+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ ЛЕЧЕНИЕ в КОРЕЕ

Лечение в Южной Корее

Медицинский туризм с каждым годом становится все востребованнее и популярнее. Лечение и обследование за рубежом – это не просто дань моде, это – реальный шанс выбрать для себя наиболее оптимальные условия для прохождения необходимых медицинских процедур. На сегодняшний день уже многие страны открыли двери своих лучших медучреждений для иностранных пациентов. Не является исключением и Южная Корея, которая стала центром медицинского туризма всего несколько лет назад.

В основном в Страну утренней свежести приезжают, чтобы пройти диагностику и поправить свое здоровье туристы из Японии, Юго-Восточной Азии и из России. Для россиян Южная Корея уже успела стать одним из основных направлений медицинского («лечебного») туризма благодаря целому ряду преимуществ, среди которых, конечно же, следует отметить оптимальное соотношение качества предоставляемой в этой стране медицинской помощи (а оно, к слову, находится на высоте!) и стоимости медуслуг – цены в Южной Корее в несколько раз ниже, чем в медучреждениях аналогичного уровня Европы и Америки.

В настоящее время оснащению южнокорейских клиник могут позавидовать многие медучреждения развитых стран. Пожалуй, во всем мире нет медицинских технологий, которые были бы не доступны в Южной Корее, скорее, напротив, в корейских клиниках есть оборудование, достойных аналогов которого нет нигде на планете. Все врачи, практикующие в медучреждениях Южной Кореи, имеют соответствующий уровень подготовки, регулярно проходят стажировку, курсы повышения квалификации как у себя в стране, так и в ведущих медцентрах за рубежом (в Израиле, в США, в Германии и т.д.).

Помимо традиционного лечения, в южнокорейских клиниках широко применяются и эффективные уникальные методики традиционной восточной медицины. Южную Корею не зря называют «страной между прошлым и будущим» – в ее жизни тесно переплетаются последние достижения науки с незыблемой многовековой мудростью. Корейские доктора борются с заболеваниями (в частности: с аллергией, ожирением и др.) при помощи не только современных технологий и медпрепаратов, но и средств восточной терапии, корни которой уходят глубоко в прошлое.

Немаловажный факт для россиян – относительно близкое территориальное расположение Южной Кореи. У жителей Дальнего Востока уходит не более 2,5 часов, чтобы добраться до Сеула из Владивостока, Южно-Сахалинска или Хабаровска. К тому же климат в Южной Корее (в особенности в Сеуле) весьма схож с Дальневосточным, поэтому пациенты из России при прохождении лечения чувствуют себя комфортно, что играет не последнюю роль, когда речь идет о борьбе с онкологической, кардиологической или эндокринологической патологией. Кроме того, располагает к себе и то, что во многих больницах Южной Кореи есть русскоговорящий персонал, предоставляющий услуги медицинского сопровождения и перевода.

Программы обследования составляются таким образом, чтобы больной мог пройти все необходимые процедуры в максимально сжатые сроки и, если требуется, незамедлительно приступил к лечению. Клиники и туроператоры Южной Кореи предлагают иностранным пациентам из России, Японии, Китая и США специально разработанные для них новые медико-туристические пакеты услуг, включающие программу диагностики check-up и увлекательный тур по Стране утренней свежести с осмотром основных достопримечательностей. Таким образом, туристы могут совместить отдых с заботой о своем здоровье.

Некоторое время назад Южная Корея вышла на лидирующие позиции в сфере проведения сложнейших высокотехнологичных минимально-инвазивных операций, для выполнения которых доктора применяют революционные робото-хирургические системы «да Винчи». Посредством данного оборудования хирурги получают доступ, по сути, ко всем областям человеческого организма. Благодаря маневренным роботизированным манипуляторам и особым системам трехмерной (3D) визуализации с функцией увеличения полученного изображения обеспечиваются самые высокие показатели точности абсолютно всех производимых манипуляций. Особенно важна робото-техника в сфере хирургической онкологии, там, где требуется беспрецедентная точность и предельная осторожность.

Сейчас к направлениям медицинского туризма в южной Корее, стремительно набирающим обороты, можно отнести:

  • комплексную диагностику (check-up), проводимую в амбулаторных условиях, как правило, в течение одного дня и включающую в себя физикальный осмотр с оценкой антропометрических данных, проверку слуха и зрения, ЭКГ, спирометрию, развернутые анализы крови (в т.ч. и тесты на онкомаркеры и заболевания, передающиеся половым путем), анализы кала и мочи, рентгенографию грудной клетки, фиброгастроскопию, УЗ-исследование брюшной полости, определение биологического возраста, тщательный гинекологический осмотр со взятием мазка из цервикального канала (для женщин), маммографию (для женщин), УЗИ простаты (для мужчин). Дополнительно могут назначаться и другие процедуры: колоноскопия (в условиях медикаментозного сна), КТ грудной клетки (с низкой дозой облучения), УЗИ молочных желез и пр.;
  • онкологический скрининг и лечение всевозможных добро- и злокачественных опухолей, которые осуществляются в профильных клиниках, прошедших соответствующую сертификацию, оснащенных самым современным медоборудованием (в т.ч. передовой робототехникой, аппаратами для радиотерапии и томотерапии, радиохирургическими системами «Гамма-нож» и «Кибер-нож» и т.д.) и укомплектованных штатом опытнейших докторов и высококвалифицированного среднего медперсонала;
  • ортопедию и, в частности, эндопротезирование (полную либо частичную замену) суставов и всевозможные операции на позвоночном столбе (удаление межпозвонковой грыжи, лечение компрессионных переломов, устранение искривлений и пр.), которые в Южной Корее осуществляется преимущественно с привлечением самых совершенных минимально-инвазивных технологий;
  • лечение бесплодия: в Южной Корее один из самых высоких во всем мире клинических показателей беременности, иностранные туристы в кратчайшие сроки проходят здесь нужные диагностические процедуры, направленные на выявление причины нарушения репродуктивной функции, после чего доктора, используя передовые медицинские технологии (в т.ч. и в области микроскопической медицины) проводят процедуру экстракорпорального оплодотворения, назначают высокоэффективное лечение. Кстати, клиники Южной Кореи могут похвастаться очень высоким процентом удачной подсадки эмбриона после предшествовавших безрезультатных попыток ЭКО в других медучреждениях. Для иностранных туристов в этой стране действуют благотворительные программы лечения бесплодия;
  • стоматологию: все стоматологические процедуры в Южной Корее отвечают самым серьезным требованиям, предъявляемым к качеству оказания медуслуг. Южнокорейские ортодонты могут выявить и наилучшим образом исправить различные патологии отклонения в развитии челюстно-лицевой зоны, нормализировать ее функциональную часть и, конечно, привести к идеалу эстетическую путем коррекции прикуса, имплантации и протезирования зубов;
  • пластическую хирургию: по количеству пластических операций Южная Корея занимает первое место, здешние пластические хирурги не только мастерски устраняют практически все следы старения, но и успешно исправляют последствия страшных аварий и серьезных ожогов, из года в год их техника становится все более совершенной и показывает поистине потрясающие результаты;
  • трансплантацию (пересадку) органов: такие операции в Южной Корее выполняются лучшими профессионалами с международной репутацией, в распоряжении которых имеется все ультрасовременное оборудование.

Ведущие медучреждения Южной Кореи:

  • Госпиталь Сечжон (г. Сеул);
  • Униклиника Северанс при ун-те Ёнсе (г. Сеул);
  • Многопрофильная б-ца Квимс при ун-те Кёнхи (г. Сеул);
  • Госпиталь Гиль при Гачонском ун-те (г. Инчон);
  • Медкомплекс Ильсан при ун-те Донгук (г. Коянг);
  • Больница Самсунг;
  • Клиника ун-та Инха;
  • Многопрофильная клиника Ильсан Пак при ун-те Инчже и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее