+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Израиле ¦ Болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера

Диагностика и лечение болезни Альцгеймера в Израиле

Болезнь Альцгеймера – это генетически обусловленная неуклонно прогрессирующая неврологическая патология, развивающаяся, как правило, после 60 лет и чаще поражающая представительниц женского пола.

В 2000 году в мире было зарегистрировано 12 миллионов больных, в настоящее время регистрируется рост этого заболевания. Возможно, имеет значение увеличение продолжительности жизни и тенденция к постарению населения. После 85 лет чаще болеют женщины.

Болезнь Альцгеймера в 60 – 70% случаев является причиной деменции. Развитие деменции при болезни Альцгеймера обусловлено дегенерацией нейронов коры и лимбической системы головного мозга, нарушением синоптических связей, вызванные накоплением олигомеров бета-амилоида и тау-белка. В соответствии с наиболее распространенной на сегодняшний день теорией развития болезни Альцгеймера, в головном мозге образуются нерастворимые амилоидные бляшки и нейрофибриллярные клубки из тау-белка. Количество бляшек и клубков прогрессивно увеличивается, нарушаются межнейрональные связи, функционирование нейронов и в конечном итоге – их гибель. Участки мозга атрофируются, повреждения захватывают весь мозг. Изменения в головном мозге развиваются постепенно за 10 – 20 лет до клинического дебюта заболевания.

Причины развития болезни Альцгеймера:

Точные причины неизвестны, но обычно болезнь Альцгеймера связывают с разрушением большого количества нервных клеток, недостаточностью веществ, необходимых для передачи нервных импульсов, наследственностью (генетическая предрасположенность), отравлением токсичными металлами, травмой головы, опухолью мозга, гипотиреозом.

Осложнения болезни Альцгеймера:

  • сопутствующие инфекции, в т.ч. пневмония;
  • недостаточность питания;
  • различные травмы и несчастные случаи

Симптомы болезни Альцгеймера:

Характерно, что болезнь Альцгеймера не возникает внезапно – она развивается постепенно. Обычно первым признаком заболевания становится ухудшение внимания и/или памяти, человек становится забывчивым, рассеянным, нередко перестает адекватно ориентироваться во времени. Помимо этого, наблюдаются изменения в его характере, в частности появляются прежде не свойственные эгоистичность и грубость. Нередка затяжная депрессия, в тяжелых случаях возможны бред, галлюцинации и даже судороги. Лица с сенильной деменцией альцгеймеровского типа на более поздних стадиях во избежание несчастных случаев и получения травм нуждаются в пристальном уходе и постоянной заботе.

Проблема своевременного обнаружения болезни Альцгеймера заключается в том, что родственники и близкие больного отнюдь не всегда придают должное значение первым симптомам и не связывают их с этим заболеванием, а списывают на естественное старение. Чтобы избежать очень серьезных и опасных последствий необходимо сразу же обратится к специалистам. В этом плане всегда готовы помочь опытные и высококвалифицированные израильские доктора, которые проведут полное обследование и назначат лечение по индивидуально разработанной для каждого больного схеме, что поможет человеку длительное время жить полноценной жизнью.

Диагностика болезни Альцгеймера

Диагностика болезни Альцгеймера осуществляется на основании истории заболевания, а также включает все данные о психическом здоровье родственников.

Основным диагностическим критерием выступает постепенная потеря памяти, а также отсутствие познавательной способности. Выявляются и другие заболевания, которые вызывают потерю памяти. Эти данные можно выявить после получения снимка мозга, а также после различных лабораторных тестов. К этим исследованиям относят: компьютерную томографию мозга, анализ крови.

Лечение болезни Альцгеймера в Израиле

Комплексное лечение сенильной деменции альцгеймеровского типа предполагает не только медикаментозную терапию с использованием ультрасовременных лекарственных препаратов, но и коррекцию рациона питания и режима дня, танцевальную терапию. Медикаментозное лечение преследует своей целью ослабить имеющиеся у больного психологические симптомы. Следует отметить, что израильские ученые вместе с врачами-психиатрами и невропатологами изобрели уникальный лекарственный препарат, дающий возможность замедлить развитие этой болезни на весьма продолжительный период. Причем это медикаментозное средство не вызывает побочных реакций и абсолютно безопасно для здоровья человека.

Сейчас в Израиле для лечения болезни Альцгеймера практикуется клеточная терапия, а также новейшая методика с помощью особой компьютерной программы, помогающая пациенту вспомнить некоторые моменты из его прошлого и на какое-то время избавляющая его от основных проявлений заболевания.

Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения болезни Альцгеймера предлагают такие известные медучреждения страны, как:

  • медкомплекс «Ассута» в г. Тель-Авиве;
  • медцентр им. Сураски (Ихилов) в г. Тель-Авиве;
  • клиника «Хадасса» в г. Иерусалиме;
  • медцентр им. И. Рабина в г. Петах-Тиква;
  • больница им. Эдит Вольфсон в г. Холоне
  • медцентр Меир в г. Кфар-Саба;
  • больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер);
  • медцентр «Асаф-ха-Рофэ» в гг. Беэр-Яков и Ришон-ле-Цион;
  • медцентр Рамбам в г. Хайфа;
  • медцентр им. леди Дейвис «Кармель» в г. Хайфа и др.

Ведущие израильские специалисты, практикующие в данной области:

  • профессор Яир Лампель – зав. отделением неврологии больницы им. Эдит Вольфсон;
  • профессор Мартин Рабай – зав. отделением неврологии медцентра «Асаф-ха-Рофэ»;
  • профессор Амос Корчин – зав. кафедрой невропатологии медфакультета Тель-Авивского университета и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее