия аневризмы головного мозга

Современные методы лечения аневризмы головного мозга в Израиле

Эндоваскулярная хирургия - направление хирургии сосудов, в которой все вмешательства и операции производятся без разрезов.

На современном этапе израильские нейрохирурги широко практикуют оперативное лечение интракраниальных аневризм при помощи передовых эндоваскулярных методик.

Сегодня около 98% аневризм сосудов головного мозга закрывают, применяя внутрисосудистый доступ.

При обнаружении церебральных аневризм, имеющих простое анатомическое строение и неширокую шейку, израильские доктора обращаются к методу пломбирования микроспиралями. Суть этой процедуры заключается в подведении специального микрокатетера по сосудистому руслу к полости аневризмы, где через него вводятся микроспирали, постепенно заполняющие аневризматическое выпячивание. Указанные манипуляции проходят под постоянным контролем высокочувствительного радиологического оборудования.

Если же речь идет о наличии аневризм церебральных сосудов с широкой шейкой, таким простым «пломбированием» микроспиралями уже обойтись невозможно, так как это сопряжено с большой вероятностью того, что микроспирали могут выйти за пределы полости аневризмы и закрыть собой просвет питающего кровеносного сосуда. Для ситуаций подобного рода более целесообразным считается использование так наз. техники ремоделирования с установкой баллона либо стента.

При первом варианте микрокатетер проводят в питающий кровеносный сосуд, и когда его конец достигает полости аневризмы, вводят баллон, устанавливая его напротив шейки аневризмы. В процессе введения микроспиралей этот баллон на очень короткий промежуток времени раздувается, что предотвращает выход за пределы полости аневризмы витков спирали. Все это происходит достаточно быстро и поэтому кровоснабжение не нарушается.

При более сложной сосудистой анатомии, для того, чтобы обеспечить сохранение адекватного просвета питающей артерии, заранее напротив шейки аневризмы израильские нейрохирурги имплантируют стент, представляющий собой отрезок сетчатой трубки миниатюрных размеров. Вводят его в кровеносный сосуд в сложенном виде и только в четко установленном месте он либо самостоятельно, либо благодаря баллону расправляется до нужного диаметра. Далее, после того, как стент установлен, через отверстия в его ячейках доктор вводит миниатюрный катетер в полость аневризмы и заполняет ее микроспиралями.

На сегодняшний день эффективное лечение церебральной аневризмы с применением прогрессивных эндоваскулярных методик проводится в Израиле по более доступным, чем во многих других высокоразвитых странах мира, ценам. Ведущими специалистами в данной сфере являются:

  • профессор Хосе Коэн – глава центра эндоваскулярной нейрохирургии при отделении нейрохирургии клиники «Хадасса» в г. иерусалиме;
  • профессор Шимон Маймон – зав. отделением инвазивной нейрорадиологии медцентра им. Сураски в г. Тель-Авиве, ведущий нейрохирург и нейрорадиолог медкомплекса «Ассута» в г. Тель-авиве;
  • доктор Гай Рафаэли – старший врач неврологического отделения и ведущий специалист в области катетеризации церебральных сосудов в отделении инвазивной нейрорадиологии медцентра им. И. Рабина в г. Петах-Тиква и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее