+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Германии

Нейрохирургия в Германии

Лечение нейрохирургических заболевание в Германии

Нейрохирургия считается одним из сложнейших направлений современной медицины, где очень многое зависит от технической оснащенности клиники и мастерства, уровня профессионализма оперирующего хирурга. Его один-единственный незаметный для человеческого глаза неточный жест способен не только лишить последней надежды на исцеление пациента, но даже забрать саму жизнь. Малейшее неосторожное повреждение нервной ткани угрожает длительной сложной реабилитацией, так как регенерация в подобных случаях – это тяжелый, отнимающий массу сил и средств, процесс.

Понимая всю ответственность за своих пациентов: их здоровье и их жизни, доктора, работающие в нейрохирургических центрах Германии, делают все возможное, а порой, казалось бы, и невозможное, чтобы помочь больному и вернуть его к полноценной жизни. В последнее время в Германию все чаще приезжают граждане других стран, в т.ч. из России и СНГ. Их привлекает безупречное немецкое качество, которое, конечно, касается и медицины. Развитию нейрохирургии в Германии уделяется огромнейшее внимание, ученые постоянно трудятся над модернизацией, расширением возможностей уже существующих и над созданием новых методов хирургического лечения разнообразных патологий центрального и периферического отделов нервной системы.

В немецких нейрохирургических клиниках, оснащенных ультрасовременным высокоточным оборудованием, используются исключительно передовые, надежные технологии, в т.ч. компьютерная, электронная, лазерная, цифровая и видеоаппаратура, новейшие системы нейронавигации, нейроэндоскопы, робототехника, радиохирургические установки (гамма- и кибер-нож) и т.д., поэтому здесь возможно выполнение широчайшего спектра вмешательств, причем щадящими методами, к примеру удаление опухолей гипофиза посредством трассфеноидального доступа (через носовые ходы), гамма-кобальтовое облучение опухолей, микрохирургическая резекция глубоко расположенных новообразований головного мозга, навигационно-управляемая установка катетера путем перкутанной (чрескожной) пункции и пр.

Благодаря умелым рукам немецких нейрохирургов отступает такая серьезная, инвалидизирующая патология, как б-нь Паркинсона и эпилепсия, успешно лечится невралгия тройчного нерва, добро- и злокачественные новообразования и вторичные, метастатические очаги в тканях головного мозга, интракраниальные аневризмы и сосудистые мальформации и т.д. Сейчас в Германии все чаще удаляют внутричерепные опухоли и гематомы без трепанации (вскрытия) черепа, что позволяет избежать целого ряда осложнений. Кроме того, немецкая нейрохирургия преуспела в борьбе с нарушениями мозгового кровообращения, врожденными аномалиями и травмами центрального и периферического отделов нервной системы.

В настоящее время нейрохирургия в Германии представляет собой высокоразвитую специализированную область медицины с целым рядом различных, более узких направлений, включая:

  • нейроонкологию (лечение опухолей головного/спинного мозга и периферической нервной системы);
  • нейротравматологию;
  • детскую нейрохирургию;
  • хирургию периферических нервов и сплетений;
  • микронейрохирургию;
  • эндоваскулярную нейрохирургию;
  • стереотаксическую и функциональную нейрохирургию;
  • транссфеноидальную эндоскопическую хирургию;
  • нейрохирургическую интенсивную медицину.

Подобное подразделение дает возможность специалистам сосредотачивать свое внимание на определенных направлениях нейрохирургии, так как нельзя охватить сразу всю область и знать досконально абсолютно все. В Германии каждый врач-нейрохирург оттачивает свое мастерство в своей сфере до совершенства, что позволяет добиваться поистине ошеломляющих результатов. Сложные клинические случаи доктора рассматривают на консилиумах и при необходимости привлекают к процессу обследования и лечения пациентов своих коллег из смежных отраслей.

Если говорить о функциональной нейрохирургии, она является довольно молодым высокотехнологичным направлением нейрохирургии, бурно развивающимся в Германии и объединяющим в себе различные методы воздействия (пункционные, стереотаксические и открытые хирургические) на конкретные функциональные структуры-мишени центрального и периферического отделов нервной системы. Особого внимания в этом плане заслуживает нейромодуляция, заключающаяся в терапевтическом изменении активности определенных участков нервной системы посредством фармакологических либо электрических воздействий при помощи особых имплантируемых устройств.

Минимальная инвазивность, возможность точного управления и обратимость данного подхода привели к тому, что нейромодуляция уже вышла за пределы нейрохирургии и неврологии. Подобные методики теперь используются и в кардиологии, и в ангиологии, и в урологии с андрологией, и в проктологии, и в гастроэнтерологии, а также в других областях медицины для восстановления утраченных функций, устранения неблагоприятных последствий течения заболеваний и создания максимально комфортного состояния физического, психоэмоционального и социального благополучия.

В Германии специалисты по функциональной нейрохирургии занимаются лечением экстрапирамидной патологии (б-ни Паркинсона, мышечной дистонии, эссенциального тремора и пр.), гемифациального спазма, тяжелых болевых синдромов различной этиологии, резистентных форм эпилепсии, тяжелых спастических синдромов, критической ишемии нижних конечностей, б-ни Рейно, диабетической ангиопатии, последствий травм черепно-мозговых и периферических нервов, нарушений функционирования тазовых органов, стенокардии, эректильной дисфункции.

Великолепно развита в Германии и сосудистая нейрохирургия, в компетенцию которой входит лечение нарушений мозгового кровообращения с внутричерепными кровотечениями, кавернозных гемангиом, дуральных артериовенозных фистул, аневризм и мальформаций сосудов головного мозга. В соответствии с показаниями немецкие нейрохирурги осуществляют сложнейшие открытые операции, каротидную эндартерэктомию, наложение экстраинтракраниальных анастомозов с целью создания дополнительного источника кровоснабжения для тканей головного мозга, баллонную ангиопластику и стентирование кровеносных сосудов, питающих мозг, клипирование артерио-венозных мальформаций и артериальных аневризм, реваскуляризацию ишемизированных зон головного мозга, неинвазивные радиохирургические вмешательства и т.д.

Ведущие медучреждения Германии, представляющие полный перечень услуг в сфере нейрохирургии:

  • Клиника Ведау в Дюйсбурге под рук-вом проф. Мартина Шольца;
  • Нейрохирургический центр Униклиники Аахен под рук-вом проф. Иоахима Михаэля Гильзбаха;
  • Отделение нейрохирургии Униклиники Тюбингена под рук-вом проф. Маркоса Татагиба;
  • Клиника нейрохирургии в составе медкомплекса Шарите (г. Берлин) под рук-вом проф. Петера Вайкоци;
  • Нейрохирургическая клиника Мюнхенского технического ун-та под рук-вом проф. Бернарда Майера и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее