+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Лечение десен в Венгрии ¦ Лечение кровоточивости десен в Венгрии

Кровоточивость десен - лечение кровоточивости десен

Современные методы лечения заболеваний десен в Венгрии

Кровоточивость десен обычно является сигналом их заболевания. В основном – это признак воспаления десен – гингивита. Если не лечить гингивит, он может перейти в более серьезное состояние, которое называется парадонтит.

Причины кровоточивости десен

Обычно причиной кровоточивости десен является гингивит. Гингивит вызывается наличием на зубе налета, который образуется бактериями. Этот налет раздражает ткань десны и вызывает ее воспаление.

Иногда кровоточивость десен наблюдается и при беременности. Это связано с тем, что это состояние сопровождается гормональной перестройкой. В результате ткань десны становится мягкой, соединительная ткань ее ослабевает.

Некоторые люди чаще подвержены кровоточивости десен. Факторами, способствующими этому служат курение, стресс и несбалансированная диета. Кроме того, кровоточивость десен вызывают многие заболевания, например, сахарный диабет, а также применение некоторых лекарств.

Кровоточивость десен может быть так же вызвана и другими состояниями, например, дефицитом витамина С, лейкемией, гемофилией и другими редкими причинами.

Лечение и профилактика кровоточивости десен

Лучший способ лечения и профилактики кровоточивости десен – это соблюдение гигиены полости рта. Это означает ежедневно чистить зубы два раза в день, особенно перед сном. Если Вы обнаружили, что чистка зубов приводит к кровоточивости десен, постарайтесь чистить не так жестко. При чистке зубов щетинки щетки могут приподнимать десны, при этом оголяя раздраженные поверхности корня зуба. Поэтому чистить зубы нужно нежными круговыми движениями в течение двух минут.

Зубная щетка чистит только поверхность зуба. До промежутков же между зубами щетинки не достают. Поэтому необходимо использовать зубную нить. При заболевании десен чистка зубов щеткой и зубной нитью может приводить к кровоточивости десен. Однако, не смотря на это следует продолжать чистить зубы, чтобы избавиться от заболевания.

Кроме чистки зубов щеткой и нитью, многие пользуются специальными жидкостями для полоскания рта. Некоторые растворы содержат антисептики, например, хлоргексидин, который также борется с воспалительными явлениями десен. Прежде чем пользоваться такими средствами посоветуйтесь со стоматологом.

Предупредить это заболевание можно также сократив потребление пищи, содержащей сахар. Следует уменьшить потребление сладкого, шоколада, сладких напитков, сладкого чая или кофе и т.д. Кроме того, рекомендуется не есть перекусывать между основными приемами пищи, так как при этом легко образуется зубной налет. Или следует после каждого приема пищи чистить зубы либо пользоваться стоматологической жевательной резинкой.

Кроме того, следует бросить курение, так как оно так же является одним из факторов заболевания десен. Курение вызывает ухудшение кровоснабжения тканей, в том числе и десен. Это приводит к более медленному заживлению.

Ношение зубных протезов, которые не подходят плотно к деснам, приводит к излишнему трению протезов о десны, что так же вызывает их воспаление.

Раз в полгода необходимо посещать стоматолога для проверки состояния зубов и десен, так как выявление заболеваний на ранних стадиях дает лучший прогноз.

В числе ведущих стоматологических учреждений Венгрии в области качественной диагностики и лечения заболеваний десен можно отметить:

  • Стоматологический центр ВИТАЛ (Будапешт) и д.р.

Ведущие венгерские специалисты в данной области:

  • Др. Эндре Лантош – основатель и руководитель сети стоматологических клиник VitalCenter. Специалист по зубным болезням и болезням полости рта. С 30-и летним стоматологическим опытом, и опытом имплантологии накопленным в США. Для Др. Лантош профессиональное обслуживание и удовлетворенность пациента является первостепенным. Именно эти качества дали возможность расширить свою пациентуру, и на сегодняшний день вести приемы в нескольких клиниках в Будапеште, иметь широкий круг зарубежных пациентов, а также представительства в Швейцарии, Великобритании и Голландии.
  • Др. Эстер Гёмбёш - специалист по зубным болезням и полости рта. Областью её деятельности является эстетическая стоматология, а именно неметаллические коронки и виниры, а так же терапевтическая стоматология и пародонтология. Отлично говорит по-английски и немецки, имеет внушительный международный стоматологический опыт. Регулярно ведет приемы в Великобритании, но и в Венгрии у нее много иностранных пациентов.
  • Др. Инга Сюч – стоматолог, специализация: терапевтическая и эстетическая стоматология, стоматологическая хирургия, пародонтология, лазерная терапия. Языки: венгерский, немецкий, английский, русский.
  • Др. Дёрдь Петер – стоматолог. Областью его деятельности является стоматологическая хирургия, имплантология и выполнение полного спектра стоматологических реабилитаций. Др. Петер говорит по-немецки и английски.
  • Др. Кристина Сабо - специалист по болезням зубов и полости рта, врач-ортодонт и д.р. специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее