+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Лечение десен в Израиле ¦ Лечение заболеваний пародонта в Израиле

Лечение заболеваний пародонта

Диагностика и лечение заболеваний десен в Израиле

Израильские специалисты различают три основных типа заболеваний пародонта - воспалительные, дистрофические и опухолевые.

Воспалительные и дистрофические процессы часто сочетаются. Сочетание дистрофии и воспаления в пародонте обычно носит название «пародонтоз». Он бывает генерализованным, системным и локальным.

Пародонтоз генерализованный (истинный) представляет собой дистрофический процесс с явлениями воспаления или воспалительный процесс с явлениями дистрофии. Он вовлекает в патологический процесс собственно пародонт и челюсти. Для достижения максимального эффекта лечения требуется активная местная терапия (а иногда и хирургия), а также общее лечение.

Пародонтоз системный развивается при наличии системных (аутоиммунных) заболеваний, эндокринной или иной патологии организма, приводящей к вторичному развитию пародонтоза. При этом лечение основного заболевания является главным условием лечения системного пародонтоза.

Пародонтоз локальный (на ограниченном участке пародонта) развивается при наличии заболеваний зубов (одонтогенный пародонтоз) или вследствие травмы тканей пародонта. Устранение причины заболевания (излечение больного зуба) обычно приводит к выздоровлению.

Воспалительные процессы в пародонте называют либо по преимущественному поражению ткани, либо обобщающим названием «пародонтит». Так, Всемирная Организация Здравоохранения к воспалительным заболеваниям пародонта относит:

  • Гингивит. Это воспаление десны, которое развивается под действием локальных факторов (физических, химических, инфекционных) или на фоне заболеваний других органов. Другие ткани пародонта не задействованы и не изменены, что и позволяет говорить только о гингивите. Различают катаральный, язвенный и гипертрофический гингивит различных степеней тяжести и различного течения (острый или хронический).
  • Атрофию десны (локальную и генерализованную)
  • Хронический пародонтит (простой и сложный). Это воспаление тканей пародонта с нарастающей деструкцией (разрушением) всех его структур (в том числе костных). Опухолевые заболевания пародонта или пародонтомы наиболее часто встречаются в виде следующих заболеваний:
  • Эпулид
  • Фибромы (симметричные фибромы)
  • Фиброматоз десен.

Травматические заболевания пародонта наиболее часто встречаются в виде первичного травматического синдрома и травматических гингивитов. Помимо перечисленных заболеваний существуют идиопатические заболевания пародонта, которые сопровождаются разрушением тканей, точнее их лизисом. Классификаций заболеваний пародонта довольно много, что вызвано не столько разнообразием заболеваний, сколько различием взглядов на причины и механизмы развития патологических процессов.

В числе ведущих израильских медицинских учреждений в области качественной диагностики и лечения заболеваний десен можно отметить:

  • Центральная клиническая больница им. Сураски (г. Тель-Авив),
  • Центр эстетики и имплантологии зубов (г. Тель-Авив),
  • Стоматологический центр профессора Вайса (г. Тель-Авив) и д.р.

Ведущие израильские специалисты в данной области:

  • Эрвин Вайс – профессор, один из ведущих специалистов не только Израиля, но и мира, в области дентальной имплантологии, хирургической, ортопедической и эстетической стоматологии. Заведующий отделением стоматологической реабилитации медицинского центра «Хадасса» в Иерусалиме.
  • Майя Бен Цви – доктор стоматологии, специализируется в области эстетической стоматологии: эстетическое протезирование с использованием конструкций из оксида циркония, эстетическая реставрациях с помощью «голливудских виниров», протезирование на имплантатах, а так же в области терапевтического и хирургического лечения болезней десен. На сегодняшний день является ведущим специалистом Центра эстетики и имплантологии в Тель-Авиве.
  • Ариэль Кальтер - доктор стоматологии, опытный специалист по проведению традиционной и одномоментной зубной имплантации при единичных дефектах и комплексному восстановлению адентии челюсти, всех видов наращивания кости при атрофии, удалению любой сложности, хирургическим вмешательствам в зубочелюстную систему. Действительный член Израильской ассоциации имплантологов. Автор многочисленных публикаций, в том числе на тему "Орофарингальная травма" (журнал Американского общества челюстно-лицевой хирургии (JOMFS) . На сегодняшний день является ведущим имплантологом частного Центра эстетики и имплантологии в Тель-Авиве, а также практикует в государственном медицинском центре Шиба, Тель-ха-Шомер в качестве специалиста по челюстно-лицевой хирургии.
  • Вадим Райсер - доктор стоматологии, челюстно-лицевой хирург, дентальный имплантолог. Заместитель главного врача Центральной Клинической Больницы Тель-Авива "Ихилов-Сураски". Главный врач отделения травмы и челюстно-лицевой хирургии при ЦКБ "Ихилов-Сураски". Владеет всеми видами имплантации зубов, в том числе классический метод, одноэтапная и комплексная имплантация.
  • Марк Побережецкий - доктор стоматологии. Специализация: имплантология, хирургия, терапия, ортопедия, ортодонтия. Успешный и опытный стоматолог из города Герцлия (пригород Тель-Авива) и д.р. специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее