+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ ЛЕЧЕНИЕ в ГЕРМАНИИ

Лечение в Германии

Любой человек, заботясь о своем здоровье, желает получить самое качественное медобслуживание и пройти обследование и лечение у лучших специалистов на лучшем оборудовании. Вот почему в последние годы набирает обороты такая сфера, как медицинский туризм. Все большее число граждан России и СНГ обращаются в зарубежные медучреждения, в том числе и в клиники Германии, где опытные доктора прилагают максимум усилий, чтобы помочь каждому больному, включая и тех, кому другие врачи совсем не дают шансов на выздоровление.

Медицинский туризм в Германии – это возможность пройти программу амбулаторного комплексного медобследования «Basic Check-up» в течение одного дня, получить консультации у ведущих докторов страны и найти наиболее компетентного специалиста в интересующей области медицины.

Возрастающая популярность медицинского туризма в Германии объясняется оптимальным сочетанием таких факторов, как наличие передового медицинского оборудования, отличный сервис, отлаженная система образования и сертификации врачей и достаточно гибкая ценовая политика. Законодательство Германии четко регулирует все этапы лечения в этой стране и гарантирует, что стоимость медуслуг даже самого высокого уровня не выйдет за рамки, определенные государственной политикой.

В Германию в настоящее время на лечение приезжают туристы буквально со всего мира, причем многие из них успешно совмещают лечение (обследование) и отдых в этой стране. Немецкие медучреждения заинтересованы в привлечении иностранных пациентов: любой человек, прибывший в страну в рамках медицинского туризма, получает не только высококлассное медицинское обслуживание, но и радушное, теплое отношение докторов и медсестер. Врачи в Германии относятся к здоровью своих пациентов с огромной ответственностью и предельной внимательностью. Полностью реализуя право больного на информацию о его здоровье, немецкие доктора всегда подробно и очень доступно объясняют каждому пациенту в чем именно заключается его недуг, какими способами с ним можно бороться, каковы шанс на успех у того либо иного метода, каких можно ожидать побочных эффектов и какова вероятность возникновения осложнений.

Все клиники, отделения, медцентры и институты Германии тесно сотрудничают между собой. Специалисты узкого профиля, практикующие в разных областях медицины, благодаря высокоорганизованной компьютерной сети эффективно и быстро работают с результатами лабораторно-инструментальных обследований пациентов. Возникающие в процессе диагностики и лечения проблемы решаются немедленно, в уютной атмосфере и без очередей.

Лечение в медучреждениях Германии всегда осуществляется по индивидуально составляемому для каждого больного плану и учитывает все нюансы сложившейся клинической ситуации. Характерно, что немецкие врачи по возможности стараются отдавать предпочтение консервативным и минимально-инвазивным методам лечения, избегая, если это допустимо, обширных хирургических вмешательств, сопряженных с достаточно высоким риском развития осложнений и требующих более длительного и сложного периода восстановления.

Медицину Германии, славящуюся надежностью и отличным качеством, сегодня просто немыслимо представить без высоких технологий. Медучреждения в этой стране имеют самую передовую диагностическую аппаратуру, что помогает врачам выявлять даже самые незначительные отклонения от нормы и мельчайшие патологические очаги и максимально объективно оценивать обнаруженные изменения. В процессе лечения немецкие специалисты успешно задействуют новейшие системы компьютерной навигации, магнитно-резонансные томографы, ультразвуковые сканеры, рентген-аппаратуру, эндоскопическое оборудование, медицинские лазеры, электрокоагуляторы и т.д.

Уже много лет в Германии используются все возможности робототехники. Роботизированные системы «да Винчи», имеющиеся здесь во многих клиниках, открывают новые горизонты в лечении самой разнообразной патологии, включая опухоли мочевого пузыря, рак и аденому простаты, фибромиому матки, злокачественные опухоли гинекологической сферы, опухоли кишечника и желудка, опухоли почек, заболевания сердца и легких, новообразования щитовидной железы и т.д.

При помощи робота «да Винчи» специалистам удается добиться высочайшей степени точности всех осуществляемых манипуляций, минимизировать интраоперационную травматизацию здоровых тканей, избежать многих осложнений, часто сопровождающих традиционную хирургию, и, что очень важно для лечения онкозаболеваний, наилучшим образом обеспечить соблюдение принципа абластики, предупредив распространение опухолевых клеток по организму во время удаления злокачественного новообразования. После робот-ассистированных операций, для которых нет необходимости выполнять большие разрезы, у больных намного быстрее и легче протекает период восстановления и на коже остаются лишь малозаметные рубцы, а не грубые постоперационные шрамы.

Лечение в ведущих клиниках Германии позволяет решить проблемы, связанные с болезнями сердца и сосудов, с онкологической патологией, с заболеваниями центрального и периферического отделов центральной нервной системы, позвоночного столба, суставов, с бесплодием, патологиями урогенитального тракта, почек, печени, желудка, желчевыводящих протоков, легких, эндокринной системы, кожи и т.д.

Если говорить о российских пациентах, одна из самых распространенных причин, заставляющих их прибегать к услугам немецких специалистов – опухоли той либо иной локализации. К сожалению, не редкость такие случаи, когда злокачественный онкопроцесс диагностируется уже на поздней стадии и отечественные клиники не способны в должной мере помочь больному. Поэтому в последние годы все большее число пациентов, узнав о своем страшном диагнозе, обращаются в онкоцентры Германии, где доступны все инновационные методики и новейшие лекарственные препараты.

Не менее популярна в плане медицинского туризма и кардиохирургия Германии, которая считается одной из лучших в мире. Особенно это касается сети кардиохирургических клиник и детских кардиоцентров г. Мюнхена, по праву лидирующих в сфере кардиологии и кардиохирургии в этой стране. Отдельно следует сделать акцент на заслугах детских врачей-кардиохирургов Германии. В немецких клиниках, где трудятся высококвалифицированные доктора, в распоряжении которых имеется ультрасовременная, сверхчувствительная аппаратура, диагностика многих (около 90%) пороков сердца у детей возможна еще во внутриутробном периоде. Остальную кардиоваскулярную патологию, которую не удается выявить до рождения ребенка, в Германии диагностируют сразу же после появления малыша на свет.

На сегодняшний в Германии функционирует более трех десятков крупных университетских клиник, множество государственных и частных медцентров и целый ряд санаториев, где пациенты могут пройти комплексную реабилитацию после основного курса лечения. В числе ведущих медучреждений страны можно отметить:

  • Университетскую клинику Тюбингенского ун-та Эберхарда и Карла;
  • Медкомплекс Шарите в г. Берлине;
  • Клинику ун-та им. Иоганна Гуттенберга в г. Майнце;
  • Университетскую клинику Гамбург-Эппендорф;
  • Университетскую клинику Гейдельберга;
  • Клинический центр в г. Фридрихсхафен;
  • Клинику Мюнхенского университета;
  • Госпиталь св. Антония в г. Эшвайлер;
  • Городской клинический комплекс на базе Мюнстерского универсистета в г. Дортмунде и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее