+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Лечение десен в Венгрии ¦ Лечение стоматита в Венгрии

Стоматит - лечение стоматита

Современные методы лечения заболеваний десен в Венгрии

Стоматит - относится к собирательным понятиям, т.к. изолированное поражение какой-то одной части слизистой оболочки обычно имеет соответствующее название: гингивит (воспаление десны), глоссит (воспаление языка), хейлит (воспаление губы), палатинит (воспаление нёба).

Стоматит может быть как отражением воздействия факторов окружающей среды на полость рта, так и проявлением заболеваний внутренних органов.

По этиологической (причинной) классификации различают:

  • Травматический стоматит (при воздействии физических или химических травмирующих факторов на слизистую оболочку).
  • Инфекционный стоматит – следствие воздействия вирусной, бактериальной или грибковой инфекции на слизистую оболочку. Особый вид инфекционных стоматитов – специфический стоматит, развивающийся при туберкулезе, сифилисе и других специфических заболеваниях.
  • Симптоматический стоматит – проявление заболеваний внутренних органов.

В клинической классификации выделяют катаральные (без дефектов в слизистой оболочке), язвенные и афтозные стоматиты, но встречаются и некоторые другие их разновидности. Необходимо помнить, что различные формы стоматитов могут быть стадиями одного и того же процесса. Существует, к примеру, аллергический стоматит, который может сочетать в себе элементы катарального, пузырьково-язвенного, язвенно-некротического и геморрагического стоматита.

Еще Павлов И.П. в своих работах показал, что заболевания желудочно-кишечного тракта приводят к развитию стоматитов, которые не поддаются лечению до тех пор, пока не угаснет основное заболевание. В дальнейшем эксперименты показали наличие сложных нейрогуморальных и нейротрофических механизмов, отвечающих за нарушение нормальной функции слизистой оболочки полости рта при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта и других органов. Сложность определения конкретной клинической разновидности стоматита определяется не только разнообразием причин и проявлений заболевания, но и быстрой изменчивостью симптомов. Например, пузырьки при стоматитах через короткое время превращаются в столь же изменчивые эрозии, язвочки и бляшки, поэтому не всегда удается оценить их первоначальный вид.

Для многих инфекционных заболеваний характерна обложенность языка. Заболевания желудочно-кишечного тракта часто могут давать единственное свое проявление в виде изменения языка. Так, постоянный налет на языке возникает при обострении болезней желудка или кишечника. При стихании воспаления, т.е. в период ремиссии основного заболевания (гастрита, энтерита, колита) налет исчезает или значительно уменьшается. Специфического лечения налета на языке обычно не требуется.

Заболевания сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения (сердечно-сосудистая недостаточность) характеризуются цианозом (синюшностью) губ, языка, слизистой полости рта и иногда дают чувство жжения в полости рта. Тяжелая недостаточность кровообращения может привести к развитию эрозий и даже язв в полости рта, что требует местного лечения на фоне лечения основного заболевания.

Заболевания крови (лейкоз, анемия, тромбоцитопения и некоторые другие) также могут сопровождаться изменениями слизистой оболочки полости рта, среди которых наиболее частыми бывают такие симптомы, как кровоточивость и кровоизлияния.

Для псориаза характерен «географический язык» - чередование «красных» и «белых» участков, дающих картину географической карты и остающихся даже после излечения заболевания. Никаких последствий для здоровья пациента это не имеет.

Некоторые другие болезни, включая СПИД, также имеют свои специфические проявления в виде стоматитов. Именно по этой причине любой стоматолог обязательно поинтересуется состоянием здоровья организма пациента прежде, чем назначит местное лечение стоматита.

В числе ведущих стоматологических учреждений Венгрии в области качественной диагностики и лечения заболеваний десен можно отметить:

  • Стоматологический центр ВИТАЛ (Будапешт) и д.р.

Ведущие венгерские специалисты в данной области:

  • Др. Эндре Лантош – основатель и руководитель сети стоматологических клиник VitalCenter. Специалист по зубным болезням и болезням полости рта. С 30-и летним стоматологическим опытом, и опытом имплантологии накопленным в США. Для Др. Лантош профессиональное обслуживание и удовлетворенность пациента является первостепенным. Именно эти качества дали возможность расширить свою пациентуру, и на сегодняшний день вести приемы в нескольких клиниках в Будапеште, иметь широкий круг зарубежных пациентов, а также представительства в Швейцарии, Великобритании и Голландии.
  • Др. Эстер Гёмбёш - специалист по зубным болезням и полости рта. Областью её деятельности является эстетическая стоматология, а именно неметаллические коронки и виниры, а так же терапевтическая стоматология и пародонтология. Отлично говорит по-английски и немецки, имеет внушительный международный стоматологический опыт. Регулярно ведет приемы в Великобритании, но и в Венгрии у нее много иностранных пациентов.
  • Др. Инга Сюч – стоматолог, специализация: терапевтическая и эстетическая стоматология, стоматологическая хирургия, пародонтология, лазерная терапия. Языки: венгерский, немецкий, английский, русский.
  • Др. Дёрдь Петер – стоматолог. Областью его деятельности является стоматологическая хирургия, имплантология и выполнение полного спектра стоматологических реабилитаций. Др. Петер говорит по-немецки и английски.
  • Др. Кристина Сабо - специалист по болезням зубов и полости рта, врач-ортодонт и д.р. специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее