+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Лечение десен в Израиле ¦ Лечение острого пародонтита в Израиле

Лечение острого пародонтита

Диагностика и лечение заболеваний десен в Израиле

Острая форма пародонтита встречается намного реже хронической. Чаще всего он является локализованным, то есть воспаление поражает пародонт одного или двух соседних зубов. Острый пародонтит, практически, всегда начинается внезапно.

Очаговые поражения околозубных тканей и дёсен протекают с ярко выраженными симптомами:

  • появление сильной боли,
  • кровоточивость дёсен,
  • воспаление десны на определённом участке,
  • появление боли при жевании зубами, расположенными в этой области.

К возникновению этой формы пародонтита могут привести как любые механические, химические и термические воздействия, патогенные микробы, так и нарушение обменных процессов и иммунных факторов.

На практике, нередко заболевание может быть вызвано травмой зуба и тканей пародонта, а также неправильной установкой пломбы, коронки или других несъёмных конструкций.

Острый пародонтит обычно легко диагностируется уже на этапе стоматологического осмотра, но при необходимости врач может назначить и рентгенографическое исследование.

Обнаружена взаимосвязь пародонтита со следующими заболеваниями местного и общего характера: периодонтит, кисты, гранулемы, фарингит, хронический тонзиллит, гайморит, хронический холецистит, хронический холангит, хронический пиелонефрит, простатит, аднексит, сахарный диабет, болезнь Иценко-Кушинга, СПИД и др.

Различают три стадии заболевания:

  • На I стадии видимые изменения отсутствуют, но появляется зуд, кровоточивость и расстройство чувствительности в области десен.
  • На II стадии появляются боль, повышенная кровоточивость и рыхлость десен, зубодесневые карманы, подвижность зубов.
  • На III стадии происходит атрофия десен и альвеолярных отростков с обнаженными шейками зубов, что приводит, в итоге, к их выпадению.

Лечение острого пародонтита на 1 стадии является сравнительно легким, и при надлежащем лечении заболевание проходит без осложнений и нежелательных последствий.

Лечение всех стадий острого пародонтита в клиниках Израиля проводится комплексно. Общее лечение заключается в повышении защитных сил организма рациональным питанием, биогенными стимуляторами и витаминами. Местное лечение включает: снятие зубного камня, массаж и промывание дёсен дезинфицирующими растворами, с последующим правильным гигиеническим уходом за полостью рта и, при необходимости, протезированием.

В числе ведущих израильских медицинских учреждений в области качественной диагностики и лечения заболеваний десен можно отметить:

  • Центральная клиническая больница им. Сураски (г. Тель-Авив),
  • Центр эстетики и имплантологии зубов (г. Тель-Авив),
  • Стоматологический центр профессора Вайса (г. Тель-Авив) и д.р.

Ведущие израильские специалисты в данной области:

  • Эрвин Вайс – профессор, один из ведущих специалистов не только Израиля, но и мира, в области дентальной имплантологии, хирургической, ортопедической и эстетической стоматологии. Заведующий отделением стоматологической реабилитации медицинского центра «Хадасса» в Иерусалиме.
  • Майя Бен Цви – доктор стоматологии, специализируется в области эстетической стоматологии: эстетическое протезирование с использованием конструкций из оксида циркония, эстетическая реставрациях с помощью «голливудских виниров», протезирование на имплантатах, а так же в области терапевтического и хирургического лечения болезней десен. На сегодняшний день является ведущим специалистом Центра эстетики и имплантологии в Тель-Авиве.
  • Ариэль Кальтер - доктор стоматологии, опытный специалист по проведению традиционной и одномоментной зубной имплантации при единичных дефектах и комплексному восстановлению адентии челюсти, всех видов наращивания кости при атрофии, удалению любой сложности, хирургическим вмешательствам в зубочелюстную систему. Действительный член Израильской ассоциации имплантологов. Автор многочисленных публикаций, в том числе на тему "Орофарингальная травма" (журнал Американского общества челюстно-лицевой хирургии (JOMFS) . На сегодняшний день является ведущим имплантологом частного Центра эстетики и имплантологии в Тель-Авиве, а также практикует в государственном медицинском центре Шиба, Тель-ха-Шомер в качестве специалиста по челюстно-лицевой хирургии.
  • Вадим Райсер - доктор стоматологии, челюстно-лицевой хирург, дентальный имплантолог. Заместитель главного врача Центральной Клинической Больницы Тель-Авива "Ихилов-Сураски". Главный врач отделения травмы и челюстно-лицевой хирургии при ЦКБ "Ихилов-Сураски". Владеет всеми видами имплантации зубов, в том числе классический метод, одноэтапная и комплексная имплантация.
  • Марк Побережецкий - доктор стоматологии. Специализация: имплантология, хирургия, терапия, ортопедия, ортодонтия. Успешный и опытный стоматолог из города Герцлия (пригород Тель-Авива) и д.р. специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее