+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Лечение десен в Германии ¦ Лечение пародонтоза в Германии

Лечение пародонтоза

Диагностика и лечение заболеваний десен в Германии

Пародонтоз - нервно-дистрофический процесс ,сопровождающийся невоспалительным системным поражением околозубной ткани (пародонта).

При пародонтозе оседает десна, обнажаются шейки зубов, что повышает их чувствительность на горячую и холодную пищу. Но при этом, обычно десны не кровоточат и не опухают, а зубы остаются в сохранности.

Пародонтоз десен чаще развивается у людей пожилого возраста. Так как причины пародонтоза практически не выяснены, то и лечение десен в этом случае направлено на устранение беспокоящих симптомов - снижения чувствительности зубов и замещения возникающих дефектов. Одновременно корректируется питание, и назначаются лечебные пасты.

Прямой причиной воспаления в тканях десны являются патогенные микроорганизмы, содержащиеся в зубном налете или аномалии развития зубочелюстной системы.

Не вовремя начатое лечение болезни может привести к потере зубов. Но даже после выпадения зуба, заболевания десен затрудняет провести нормальное протезирование .

Лечение пародонтоза в Германии включает в себя следующие этапы:

  • Лечение основного заболевания и назначение физиологических процедур, улучшающих кровообращение и регенерирующие процессы в пародонте:
  • массаж десен,
  • десневой душ и др.
  • Профессиональная чистка зубов: снятие над- и поддесневых зубных отложений, полировка поверхности зуба с последующей обработкой коронки и корня зуба фторсодержащим защитным лаком.
  • Обработка патологических карманов. При необходимости производится хирургическое удаление камней под десной в области глубоких карманов.
  • В случаях когда разрушение кости имеет большой объем и в области зубов появляются глубокие карманы, более 5 мм, для чистки кармана показана лоскутная операция.
  • Если в области зуба происходит атрофия десны и зубы оголяются, проводится микрохирургическая операция закрытия рецессии (оголения) десны.
  • Противовоспалительная терапия. Кратковременный курс антибиотиков.
  • Наложение лечебных повязок. Десна обрабатывается растворами антисептиков и накладываются лечебные повязки, содержащие антибиотики.
  • Шинирование подвижных зубов. Обычно устанавливают временные шины, с целью устранения патологической подвижности зубов. При необходимости, временные шины затем заменяют на постоянный протез.
  • Обучение пациента правильному уходу за полостью рта.

Эффективность лечения парадонтоза зависит от стадии заболевания, на которой пациент обратился к врачам: чем раньше начато лечение, тем лучше будет результат.

В числе ведущих немецких стоматологических учреждений в области диагностики и лечения заболеваний десен можно отметить:

  • Отделение стоматологии при клинике Красного Креста (г. Кассель),
  • Стоматологическая клиника доктора Мартина Кестеля (г. Нюрнберг),
  • Стоматологический центр «Музенхоф» (г. Дайдесхайм),
  • Стоматологический центр «Кайзер» (г. Франкфурт-на-Майне),
  • Стоматологический центр «Берлин Клиник» (г. Берлин) и д.р.

Ведущие немецкие специалисты в данной области:

  • Хендрик Терхейден - известный практикующий врач из Германии. Профессор, главврач клиники Красного Креста (отделение челюстно-лицевой хирургии), дважды имеет степень доктора медицинских наук и стоматологии. Возглавляет немецкую ассоциацию имплантологов DGI. Член правления международной группы по имплантологии ITI. Состоит в 11 национальных и международных сообществах по имплантологии.
  • Анна Хербергер - руководит стоматологической клиникой Музенхоф в Германии, город Дайдесхайм. Имеет степень доктора стоматологии, защитив степень при университете в городах Кельн и Вюрцбург. Специализируется на эстетической стоматологии и реставрации улыбки современными методами: ортопедические конструкции на основе диоксида циркония, безметалловые виниры и коронки. При лечении заболеваний десен ориентируется на проверенные временем, классические методы.
  • Штефан Шермер - стоматолог-имплантолог, стоматолог-ортопед. Доктор стоматологической медицины, кандидат медицинских наук. Профессиональный стаж работы более 20 лет. Специализируется в области: челюстно-лицевой хирургии, зубной имплантации – классические и одномоментные методики, комплексных имплантологических решениях, пародонтологии, эстетическом и функциональном протезировании.
  • Ольга Кайзер – доктор стоматологической медицины, специализируется на имплантологии, эстетической пластической пародонтальной хирургии и микрохирургии. В совершенстве владеет самыми популярными видами хирургического лечения, протезированием любой степени сложности.
  • Надя Дойтер - доктор стоматологической медицины, ее услугами пользуются многочисленные пациенты из Англии, Германии, Франции, Голландии и других европейских стран. В работе используют только самые современные методы эстетического восстановления улыбки. Специализируется в области эстетической стоматологии, минимально инвазивной реставрации зубов, эстетического протезирования зубов, пародонтологии, эндодонтии, установка виниров и д.р.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее