+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Лечение десен в Германии ¦ Лечение кровоточивости десен в Германии

Лечение кровоточивости десен

Диагностика и лечение заболеваний десен в Германии

Кровоточивость десен – это признак воспаления десен (гингивита). Если не лечить гингивит, он может перейти в более серьезное состояние, которое называется парадонтит. Парадонтит – это поражение тканей, окружающих зуб, инфекцией, что приводит к их разрушению и в конечно итоге – к выпадению зуба.

Симптомы кровоточивости десен

Десны представляют собой плотную соединительную ткань, которая прикреплена к кости нижней челюсти. Здоровые десны имеют толщину около 1 мм и хорошее кровоснабжение. Первый признак их поражения – это покраснение и отечность, а в дальнейшем и кровоточивость при чистке зубов.

Зуб удерживается в своей лунке с помощью особых связок – так называемых периодонтальных связок. По мере прогрессирования заболевания десен эти связки разрушаются и межуд зубом и десной образуется карман. В более поздних стадиях это может привести к выпадению зуба, а также образованию десневых абсцессов.

Причины кровоточивости десен

Обычно причиной кровоточивости десен является гингивит. Гингивит вызывается наличием на зубе налета, который образуется бактериями. Этот налет раздражает ткань десны и вызывает ее воспаление. Как уже сказано, этот налет образуется после употребления сладкой, то есть содержащей углеводы) пищи. Профилактика гингивита обычно заключается в соблюдении гигиены полости рта. Регулярная чистка зубов щеткой и зубной нитью помогает удалить с из поверхности зубов.

Обычно кровоточивость десен наблюдается при беременности. Это связано с тем, что это состояние сопровождается гормональной перестройкой. В результате ткань десны становится мягкой, соединительная ткань ее ослабевает.

Некоторые люди чаще подвержены кровоточивости десен. Факторами, способствующими этому служат курение, стресс и несбалансированная диета. Кроме того, кровоточивость десен вызывают многие заболевания, например, сахарный диабет, а также применение некоторых лекарств.

Кровоточивость десен может быть так же вызвана и другими состояниями, например, дефицитом витамина С, лейкемией, гемофилией и другими редкими причинами.

Лучший способ лечения и профилактики кровоточивости десен – это соблюдение гигиены полости рта. Это означает ежедневно чистить зубы два раза в день, особенно перед сном. Если Вы обнаружили, что чистка зубов приводит к кровоточивости десен, постарайтесь чистить не так жестко. При чистке зубов щетинки щетки могут приподнимать десны, при этом оголяя раздраженные поверхности корня зуба. Поэтому чистить зубы нужно нежными круговыми движениями в течение двух минут.

Зубная щетка чистит только поверхность зуба. До промежутков же между зубами щетинки не достают. Поэтому необходимо использовать зубную нить. При заболевании десен чистка зубов щеткой и зубной нитью может приводить к кровоточивости десен. Однако, не смотря на это следует продолжать чистить зубы, чтобы избавиться от заболевания.

Кроме чистки зубов щеткой и нитью, многие пользуются специальными жидкостями для полоскания рта. Некоторые растворы содержат антисептики, например, хлоргексидин, который также борется с воспалительными явлениями десен. Прежде чем пользоваться такими средствами посоветуйтесь со стоматологом.

В числе ведущих немецких стоматологических учреждений в области диагностики и лечения заболеваний десен можно отметить:

  • Отделение стоматологии при клинике Красного Креста (г. Кассель),
  • Стоматологическая клиника доктора Мартина Кестеля (г. Нюрнберг),
  • Стоматологический центр «Музенхоф» (г. Дайдесхайм),
  • Стоматологический центр «Кайзер» (г. Франкфурт-на-Майне),
  • Стоматологический центр «Берлин Клиник» (г. Берлин) и д.р.

Ведущие немецкие специалисты в данной области:

  • Хендрик Терхейден - известный практикующий врач из Германии. Профессор, главврач клиники Красного Креста (отделение челюстно-лицевой хирургии), дважды имеет степень доктора медицинских наук и стоматологии. Возглавляет немецкую ассоциацию имплантологов DGI. Член правления международной группы по имплантологии ITI. Состоит в 11 национальных и международных сообществах по имплантологии.
  • Анна Хербергер - руководит стоматологической клиникой Музенхоф в Германии, город Дайдесхайм. Имеет степень доктора стоматологии, защитив степень при университете в городах Кельн и Вюрцбург. Специализируется на эстетической стоматологии и реставрации улыбки современными методами: ортопедические конструкции на основе диоксида циркония, безметалловые виниры и коронки. При лечении заболеваний десен ориентируется на проверенные временем, классические методы.
  • Штефан Шермер - стоматолог-имплантолог, стоматолог-ортопед. Доктор стоматологической медицины, кандидат медицинских наук. Профессиональный стаж работы более 20 лет. Специализируется в области: челюстно-лицевой хирургии, зубной имплантации – классические и одномоментные методики, комплексных имплантологических решениях, пародонтологии, эстетическом и функциональном протезировании.
  • Ольга Кайзер – доктор стоматологической медицины, специализируется на имплантологии, эстетической пластической пародонтальной хирургии и микрохирургии. В совершенстве владеет самыми популярными видами хирургического лечения, протезированием любой степени сложности.
  • Надя Дойтер - доктор стоматологической медицины, ее услугами пользуются многочисленные пациенты из Англии, Германии, Франции, Голландии и других европейских стран. В работе используют только самые современные методы эстетического восстановления улыбки. Специализируется в области эстетической стоматологии, минимально инвазивной реставрации зубов, эстетического протезирования зубов, пародонтологии, эндодонтии, установка виниров и д.р.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее