+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Лечение десен в Израиле ¦ Лечение генерализованного пародонтита в Израиле

Лечение генерализованного пародонтита

Диагностика и лечение заболеваний десен в Израиле

Генерализованный пародонтит - деструктивно-воспалительный процесс, поражающий все ткани пародонта в области всего зубного ряда. Он имеет, как правило, хроническую форму и бактериальную этиологию.

К локальным факторам возникновения данного заболевания относится наличие зубного налета и зубного камня, неправильного прикуса, бруксизма, аномалий положения зубов, аномалий прикрепления уздечек языка и т. д.

К общим факторам, отражающимся на состояние пародонта, относятся такие заболевания, как: сахарный диабет, ожирение, остеопороз, патология системы крови, ревматизм, холецистит, гепатит, гастрит, энтероколит, диффузный токсический зоб, и др.,

Характеризуется генерализованный пародонтит следующими признаками:

  • кровоточивостью дёсен,
  • отёчностью и рыхлостью дёсен,
  • зудом, пульсацией и жжением в области десен,
  • болевые ощущения при жевании пищи,
  • неприятным запахом изо рта,
  • наличием зубных отложений,
  • образованием зубодесневых карманов.

Заболевание, кроме перечисленных симптомов, характерен расшатыванием и смещением зубов, повышенной восприимчивостью зубов к температурным раздражителям, трудностями при пережевывании пищи.

В тяжелых случаях генерализованный пародонтит приводит к слабости и недомоганию, повышению температуры тела, острой болезненности в области десен, увеличением регионарных лимфоузов. При этом наблюдается обильное скопление мягкого зубного налета, зубной камень, множественные пародонтальные карманы, нередко с гнойным содержимым. В запущенных стадиях генерализованный пародонтит может привести к образованию пародонтальных абсцессов и свищей и выпадению зубов.

При хроническом генерализованном пародонтите в стадии ремиссии зубные отложения и гноетечение отсутствуют, десна имеет бледно-розовый цвет, корни зубов могут быть обнажены, резорбция костной ткани не наблюдается.

В зависимости от тяжести заболевания выделяют три степени генерализованного пародонтита:

  • Легкая степень – глубина зубодесневых карманов до 3,5 мм; резорбция кости не превышает 1/3 длины корня зуба;
  • Средняя степень - глубина зубодесневых карманов до 5 мм; резорбция костной ткани составляет 1/2 длины корня зуба;
  • Тяжелая степень – глубина зубодесневых карманов более 5 мм; резорбция костной ткани превышает половину длины корня зуба.

Клиническое течение такого пародонтита может быть с частыми обострениями (1-2 раза в год), редкими обострениями (1 раз в 2-3 года) и хроническим - без обострений.

Лечение генерализованного пародонтита в клиниках Израиля комплексное. Оно включает местное консервативное и хирургическое лечение; общую противовоспалительную и иммуномодулирующую терапию. В комплексную терапию по показаниям включают физиотерапию (лекарственный электрофорез, дарсонвализация, ультрафонофорез, лазеротерапия, магнитофорез), гирудотерапию, озонотерапию, апитерапию, фитотерапию.

При легкой степени заболевания проводится удаление зубного налета, медикаментозная обработка зубодесневых карманов антисептиками, нанесение пародонтологических аппликаций.

При лечении пародонтита средней тяжести к вышеуказанным процедурам добавляется пришлифовывание поверхностей зубов, кюретаж пародонтальных карманов, наложение лечебных повязок. При необходимости, удаляются корни зубов или отдельные зубы, проводится лечебное шинирование и ортопедическое лечение, а также общая терапия.

Лечение генерализованного пародонтита тяжелой степени может потребовать дополнительного хирургического вмешательства: удаление зубов III-IV степени подвижности, проведение гингивотомии или гингивэктомии, лоскутной операции, вскрытие пародонтальных абсцессов и т. д. По показаниям выполняется пластика преддверия полости рта, остеогингивопластика, пластика уздечек языка и губ. При тяжелом течении болезни обязательным является проведение противовоспалительной иммуномодулирующей терапии и витаминотерапии.

Генерализованная форма пародонтита гораздо чаще, чем кариес, приводит к вторичной адентии, а постоянное образование инфекции в пародонтальных карманах является фактором риска развития ревматоидного артрита, атеросклероза, инфаркта миокарда, инсульта и др.

В числе ведущих израильских медицинских учреждений в области качественной диагностики и лечения заболеваний десен можно отметить:

  • Центральная клиническая больница им. Сураски (г. Тель-Авив),
  • Центр эстетики и имплантологии зубов (г. Тель-Авив),
  • Стоматологический центр профессора Вайса (г. Тель-Авив) и д.р.

Ведущие израильские специалисты в данной области:

  • Эрвин Вайс – профессор, один из ведущих специалистов не только Израиля, но и мира, в области дентальной имплантологии, хирургической, ортопедической и эстетической стоматологии. Заведующий отделением стоматологической реабилитации медицинского центра «Хадасса» в Иерусалиме.
  • Майя Бен Цви – доктор стоматологии, специализируется в области эстетической стоматологии: эстетическое протезирование с использованием конструкций из оксида циркония, эстетическая реставрациях с помощью «голливудских виниров», протезирование на имплантатах, а так же в области терапевтического и хирургического лечения болезней десен. На сегодняшний день является ведущим специалистом Центра эстетики и имплантологии в Тель-Авиве.
  • Ариэль Кальтер - доктор стоматологии, опытный специалист по проведению традиционной и одномоментной зубной имплантации при единичных дефектах и комплексному восстановлению адентии челюсти, всех видов наращивания кости при атрофии, удалению любой сложности, хирургическим вмешательствам в зубочелюстную систему. Действительный член Израильской ассоциации имплантологов. Автор многочисленных публикаций, в том числе на тему "Орофарингальная травма" (журнал Американского общества челюстно-лицевой хирургии (JOMFS) . На сегодняшний день является ведущим имплантологом частного Центра эстетики и имплантологии в Тель-Авиве, а также практикует в государственном медицинском центре Шиба, Тель-ха-Шомер в качестве специалиста по челюстно-лицевой хирургии.
  • Вадим Райсер - доктор стоматологии, челюстно-лицевой хирург, дентальный имплантолог. Заместитель главного врача Центральной Клинической Больницы Тель-Авива "Ихилов-Сураски". Главный врач отделения травмы и челюстно-лицевой хирургии при ЦКБ "Ихилов-Сураски". Владеет всеми видами имплантации зубов, в том числе классический метод, одноэтапная и комплексная имплантация.
  • Марк Побережецкий - доктор стоматологии. Специализация: имплантология, хирургия, терапия, ортопедия, ортодонтия. Успешный и опытный стоматолог из города Герцлия (пригород Тель-Авива) и д.р. специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее