+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Лечение десен в Корее ¦ Хронический гингивит - лечение в Корее

Лечение хронического гингивита

Современная методы диагностики и лечения заболеваний десен в Южной Корее

Хронический гингивит характеризуется тем, что больной, практически, не испытывает болевых ощущений, а само воспаление имеет длительное вялое течение . Поэтому, хронический гингивит нередко обнаруживается лишь на профилактических осмотрах у стоматолога.

Во время хронического гингивита периодически возникает кровоточивость при чистке зубов, появляется неприятный запах изо рта, происходит легкое покраснение десны и набухание десневых сосочков.

При обострении заболевания десна приобретает яркую окраску, отекает и кровоточит. Отмечается наличие зубных отложений, иногда с поражением твердых тканей зуба.

Причиной заболевания служит снижение сопротивляемости организма вследствие нарушения функции эндокринной, сердечно-сосудистой, кровеносной систем, поражение разных тканей и нарушение функций ЖКТ, гиповитаминозы, аллергические, инфекционные заболевания.

Чаще хронический гингивит вызывают зубной камень, зубной налет, курение, химическое раздражение, инфекция. Гингивиты распространены у взрослых и детей, страдающих ревматизмом, туберкулезом, сахарным диабетом, болезнями печени и желчного пузыря, при плохой гигиене полости рта, после получения травмы и пр.

По характеру изменений выделяют:

  • катаральный,
  • гипертрофический
  • атрофический гингивит.

Хронический катаральный гингивит протекает в виде периодически появляющейся отечности и покраснения в области десен.

Во время хронического гипертрофического гингивита происходит разрастание ткани десны, увеличение межзубных сосочков, которые могут закрывать всю коронку зуба. Появляется болезненность при приеме пищи и кровоточивость десен.

Хронический гипертрофический гингивит лечится вначале консервативно, но если разрастания ткани десны не уменьшаются, то приводится их удаление с помощью хирургических методов.

В случае если хронический катаральный или гипертрофический гингивит долгое время не будет обнаружен, может наступить переход этих форм в атрофический гингивит. Главная опасность атрофического гингивита заключается в том, что он является постоянным очагом инфекции в организме человека и может служить причиной обострения хронических заболеваний внутренних органов. При этом происходит утончение, а в дальнейшем и атрофирование десны. Эту форму характеризуют полное отсутствие межзубных сосочков и ровный край десны.

Атрофический гингивит лечится консервативно, длительно. Проводится санация полости рта, удаляется зубной камень, лечится кариес, назначаются физиотерапевтические процедуры.

Хронически текущий катаральный, язвенный и гипертрофический гингивиты нередко могут привести к пародонтиту. К тому же на это заболевание надо обязательно обращать внимание, потому что часто хронический гингивит является признаком какого-то неблагополучия в организме.

Хронический гингивит также подразделяют на:

  • хронический простой гингивит,
  • хронический простой гормонально обусловленный гингивит,
  • хронический медикаментозно обусловленный гингивит с "гиперпластическими" изменениями десневой ткани,
  • идиопатический гингивит,
  • хронический специфический гингивит.

Например, причинами хронического простого гингивита являются продукты метаболизма микрофлоры, развивающейся и долго сохраняющейся в зубных отложениях.

Хронический гормонально обусловленный гингивит характеризуется приступообразными обострениями. Эта форма гингивита связана с половыми гормонами, поэтому чаще встречается в период полового созревания, беременности, а также после орального приема контрацептивов и др.

В числе ведущих медицинских учреждений Южной Кореи в области диагностики и лечения заболеваний десен можно отметить:

  • Стоматологический центр Даян Дентал Групп (г. Сеул) и д.р.

Ведущие корейские специалисты в данной области:

  • Доктор Им Хын Бин – главный врач стоматологической клиники «Синчон Даин» . Пользуется непререкаемым авторитетом в международном медицинском сообществе, благодаря своей работе в области имплантологии и ортодонтии. После того, как швейцарский профессор Бранемарк установил первый искусственный зуб, в 1982 году доктор Им Хын Бин представил эту технологию в Корее и к настоящему моменту произвел более 17 тысяч операций по имплантации. Он лично проводит несколько сотен операций каждый год. Доктор Им Хын Бин неоднократно получал звание лучшего специалиста Кореи в сфере ортодонтии, его имя широко известно не только в Южной Корее, но и за границей. .

И д.р. специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее