+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Израиле ¦ Опухоли спинного мозга

Опухоли спинного мозга

Диагностика и лечение опухолей спинного мозга в Израиле

Опухоли спинного мозга - достаточно редкая патологиия, встречающаяся в нейрохирургической практике. Они наблюдаются раз в 6–10 реже, чем онкологические поражения головного мозга. С точки зрения патанатомии к опухолям спинного мозга относят только новообразования, исходящие непосредственно из его вещества (такт наз. интрамедуллярные опухоли), а с клинической к ним причисляют также и вторичные, или метастатические опухоли и опухоли мягких тканей, которые локализуются в суб- и эпидуральном пространстве.

Экстрадуральные опухоли спинного мозга – наиболее злокачественны. Они быстро растут, разрушая позвоночный столб. При этом сами опухоли растут либо из тела позвонка, либо из тканей твердой мозговой оболочки. Эти опухоли составляют 55 % всех опухолей спинного мозга. К ним относятся:

  • Метастатические (рак легких, молочной железы, простаты).
  • Первичные опухоли позвоночника (очень редки).
  • Хлорома: фокальная инфильтрация лейкемических клеток.
  • Ангиолипома.

Интрадуральные – экстрамедуллярные опухоли спинного мозга. Они находятся под твердой мозговой оболочкой (40%). Чаще всего это нейрофибромы и менингиомы.

Интрамедуллярные опухоли спинного мозга – они находятся в самом веществе спинного мозга (составляют около 5 % от всех опухолей спинного мозга). Чаще всего (95 %) – это опухоли из глиальной ткани (глиомы). К ним относятся:

  • Астроцитомы
  • Эпендимомы

Симптомы опухолей спинного мозга

Клинические признаки опухолей спинного мозга крайне различны. Так как большинство из них доброкачественные и медленно растут, то ранние симптомы имеют тенденцию изменяться и могут прогрессировать почти незаметно в течение 2-3 лет до установки диагноза.

Основным симптомом при опухолях спинного мозга являются боли в спине. Именно они, как правило, и приводят пациента к врачу. Однако отнюдь не вся онкопатология спинного мозга сопровождается корешковыми болями – при интрамедуллярных опухолях их нет.

Необходимо отметить, что, оказывая давление на спинномозговые нервы, новообразования не только вызывают боли, но и ведут к необратимым изменениям в нервных тканях. Кроме того, подвергаются компресссии и кровеносные сосуды, обеспечивающие питание спинного мозга, что может обернуться, в конце концов, его атрофией. Как показывает практика, чем крупнее опухоль, тем больше выражены у больного двигательные и чувствительные нарушения, а также расстройства актов дефекации и мочеиспускания. Это объясняется тем, что новообразование препятствует нормальному проведению нервных импульсов ниже места поражения.

Диагностика опухолей спинного мозга в Израиле

Диагностика опухолей спинного мозга в клиниках Израиля всегда начинается со скрупулезного физикального осмотра, затем пациента направляют на рентгенографию позвоночника, делают анализ спинномозговой жидкости, выполняют ядерно-магнитно-резонансную и спиральную компьютерную томографию, электромиографию, спондило- и миелографию, сцинтиграфию, биопсию.

Далее на основании полученных объективных данных высококвалифицированные израильские специалисты для каждого больного составляют индивидуализированную схему лечения.

Лечение опухолей спинного мозга в Израиле

На сегодняшний день основным методом борьбы с этой патологией служит хирургическое вмешательство, которое исходя из клинической ситуации, дополняется соответствующей консервативной терапией, помогающей купировать болевой синдром и улучшить работу организма в целом.

Радикальная операция при опухолях спинного мозга предполагает полное удаление новообразования. Это очень серьезное хирургическое вмешательство, выполнение которого следует доверять настоящим профессионалам, так как оно сопряжено с риском повреждения ближайших нервов. Для операций на спинном мозге израильские специалисты применяют сейчас не только традиционный подход, но и инновационные миниинвазивные технологии, позволяющие ощутимо сократить продолжительность реабилитационного периода и минимизировать риск осложнений.

Также в профильных отделениях израильских клиник сейчас успешно практикуется лечение опухолей спинного мозга при помощи последних достижений в сфере радиохирургии, а именно – системы «Кибер-нож». Этот метод дает возможность, не принося вреда здоровым тканям, удалить даже те новообразования, которые располагаются в труднодоступных местах.

В Израиле лечение онкопатологии спинного мозга осуществляется на самом высоком уровне с использованием передовых медицинских технологий. Цены на медуслуги здесь заметно ниже по сравнению с другими высокоразвитыми странами, а их качество и компетенция докторов находятся вне конкуренции. В настоящее время вопросами диагностики и лечения разнообразных опухолей спинного мозга занимаются опытные врачи-нейрохирурги таких известных медучреждений страны, как:

  • медкомплекс «Ассута» в г. Тель-Авиве;
  • медцентр им. Сураски (Ихилов) в г. Тель-Авиве;
  • больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер);
  • больница им. Эдит Вольфсон в г. Холоне;
  • медцентр Рамбам в г. Хайфа;
  • медцентр им. И. Рабина в г. Петах-Тиква;
  • медцентр «Асаф-ха-Рофэ» в г. Беер-Яаков и г. Ришон ле-Цион;
  • клиника Хадасса в г. Иерусалиме;
  • медцентр Шаарей Цедек в г. Иерусалиме;
  • детская больница «Сафра» при медцентре им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер);
  • детская больница «Шнайдер» при медцентре им. И. Рабина в г. Петах-Тиква и др.

Ведущие израильские специалисты, практикующие в данной области:

  • профессор Цви Раппопорт – зав. отделением нейрохирургии в больнице «Бейлинсон» при медцентре им. И. Рабина;
  • доктор Эхуд Шалмон – ведущий нейрохирург медцентра «Асаф-ха-Рофэ», ведет частную практику в медкомплексе «Ассута»;
  • профессор Шломи Константини – зав. педиатрическим нейрохирургическим отделением детской б-цы «Дана» при медцентре им. Сураски;
  • доктор Шалом Михович – зав. нейрохирургическим отделением в детской б-це «Шнайдер» при медцентре им. И. Рабина и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее