+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Израиле ¦ Аутизм

Аутизм

Диагностика и лечение аутизма в Израиле

Аутизм – серьезное заболевание нервной системы, обусловленное отклонениями в развитии головного мозга. Степень тяжести аутизма может варьировать от легкой до тяжелой. Люди с легкой степенью аутизма могут казаться нормальными. У людей с тяжелой степенью аутизма часто полностью нарушена функция мозга, и человека не может функционировать нормально.

Причины возникновения аутизма

С причинами аутизма тесно связывают гены, которые влияют на возникновение синаптических связей в коре головного мозга, но все же ученые сомневаются в том, что только гены являются виновником аутизма. Отводят роль и редким мутациям во время беременности. Предположительно считают, что окружение и отношение к малышу, условия существования также участвуют в возникновении аутизма у ребенка. Другая причина, такая как вакцинация ребенка, выдвигается как гипотеза, без научных подтверждений. Распространенность данного расстройства приблизительно 6 человек на одну тысячу. Мальчики заболевают чаще девочек в четыре раза. При аутизме отмечаются изменения почти во всех участках мозга, но этиология и причины заболевания до сих пор неясны. Родители начинают замечать ранние признаки аутизма в первые два года жизни

Симптомы аутизма:

  • ребенок не отзывается, когда его зовут по имени;
  • ребенок не может объяснить, чего он хочет;
  • ребенок испытывает задержку темпов речевого развития;
  • ребенок не следует никаким указаниям взрослых;
  • у ребенонка периодически появляются нарушения слуха;
  • ребенок не понимает, как играть с той или иной игрушкой;
  • ребенок плохо устанавливает визуальный контакт;
  • ребенок не улыбается другим;
  • ребенок не лепечет и не гулит в возрасте 12 месяцев;
  • ребенок не делает указательных жестов, не машет рукой, не делает хватательных или других движений в возрасте 12 месяцев;
  • ребенок не говорит отдельные слова в 16 месяцев;
  • ребенок не произносит фразы из двух слов в 24 месяца;
  • у ребенка наблюдается утрата речевых или социальных навыков в любом возрасте.
  • Диагностика и лечение аутизма в Израиле

    В Израиле лечением аутизма занимаются исключительно опытные и высококвалифицированные специалисты, которые уже многие годы помогают детям из самых разных стран мира победить этот серьезный недуг. Лечение аутизма израильские доктора начинают только после тщательнейшего обследования маленького пациента. При этом диагностика аутизма в Израиле предполагает, прежде всего, наблюдение за поведением больного ребенка, а также проведение с ним особых упражнений и тестов. Кроме того, осуществляется анкетирование родителей и дополнительные проверки.

    В среднем диагностический этап длится одну–три недели. По его итогам, получив все необходимые данные, израильские врачи составляют индивидуализированную программу лечения, направленную на обучение ребенка вербальным/невербальным способам общения, на развитие у малыша определенной независимости и самостоятельности, социальных навыков и пр. Если речь идет о лечении аутизма у детей более старшей возрастной группы, в Израиле может быть предписан курс медикаментозной терапии с применением исключительно проверенных, безопасных и эффективных лекарственных препаратов. Чаще всего медикаменты назначаются в целях восстановления тех либо иных функций головного мозга.

    Мировая медицина, к сожалению, на сегодняшний день не располагает методом, который мог бы полностью излечить детей от аутизма. Тем не менее, лучшим докторам Израиля удается добиться значительного прогресса в плане социальной адаптации ребенка, страдающего аутизмом, и улучшить его психологическое состояние. Это очень важно, так как без активной коррекционной работы данное заболевание приводит со временем к полной неспособности человека к самостоятельной жизни.

    Лечение аутизма в специализированных израильских клиниках рассчитано на детей различных возрастов, начиная с 1,5 лет. В стране разработаны и успешно внедрены в практику многочисленные авторские уникальные методики, дающие хорошие клинические результаты. Все занятия с детьми, больными аутизмом, проводятся израильскими врачами таким образом, чтобы вызвать у малышей адекватную эмоциональную реакцию и максимальный интерес. Сеансы для стимуляции центров восприятия проходят в условиях особых сенсорных комнат, где малыши учатся без страха воспринимать различные тактильные раздражители, звуки, цвета и реагировать на их изменения. Сейчас лечение аутизма в Израиле признано наиболее результативным во всем мире, к тому же цены на медуслуги здесь намного лояльнее, чем в других высокоразвитых странах.

    В Израиле в настоящее время лечением аутизма занимаются опытные доктора профильных центров, специализирующихся в этой сфере. Подобные подразделения функционируют в составе таких известных израильских медучреждений, как:

    • клиника «Хадасса» в г. Иерусалиме;
    • медкомплекс «Ассута» в г. Тель-Авиве;
    • больница им. Эдит Вольфсон в г. Холоне;
    • педиатрическая б-ца «Сафра» при медцентре им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер);
    • детская б-ца «Дана-Дуэк» при медцентре им. Сураски в г. Тель-Авиве и др.

    Ведущие израильские специалисты, практикующие в данной сфере:

    • доктор Брурия Бен-Зеев – зав. отделением педиатрической неврологии в больнице «Сафра» при медцентре им. Х. Шиба, рук-ль Центра лечения с-ма Ретта;
    • доктор Дица Цахор – глава Центра аутизма при МЦ «Асаф-ха-Рофэ»;
    • доктор Орит Столяр – ведущий специалист Центра аутизма при МЦ «Асаф-ха-Рофэ»;
    • доктор Хадас Меирсон – ведущий специалист Центра аутизма при МЦ «Асаф-ха-Рофэ»;
    • доктор Любовь Блюмкин – рук-ль клиники нарушения движений у детей при МЦ им. Эдит Вольфсон и др.

    +7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

    ЗАПРОС в КЛИНИКУ


    ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

    Фамилия И.О. (*):

    Ваш E-mail (*):
    Ваш телефон (*):

    Предпочтения по стране лечения:
    Стоимость лечения и обслуживания:

    Описание проблемы:


    * -поля, обязательные для заполнения.

    Информация


      • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

        Подробнее


      • Срочное ПЭТ КТ в Москве
        Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

        Подробнее


      • Лечение рака в Израиле
        Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

        Подробнее