+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Москве ¦ Глиома

ГЛИОМА

Классификация глиом

  • Эпендимома - 5% – 8% всех опухолей головного мозга (чаще локализуются в желудочковой системе головного мозга).
  • Астроцитома - 50% (располагаются обычно в белом веществе головного мозга). Различают фибриллярные (протоплазматическая, гемистоцитическая), анапластические астроцитомы, глиобластомы (гигантоклеточная, глиосаркома), пилоцитарные астроцитомы, плеоморфные ксантоастроцитомы, субэпендимарные гигантоклеточные астроцитомы.
  • Олигодендроглиома – 8%-10%. К ним относятся олигодендроглиома и анапластическая олигодендроглиома.
  • Смешанные глиомы (олигоастроцитома, анапластическая олигоастроцитома).
  • Опухоли сосудистого сплетения (1%- 2%).
  • Невриномы (8-9%).
  • Hейроэпителиальные опухоли неясного происхождения (астробластома, полярная спонгиобластома).
  • Глиоматоз мозга.
  • Hейрональные и смешанные нейронально-глиальные опухоли – 0,5% (ганглиоцитомы, ганглиоглиомы, нейроцитомы, нейробластомы, нейроэпителиомы).
  • Паренхиматозные опухоли шиковидной железы.
  • Эмбриональные опухоли (медуллоэпителиома, нейробластома, эпендимобластома, медуллобластома и др.).
  • Нейрофиброма.

Глиома головного мозга

Лечение глиом

Основными методами лечения нейроэктодермальных новообразований головного мозга является их хирургическое удаление, дистанционная лучевая и химиотерапия. Другие методы (гипертермия, фотодинамическая, генная, иммунотерапия) являются экспериментальными, применение их существенно не влияет на исход заболевания.

Стандартный современный подход к лечению злокачественных супратенториальных глиом должен быть комплексным и включать в себя удаление опухоли, последующую радиотерапию (дистанционная мелкофракционная радиотерапия СОД 55-60 Гр с облучением зоны опухоли + 1.5-2 см вокруг по 80% изодозе; лучевая терапия начинается в течение 2 недель от даты операции и проводится в течение 6 недель), а также химиотерапию на основе препаратов-производных нитрозомочевины (ломустин, кармусти, нидран, мюстофоран) или Темодалом.

Основная цель хирургического лечения глиом больших полушарий - удаление основной массы опухоли и создание тем самым благоприятных условий для проведения адъювантной терапии.

Летальность при удалении конвекситальных глиом не превышает 1%. Самым частым осложнением является нарастание неврологического дефицита (10%). Кровоизлияние в ложе опухоли наблюдается у 4% больных и обусловлено обычно наличием остатков опухоли.

Лучевая терапия применяется при глиомах как низкой, так и высокой степеней злокачественности.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее