+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Лечение десен в Венгрии ¦ Лечение пародонтита в Венгрии

Пародонтит - лечение пародонтита

Современные методы лечения заболеваний десен в Венгрии

Парадонтит – это серьезное заболевание, при котором инфекция поражает мягкие ткани и кость, которые поддерживают зуб, что приводит в конечном итоге к его выпадению.

  • Хронический парадонтит – это наиболее частое заболевание десен, которое характеризуется прогрессирующим разрушением костей и мягких тканей, которое окружают и поддерживают зубы. По сравнению с агрессивным течением парадонтита этот тип протекает более медленно.
  • Парадонтит как проявление системных заболеваний – обычно этот тип парадонтита проявляется в молодом возрасте в связи с другими заболеваниями, например, с сахарным диабетом.
  • Некротизирующий парадонтит – это тяжелая форма парадонтита, в результате чего происходит омертвение (некроз) ткани десен, периодонтальных связок и даже костной ткани. Эта форма обычно наблюдается у людей, страдающих тяжелыми формами иммунодефицита, например, больные ВИЧ/СПИД.
  • Большинство больных парадонтитом прекрасно поддается неинвазивному лечению. Если глубина Ваших десневых карманов 5 мм или меньше, то Вам вполне может подойти очищение корня зуба от воспаленной пульпы, иногда в сочетании с применением антибиотиков. При тщательном соблюдении гигиены полости рта это единственное, что Вам может потребоваться.

    Кюретаж позволяет удалить зубной камень с бактериями с поверхности зуба и под деснами. Это может быть проведено с помощью инструментов или ультразвука. Полирование корня зуба позволяет сделать его поверхность гладкой, предупреждая дальнейшее образование зубного камня. В добавок к этому, стоматолог может прописать антибиотики или другие препараты, которые подавляют рост бактерий. В настоящее время существуют местные антибиотики, которые снижают потребность в системных антибиотиках, и, следовательно, уменьшается риск побочных эффектов.

    Некоторые стоматологи Венгрии рекомендуют полоскание ротовой полости раствором антибиотиков. Другие методы применения местных антибиотиков – закладка геля в десневой карман.

    При более тяжелых формах парадонтита, когда глубина десневого кармана превышает 5 мм, требуется уже хирургическое вмешательство.

    • Лоскутная операция (операция, направленная на уменьшение десневого кармана). Эта операция заключается в небольшом разрезе в области десны, таким образом участок десны приподнимается, при этом оголяется корень зуба, который очищается от камня. Парадонтит часто сопровождается поражением костной ткани, поэтому перед тем, как ушить разрез десны, контур костной ткани выравнивается. Эта операция проводится обычно под местной анестезией и занимает от 1 до 3 часов.
    • Трансплантат мягких тканей. При разрушении мягких тканей парадонта зубы визуально становятся как бы длиннее. Для замещения пораженного дефекта десны применяется небольшой лоскут ткани, взятый из нёба. Эта процедура имеет несколько целей: она помогает предотвратить дальнейшее углубление десневого кармана, закрывает оголенные корни зуба, предупреждая их раздражение горячей или холодной пищей, а также дает косметический эффект.
    • Костный трансплантат. Данная процедура проводится при значительном разрушении костной ткани, которая окружает корень зуба и удерживает зуб на своем месте. Этот трансплантат может быть изготовлен как из собственной костной ткани пациента, так и из синтетического материала. Костный трансплантат служит не только для удерживания зуба, но и как платформа для образования новой костной ткани. В таком случае эта процедура сочетается с такой техникой, как управляемая регенерация ткани.
    • Управляемая регенерация ткани. Эта процедура способствует восстановлению костной ткани. При этом стоматолог вводит между зубом и пораженной костной тканью биосовместимый материал, который не позволяет расти в этом месте другим тканям, кроме костной. Другой метод заключается в том, что в пораженный участок между костью и зубом вводится особый гель, который содержит протеин, схожий с эмалью зуба. При организм «думает», что формируется новый зуб, что стимулирует рост здоровой костной ткани.

    В числе ведущих стоматологических учреждений Венгрии в области качественной диагностики и лечения заболеваний десен можно отметить:

    • Стоматологический центр ВИТАЛ (Будапешт) и д.р.

    Ведущие венгерские специалисты в данной области:

    • Др. Эндре Лантош – основатель и руководитель сети стоматологических клиник VitalCenter. Специалист по зубным болезням и болезням полости рта. С 30-и летним стоматологическим опытом, и опытом имплантологии накопленным в США. Для Др. Лантош профессиональное обслуживание и удовлетворенность пациента является первостепенным. Именно эти качества дали возможность расширить свою пациентуру, и на сегодняшний день вести приемы в нескольких клиниках в Будапеште, иметь широкий круг зарубежных пациентов, а также представительства в Швейцарии, Великобритании и Голландии.
    • Др. Эстер Гёмбёш - специалист по зубным болезням и полости рта. Областью её деятельности является эстетическая стоматология, а именно неметаллические коронки и виниры, а так же терапевтическая стоматология и пародонтология. Отлично говорит по-английски и немецки, имеет внушительный международный стоматологический опыт. Регулярно ведет приемы в Великобритании, но и в Венгрии у нее много иностранных пациентов.
    • Др. Инга Сюч – стоматолог, специализация: терапевтическая и эстетическая стоматология, стоматологическая хирургия, пародонтология, лазерная терапия. Языки: венгерский, немецкий, английский, русский.
    • Др. Дёрдь Петер – стоматолог. Областью его деятельности является стоматологическая хирургия, имплантология и выполнение полного спектра стоматологических реабилитаций. Др. Петер говорит по-немецки и английски.
    • Др. Кристина Сабо - специалист по болезням зубов и полости рта, врач-ортодонт и д.р. специалисты.

    +7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

    ЗАПРОС в КЛИНИКУ


    ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

    Фамилия И.О. (*):

    Ваш E-mail (*):
    Ваш телефон (*):

    Предпочтения по стране лечения:
    Стоимость лечения и обслуживания:

    Описание проблемы:


    * -поля, обязательные для заполнения.

    Информация


      • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

        Подробнее


      • Срочное ПЭТ КТ в Москве
        Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

        Подробнее


      • Лечение рака в Израиле
        Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

        Подробнее