+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Израиле

Нейрохирургия в Израиле

Лечение нейрохирургических заболеваний в Израиле

Как известно, нейрохирургия является одной из самых сложных и наукоемких отраслей медицины, где результат лечения определяется двумя важнейшими критериями: уровнем квалификации хирурга и качеством используемой аппаратуры. Успехи израильских врачей-нейрохирургов по достоинству оцениваются во всем мире. Ежегодно к ним приезжает достаточно большое число пациентов из разных стран для прохождения диагностики, лечения и курса последующей неврологической реабилитации.

В профильных нейрохирургических отделениях израильских медучреждений имеется все новейшее медицинское оборудование, в т.ч. ультрасовременные операционные микроскопы, системы нейронавигации, нейроэндоскопическая аппаратура, интраоперационные МРТ (MRI), установки для интраоперационного УЗ-обследования, с-мы «Гамма-нож» и «Кибер-нож» и т.д.

В Израиле великолепно развиты и продолжают совершенствоваться все направления нейрохирургии, включая:

  • эндоскопическую нейрохирургию – миниинвазивную методику, позволяющую избежать открытого доступа к тканям мозга,т.е. краниотомии;
  • удаление опухолей гипофиза с использованием транссфеноидального доступа через естественные носовые ходы, операции на структурах, расположенных в районе основания черепа с привлечением смежных специалистов: ЛОР-хирургов, челюстно-лицевых хирургов и т.д.;
  • эндоваскулярную нейрохирургию: минимально травматичное лечение артериовенозных мальформаций, каротидно-кавернозного соустья, сосудистых аневризм головного мозга посредством баллонной ангиопластики, установки стентов, пломбирования микроспиралями;
  • функциональную нейрохирургию: лечение эпилепсии, б-ни Паркинсона и б-ни Альцгеймера методом глубокой стимуляции мозга; микрохирургическое удаление объемных образований (опухолей) из тех зон мозга, которые отвечают за речь, память и др. важнейшие функции;
  • восстановительные (реконструктивные) операции на костях лица и черепа с использованием ультрасовременных протезирующих материалов (после полученных травм, онкологических операций);
  • стереотаксические биопсии;
  • хирургию менингитов (в частности: отогенного менингита);
  • хирургию спинного мозга: эндоскопическое удаление межпозвоночной грыжи, перкутанная нуклеопластика (кобляция), спондилодез межпозвоночных суставов;
  • хирургия периферического отдела нервной системы: восстановление/реконструкция нервов нижних/верхних конечностей, реконструкция поврежденного плечевого сплетения, удаление опухолей периферических нервов, восстановление лицевого нерва после его повреждения;
  • педиатрическая нейрохирургия: микрохирургическое удаление опухолей больших полушарий, ствола мозга, мозжечка и спинного мозга у детей; устранение краниальных патологий по типу краниосиностоза, с-ма Крузона, Аперта и Шотсена; хирургическое лечение с-ма Арнольда-Киари, сирингомиелии и прочих врожденных аномалий; лечение водянки мозга (гидроцефалии), инновационное лечение спастичности.

Если говорить о лечении опухолей головного мозга, здесь израильские доктора, как, впрочем, и при любой другой патологии, планируют индивидуальное лечение, исходя из всех нюансов сложившейся клинической ситуации. Оперируя пациентов с онкопатологией головного мозга, израильские врачи-нейрохирурги стараются отдавать предпочтение минимально инвазивному подходу, не требующему вскрытия черепной коробки, однако отнюдь не всегда он целесообразен. К тому же в ряде случаев и вовсе приходится отказаться от мысли о традиционном хирургическом лечении и обратиться к достижениям современной радиологии.

В онкоцентрах Израиля накоплен уже огромнейший опыт применения радиохирургических методов: «Гамма-ножа» и «Кибер-ножа». Техника уничтожения опухоли направленным пучком радиоактивных лучей постоянно совершенствуется, что помогает добиваться великолепных результатов. В частности израильскими учеными создана модернизированная технология CK-MLC (сокр. от Cyber-Knife Multileaf Collimator), обеспечивающая облучение высокой точности в автоматическом режиме при сокращении времени воздействия и уменьшении длительности процедуры. Пациенту необходимо всего лишь на несколько минут надеть на голову специальный шлем. Опухоль, как правило, разрушается после одного-двух подобных сеансов.

Не так давно в Израиле появилась ультразвуковая методика удаления опухолей головного/спинного мозга, которые часто, имея твердую консистенцию, плотно прилегают к желеобразному, нежному веществу мозга. Поэтому их удаление сопряжено с большим риском травмирования прилегающих мозговых структур. Благодаря использованию ультразвукового аспиратора докторам удается аккуратно разрушить опухоль и превратить ее в кашицеобразную массу, которая вместе с потоком промывной жидкости аккуратно отсасывается аспиратором. Таким образом, здоровые ткани мозга не повреждаются и сохраняют свою функцию. Для оптимизации лечения силу ультразвука, ирригации, аспирации регулируют с учетом особенностей каждого конкретного случая.

Также для удаления опухолей головного мозга израильские доктора-нейрохирурги по показаниям задействуют крио-аппараты последнего поколения, дающие возможность четко контролировать процессы замораживания-размораживания, а также, что очень важно, прогнозировать диаметр очага деструкции. Все чаще в израильской нейроонкологии применяются передовые лазерные технологии, в особенности, когда патологический очаг локализуется в зоне речедвигательного анализатора или мостомозжечкового угла.

Повысить эффективность нейрохирургических операций и сделать их максимально безопасными для больного израильским докторам помогает метод флюоресцентной микроскопии. Его применение обосновано тем, что злокачественно-перерожденные клетки головного мозга, чтобы удовлетворить свои энергетические потребности, в больших объемах поглощают альбумин (один из видов белка крови), к которому искусственно добавляют флуоресцентное вещество, и оно, поступив вместе с альбумином в опухолевые ткани под действием лазерного освещения начинает излучать свет, что делает новообразование отличимым от других, здоровых тканей головного мозга.

Главное преимущество флюоресцентной микроскопии состоит в том, что злокачественная опухоль видна на протяжении всей операции, которая порой может затянуться на пять-шесть часов. Кроме того, новообразование остается легко отличимым, даже если участок деформируется, что нередко происходит во время операции, и необходимость в проведении повторных МРТ в ходе хирургического вмешательства отпадает.

При резекции опухолей в некоторых областях головного мозга в Израиле для того, чтобы избежать повреждения важнейших структур, широко используется методика электрофизиологического картирования. И, конечно, нельзя не остановиться на инновационных системах нейронавигации, помогающих специалистам точно и быстро находить опухоли в тканях спинного/головного мозга. В основе нейронавигации лежит технология, напоминающая глобальную систему позиционирования (GPS) и предоставляющая врачу-нейрохирургу уникальную возможность в трехмерном формате видеть анатомию пациента и с высокой точностью определять местонахождение патологического очага в тканях мозга КТ- или МРТ-сканирования. Также метод навигации, практикующийся сейчас в нейрохирургии Израиля, позволяет отслеживать расположение хирургического инструментария по отношению к анатомическим ориентирам с помощью инфракрасной камеры. По мере надобности доктор может переключать операционный микроскоп между виртуальным и реальным изображением, либо же накладывать одно на другое.

Уже не один десяток лет пациенты из разных уголков планеты вверяют свои жизни опытным израильским нейрохирургам, зная, что эти врачи сделают все возможное, чтобы восстановить их здоровье и обеспечить полноценность жизни. Уверенность в наилучшем исходе операции, максимальная самоотдача докторов, великолепный сервис, комфортные условия и при этом относительно невысокая стоимость медуслуг с каждым годом привлекают в Израиль все большее количество иностранцев, нуждающихся в специализированной нейрохирургической помощи.

В таких крупных многопрофильных израильских медучреждениях, как медкомплекс «Ассута», медцентр им. Сураски, б-ца им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), клиника «Хадасса», медцентр «Каплан», медцентр им. И. Рабина и др. успешно функционируют нейрохирургические центры и для взрослых, и для маленьких пациентов, где работают специалисты международного класса:

  • проф. Ицхак Фрид (медцентр им. Сураски);
  • д-р Нево Маргалит (медцентр им. Сураски, медкомплекс «Ассута»);
  • д-р Роберт Шпигельман (б-ца им. Х. Шиба, медкомплекс «Ассута»);
  • проф. Шимон Рокхинд (медцентр им. Сураски, медкомплекс «Ассута»);
  • д-р Шалом Михович (детская б-ца «Шнайдер» при МЦ им. И. Рабина) и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее