+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Израиле ¦ Туннельный синдром

Туннельный синдром

Диагностика и лечение туннельного синдрома в Израиле

Туннельные синдромы (компрессионно-ишемические невропатии) – одна из наиболее распространенных групп заболеваний, поражающих периферические нервы конечностей.

Условно туннельные синдромы принято делить на несколько групп: компрессионно-ишемические невропатии черепных нервов, нервов области шеи, плечевого пояса, верхних конечностей, тазового пояса и нижних конечностей.

К туннельным синдромам относят и так называемый синдром лестничных мышц (скаленус-синдром), нередко развивающийся на фоне остеохондроза позвоночника, перенапряжения лестничных мышц, наличия дополнительного шейного ребра и нестабильности шейных сегментов позвоночного столба.

Самыми частыми туннельными синдромами руки считаются карпальный, или запястный туннельный синдром и кубитальный, или локтевой туннельный синдром. Что же касается ног, здесь наиболее распространена болезнь Рота – невропатия наружного кожного нерва бедра.

Причины возникновения туннельных синдромов

Предрасполагающими факторами к развитию туннельных синдромов являются многократно повторяющиеся движения, создающие статическую нагрузку на одни и те же группы мышц. В результате они гипертрофируются (увеличиваются в размерах) и приводят к сужению канала, где проходит срединный нерв. Это состояние приводит к хронической микротравматизации нервных волокон. А так же:

  • Привычка сидеть, закинув ногу за ногу (поражаются нервные волокна в подколенной ямке);
  • Сдавление наружной боковой поверхности бедра тесной одеждой, при сидении в кресле (это влияет на наружный кожный нерв бедра);
  • Привычка читать лежа, опираясь на согнутые локти (ведет к ущемлению локтевого нерва);
  • Травматические поражения;
  • Опухоли;
  • Отеки;
  • Повышенная физическая нагрузка;
  • Артриты;
  • Эндокринные нарушения (сахарный диабет, гипотиреоз, климакс, беременность);
  • Бруцеллез;
  • Амилоидоз;
  • Акромегалия.

Симптомы туннельных синдромов

Первый симптом – непрекращающаяся ноющая боль, ощущение дискомфорта при привычных движениях, со временем – ослабление рук, постепенное онемение, от которого особенно страдают ладони.

Но стоит заметить, что причиной подобной боли в руках может служить не только защемление нерва в запястье, но и травмы позвоночника, при которых повреждается нерв, соединяющий руку со спинным мозгом, и как следствие остерохондроз, грыжа межпозвонковых дисков и др.

Диагностика туннельных синдромов в Израиле

На ранних этапах туннельный синдром диагностируется довольно редко, так как в этот период, как правило, над симптомами выпадения функций нерва преобладают признаки его раздражения. Обычно клиническая картина заболевания включает такие симптомы, как парестезии (т.е. чувство покалывания, «ползания мурашек»), онемение, спонтанные боли различного характера, расстройства чувствительности по типу участков гипестезии и гипалгезии, реже участков гипералгезии, а также гиперпатии. Все эти проявления развиваются в зоне, которую иннервирует пораженный нерв. Нередко на более поздних стадиях у пациентов наблюдаются и двигательные нарушения.

Диагностика туннельных синдромов в Израиле всегда начинается с тщательного физикального осмотра, после чего в соответствии с конкретной ситуацией назначаются инструментальные обследования, в том числе стимуляционная электромиография (изучение проведения по нерву электрического импульса), ядерно-магнитно-резонансная и спиральная компьютерная томография, рентгенография, ультразвуковое исследование.

Лечение туннельных синдромов в Израиле

После верификации диагноза для каждого больного израильские доктора разрабатывают индивидуализированную схему лечения, предполагающую использование современных, высокоэффективных методик. В рамках консервативных мероприятий при туннельных синдромах в Израиле применяется медикаментозная обезболивающая и противовоспалительная терапия и физиотерапевтические процедуры (электро- и фонофорез, УЗ-терапия, лазеротерапия).

При неэффективности консервативного подхода рассматривается вопрос о необходимости хирургического вмешательства. При этом в Израиле предпочтение отдается щадящим эндоскопическим методикам оперирования. Такие операции проводятся через миниатюрные разрезы при помощи передового хирургического инструментария. Очень важно, что выполняться они могут под местной анестезией, благодаря чему значительно сужается круг противопоказаний для вмешательства. Суть операции заключается в расширении канала, через который проходит нерв. Постоперационный период длится обычно не более трех–четырех дней, после чего пациента выписывают из стационара под наблюдение врача и, если требуется, назначают лекарственные препараты, назначают физиотерапевтические процедуры и лечебную физкультуру, дают рекомендации для профилактики рецидивов заболевания.

Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и комплексного лечения разнообразных туннельных синдромов на самом высоком уровне при оптимальном соотношении качества и цены предоставляют следующие медучреждения Израиля:

  • медцентр им. Сураски (Ихилов) в г. Тель-Авиве;
  • медкомплекс «Ассута» в г. Тель-Авиве;
  • больница Каплан в г. Реховоте;
  • больница «Элиша» в г. Хайфа;
  • медцентр Рамбам в г. Хайфа;
  • медцентр им. И. Рабина в г. Петах-Тиква;
  • клиника Хадасса в г. Иерусалиме;
  • медцентр Шаарей Цедек в г. Иерусалиме;
  • детская больница «Шнайдер» при медцентре им. И. Рабина в г. Петах-Тиква и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее