+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Корее ¦ Транскатетерная окклюзия в Южной Корее

Транскатетерная окклюзия

Диагностика и лечение болезней сердца и сосудов в Южной Корее

Главная опасность, подстерегающая лиц, страдающих фибрилляцией предсердий – развитие инсульта. В 85-90% всех случаев причиной данного осложнения становятся эмболы, которые вышли из затромбированного ушка левого предсердия (сокр.: УЛП). Образованию тромбов именно в этом месте способствует изогнутая форма ушка и его узкое устье, так как это изначально приводит к снижению скорости кровотока и ухудшению локальной сократимости. К тому же в левом ушке сравнительно мало трабекул, а, следовательно, в случае формирования тромбов они достаточно легко элиминируются отсюда дальше по кровеносным сосудам в большой круг кровообращения.

Для того чтобы предупредить крайне нежелательные, жизнеугрожающие последствия в ситуациях подобного рода возможно проведение хирургической резекции УЛП, перевязка его аппаратным либо лигатурным способом, миниинвазивное торакоскопическое клипирование, наложение трансперикардиальной петли. Кроме того, в настоящее время кардиохирурги Южной Кореи практикуют новейшую методику, получившую название транскатетерной окклюзии УЛП.

Этот метод стал одним из последних достижений современной кардиохирургии. Он лишен недостатков, которые присущи всем остальным вышеперечисленным подходам. Выполняется эндоваскулярная окклюзия УЛП в условиях рентген-операционной, без наркоза, под местным обезболиванием и, как показывает практика, довольно хорошо переносится больными.

Прежде всего, доктор пунктирует в районе паха бедренную вену и осуществляет ее катетеризацию по проводнику. Инструменты под контролем визуализирующей аппаратуры позиционируются в полости правого предсердия, далее производится транссептальная пункция (прокол толщи межпредсердной перегородки) и средство доставки окклюдера проводят в полость левого предсердия.

Размеры окклюдера и точная зона имплантации выбираются в индивидуальном порядке с учетом данных эхокардиографии, ангиографии и КТ-кардиографии. Окклюдер, призванный закрыть ушко со стороны левого предсердия, размещают в зоне устья ушка, тем самым надежно изолируя данное анатомическое образование от общего кровотока.

Благодаря описанной щадящей эндоваскулярной операции появляется возможность отказаться от постоянного приема антикоагулянтов (пациенту прописывается только аспирин), и поэтому фактически исключаются серьезные геморрагические осложнения, сопряженные с антикоагулянтной терапией. Но, к сожалению, окклюзия УЛП может быть выполнена не во всех без исключения случаях.

На этапе обследования все кандидаты на данную процедуру в обязательном порядке должны пройти мультисрезовую КТ левого предсердия для объективной оценки формы ушка: она бывает самой разнообразной (по типу змейки, мешочка, кармана и т.п.) и в ряде ситуаций может не позволить установить докторам окклюдер. Также специалисты определяют размеры устья ушка, его длину, взаимоотношение с огибающей артерией, с двустворчатым (митральным) клапаном и с устьем верхней левой легочной вены. Все эти параметры помогают им подобрать оптимальный размер окклюдера и добиться наилучшего эффекта.

Если в ходе предварительной диагностики в УЛП обнаруживается тромб, от установки окклюдера приходится отказаться, так как эта операция, по сути, служит мерой первичной профилактики. Тромб предварительно нужно растворить, а уже затем производить окклюзию ушка.

Главной целью кардиохирургических клиник Южной Кореи является как можно более быстрое возвращение пациентов к нормальной и активной жизни. А пока пациент находится на лечении – обеспечение максимально комфортных условий пребывания в клинике.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Точную диагностику в сжатые сроки и качественное лечение кардиологических заболеваний по умеренным ценам пациенты могут пройти у высококлассных специалистов профильных кардиохирургических центров и отделений, функционирующих в составе:

  • госпиталя Сечжон (г. Сеул);
  • униклиники Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • госпиталя Гиль (GIL) при Гачонском университете (г. Инчон);
  • медкомплекса Ильсан при университете Донгук (г. Коянг);
  • многопрофильной клиники Ильсан Пак при университете Инчже и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • профессор Кюн-Хуан Ким – руководитель отделения кардиоваскулярной и торакальной хирургии больницы национального университета Сеула;
  • профессор Ким Чонджин – заведует кардиологическим отделением многопрофильной больницы университета Кёнхи и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее