+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Корее ¦ Протезирование аортального клапана в Южной Корее

Протезирование аортального клапана

Диагностика и лечение болезней сердца и сосудов в Южной Корее

Cтеноз клапана аорты - это порок сердца, при котором отмечается сужение клапана между левым желудочком и аортой. В таких условиях кровь с затруднением попадает из левого желудочка в аорту, а от туда - в остальные органы и ткани. При аортальном стенозе левый желудочек вынужден прилагать больше усилий для того, чтобы качать кровь по организму. Постепенно, если вовремя не провести хирургическую коррекцию этого порока сердца, развивается недостаточность левого желудочка, он слабеет, его стенки утолщаются и может возникнуть сердечная недостаточность. Появляются быстрая утомляемость, головокружение, отеки. При выраженном аортальном стенозе обычно требуется операция, чаще всего - это замена клапана на искусственный. Без должного лечения при выраженном аортальном стенозе последствия могут быть весьма серьезными.

Недостаточность аортального клапана обусловлена нарушением его работы. В нормальном режиме он открывается для выброса крови из левого желудочка в аорту, откуда обогащенная кислородом кровь попадает в другие артерии и разносится по всем органам и питает их. Между сердечными сокращениями аортальный клапан находится в закрытом состоянии, чтобы кровь не вернулась снова к сердцу.

При недостаточности аортального клапана он полностью не закрывается, поэтому часть крови, которая была вытолкнута в аорту при сокращении сердца, возвращается назад в левый желудочек. В результате организм получает недостаточно крови, что вынуждает сердце работать более интенсивно, чтобы восполнить ее нехватку. Стараясь компенсировать недостаточность, сердце увеличивается в размерах, чтобы выталкивать больше крови. Успех оперативного лечения зависит от того, на какой стадии оно было проведено. При появлении даже слабо выраженных симптомов требуется хирургическое вмешательство.

Протезирование аортального клапана – хирургическая коррекция порока клапана аорты, заключающаяся в замене нативного клапана искусственным (биологическим или механическим) протезом. Протезирование аортального клапана показано при его недостаточности или стенозе, сочетающемся с кальцинозом, рубцовыми изменениями створок и гемодинамическими нарушениями.

Стандартная операция по протезированию клапана аорты относится к открытым кардиохирургическим вмешательствам и может выполняться с использованием современных малоинвазивных технологий. Во время данной процедуры повреждённый клапан аорты удаляют и заменяют на искусственный (механический либо биологический). Некоторые методики предполагают установку вместо патологически изменённого аортального клапана одного из других сердечных клапанов (операция Росса - использование лёгочного клапана).

Перед протезированием, как правило, рекомендуют выполнить коронарограмму или коронарную катетеризацию для выявления закупорки коронарных сосудов. Так как при необходимости, в случае серьёзной закупорки одновременно с протезированием сердечного клапана будет назначена операция коронарного шунтирования.

Осуществляется данное хирургическое вмешательство в условиях искусственного кровообращения. Для получения доступа к сердцу врач через грудную кость или стернум ведёт разрез. Сейчас по возможности используют метод малоинвазивной хирургии, позволяющий сократить протяжённость разреза на две трети. Для подключения к аппарату искусственного кровообращения, в правое предсердие больного устанавливается специальная трубочка, по которой кровь вместо того, чтобы для обогащения кислородом направиться в лёгкие, поступает для артериализации в аппарат, а затем из него идёт в аорту, где берёт своё начало большой круг кровообращения.

Всё это время для предотвращения кровотечения аорта зажата возле клапана. Для временной остановки сердца, хирург промывает его солёной, холодной водой либо специальным лекарством, после чего окунает в раствор для поддержания его в течение периода прекращения кровоснабжения.

После того, как аппарат искусственного кровообращения начал свою работу, врач рассекает аорту, осматривает её и резецирует поражённый клапан (если нужно - вместе с частью аорты). Затем с помощью специального приспособления хирург измеряет размеры отверстия клапана и на их основании осуществляет выбор имплантата. Убедившись, что протез соответствует диаметру отверстия он его пришивает. Проверив область манипуляций на наличие истечений, швы окончательно обрабатывают.

После установки нового клапана оценивается его функционирование, зашивается аорта, устраняются пузырьки воздуха из сердца, закрывается грудная клетка. В среднем такая операция длится от двух до пяти часов.

Главной целью кардиохирургических клиник Южной Кореи является как можно более быстрое возвращение пациентов к нормальной и активной жизни. А пока пациент находится на лечении – обеспечение максимально комфортных условий пребывания в клинике.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Точную диагностику в сжатые сроки и качественное лечение кардиологических заболеваний по умеренным ценам пациенты могут пройти у высококлассных специалистов профильных кардиохирургических центров и отделений, функционирующих в составе:

  • госпиталя Сечжон (г. Сеул);
  • униклиники Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • госпиталя Гиль (GIL) при Гачонском университете (г. Инчон);
  • медкомплекса Ильсан при университете Донгук (г. Коянг);
  • многопрофильной клиники Ильсан Пак при университете Инчже и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • профессор Кюн-Хуан Ким – руководитель отделения кардиоваскулярной и торакальной хирургии больницы национального университета Сеула;
  • профессор Ким Чонджин – заведует кардиологическим отделением многопрофильной больницы университета Кёнхи и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее