+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Лечение десен в Венгрии ¦ Лечение гингивита в Венгрии

Гингивит - лечение гингивита

Современные методы лечения заболеваний десен в Венгрии

Гингивит - это воспаление десен. На ранних стадиях гингивит не выявляется вследствие того, что симптомы на этой стадии не проявляются. Однако, зачастую отмечаются такие признаки, как:

  • Отечные, чувствительные покрасневшие десны.
  • Кровоточивость десен при дотрагивании – очень часто люди узнают о гингивите по розовому окрашиванию щетины зубной щетки.
  • Изменение цвета десен от здорового розового до ярко красного.

Гингивит начинает проявляться с появления налета на деснах. Он представляет собой невидимую липкую пленку, которая образуется бактериями из сахаров. Чистя зубы, мы удаляем эту пленку, однако она быстро образуется вновь. Если эта пленка держится на поверхности зубов более двух – трех дней, она затвердевает и образуется зубной камень. Удалить с помощью зубной щетки его уже невозможно. Постоянно находясь на поверхности зуба он действует как резервуар бактерий. Удалить зубной камень можно только лишь с помощью профессиональной чистки.

Чем дольше остается зубной камень, тем сильнее он раздражает десны. Со временем они становятся отечными и легко кровоточат.

Хотя налет является основной причиной возникновения гингивита, существуют и другие причины:

  • Препараты. Очень многие препараты, например, антидепрессанты или средства от простуды, содержат вещества, которые снижают слюноотделение. Так как слюна обладает очищающим свойством и помогает удалить бактерии с зубов, это означает, что налет и зубной камень появляются намного легче. Другие препараты, такие как противосудорожные, блокаторы кальциевых каналов и подавляющие иммунную систему, иногда могут привести к избыточному росту ткани десны (гиперплазия десен), что усложняет удаление налета.
  • Вирусные и грибковые инфекции. Хотя гингивит большей частью вызывается бактериальными агентами, его причиной могут быть вирусы и грибки. Одной из вирусных форм гингивита является герпетический гингивостоматит, то есть поражение слизистой десен и полости рта вирусом герпеса. Эта форма проваляется маленькими язвочками по все полости рта, и в том числе на деснах. Грибковое поражение слизистой десен и полости рта проявляется в молочнице. Она проявляется в белесоватом налете на языке и внутренней поверхности щек.
  • Другие заболевания. Некоторые заболевания, которые непосредственно не связаны с полостью рта, могут также оказывать влияние на состояние десен. Например, при лейкемии происходит «пропитывание» десен лейкозными клетками. Такое хроническое воспалительное заболевание, как красный плоский лишай и аутоиммунное заболевание, как пузырчатка, могут вызвать настолько тяжелое воспаление десен, что при этом слизистая десен отслаивается от подлежащих тканей.
  • Гормональные изменения. Во время беременности, периоде, который отличается своими изменениями в гормональном фоне, в результате чего десны становятся особенно чувствительными. Особенно если по утрам отмечается тошнота или рвота, что затрудняет регулярную чистку зубов.
  • Плохое питание. Диета, бедная витаминами С и В, кальцием и другими минералами. Кальций очень важен для костей, в том числе и для тех, которые поддерживают зубы. Витамин С отвечает за прочность соединительной ткани.

Лечение гингивита должно проводиться только врачом-стоматологом. В клиниках Венгрии лечение гингивита заключается в воздействии на зубные бляшки, устранении местных и общих предрасполагающих факторов.

В первую очередь, необходимо тщательно соблюдать гигиену полости рта. Ваш стоматолог даст вам необходимые рекомендации.

Помимо этого часто необходимо прибегать к специальным средствам, причем не только для лечения острой фазы заболевания, но и для того, чтобы замедлить или остановить развитие серьезных осложнений.

Применяют различные препараты: антибиотики, противовоспалительные средства, местные иммуномодуляторы.

Иногда при лечении гингивита требуется значительное врачебное вмешательство: тщательное удаление зубного камня (механическим способом или с помощью ультразвука), замена и шлифовка нависающих на десну или плохо подогнанных зубных пломб.

В некоторых случаях необходимо хирургическое вмешательство (кюретаж). При кюретаже врач снимает зубные отложения с помощью специальных крючков, экскаваторов, кюреток (закрытый кюретаж), либо, если требуется операция, разрезав десну (открытый кюретаж).

Лечение хронического гингивита в Венгрии заключается в обработке рта противовоспалительными средствами и раствором бикарбоната натрия (соды).

При гингивитах, обусловленных инфекционно-воспалительными процессами, необходимо устранить возбудителя инфекции. Поэтому врач может назначить антибактериальные средства или противогрибковый препарат.

В числе ведущих стоматологических учреждений Венгрии в области качественной диагностики и лечения заболеваний десен можно отметить:

  • Стоматологический центр ВИТАЛ (Будапешт) и д.р.

Ведущие венгерские специалисты в данной области:

  • Др. Эндре Лантош – основатель и руководитель сети стоматологических клиник VitalCenter. Специалист по зубным болезням и болезням полости рта. С 30-и летним стоматологическим опытом, и опытом имплантологии накопленным в США. Для Др. Лантош профессиональное обслуживание и удовлетворенность пациента является первостепенным. Именно эти качества дали возможность расширить свою пациентуру, и на сегодняшний день вести приемы в нескольких клиниках в Будапеште, иметь широкий круг зарубежных пациентов, а также представительства в Швейцарии, Великобритании и Голландии.
  • Др. Эстер Гёмбёш - специалист по зубным болезням и полости рта. Областью её деятельности является эстетическая стоматология, а именно неметаллические коронки и виниры, а так же терапевтическая стоматология и пародонтология. Отлично говорит по-английски и немецки, имеет внушительный международный стоматологический опыт. Регулярно ведет приемы в Великобритании, но и в Венгрии у нее много иностранных пациентов.
  • Др. Инга Сюч – стоматолог, специализация: терапевтическая и эстетическая стоматология, стоматологическая хирургия, пародонтология, лазерная терапия. Языки: венгерский, немецкий, английский, русский.
  • Др. Дёрдь Петер – стоматолог. Областью его деятельности является стоматологическая хирургия, имплантология и выполнение полного спектра стоматологических реабилитаций. Др. Петер говорит по-немецки и английски.
  • Др. Кристина Сабо - специалист по болезням зубов и полости рта, врач-ортодонт и д.р. специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее