+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Корее ¦ Приобретенные пороки сердца - лечение в Южной Корее

Приобретенные пороки сердца

Диагностика и лечение болезней сердца и сосудов в Южной Корее

Приобретенные пороки сердца являются одним из наиболее распространенных заболеваний. Поражая людей различных возрастных групп, они приводят к стойкой потере трудоспособности и представляют серьезную социальную проблему.

Более половины всех приобретенных пороков сердца приходится на поражения митрального (располагается между левым предсердием и левым желудочком) клапана, примерно треть — на поражения аортального (разделяет левый желудочек и аорту) клапана, остальные представлены сочетанными (изменения затрагивают несколько клапанов) пороками.

Под действием патологического процесса (вызванного ревматизмом, атеросклерозом, сифилитическим поражением или травмой) происходит нарушение структуры клапанов.

Если при этом возникает сращение створок или их патологическая жесткость (ригидность), развивается стеноз.

Рубцовая деформация створок клапанов, сморщивание или полное разрушение вызывает их недостаточность.

При развитии стеноза возрастает сопротивление кровотоку из-за механического препятствия. В случае недостаточности клапана часть вытолкнутой крови возвращается назад, заставляя соответствующую камеру (желудочек или предсердие) выполнять дополнительную работу. Это ведет к компенсаторной гипертрофии (увеличению объема и утолщению мышечной стенки) камеры сердца.

Постепенно в гипертрофированном отделе сердца развиваются дистрофические процессы, нарушение обмена веществ, ведущие к снижению работоспособности и, в конечном счете, к сердечной недостаточности.

Симптомы приобретенного порока сердца

  • Одышка.
  • Выраженная слабость.
  • Изменение цвета кожных покровов – постоянная бледность или, наоборот, розоватость.
  • Ощущение сердцебиения.
  • Возможны боли в области сердца при физической нагрузке.
  • Головные боли, головокружение, обмороки (потеря сознания).

Диагностика приобретенных пороков сердца

Диагностику проводят на основании клинических симптомов, аускультации сердца и дополнительных методов исследования:

электрокардиографии (ЭКГ);

эхокардиографии (ЭХО-КГ);

рентгенографии грудной клетки.

Зондирование полостей сердца и ангиография проводятся лишь при показаниях к хирургическому лечению пороков.

Лечение приобретенных пороков сердца

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Во многих случаях клапаны можно восстановить или заменить хирургическим путём, что позволяет возобновить нормальную работу сердца, а больному вернуться к привычному образу жизни.

Рекомендуемый метод лечения заболеваний клапана сердца будет зависеть от нескольких факторов, включая его тип и тяжесть, возраст и историю болезни пациента.

Консервативное лечение направлено на профилактику рецидивов и осложнений основного заболевания, коррекцию нарушения ритма сердца, профилактику и лечение сердечной недостаточности.

Больному могут быть назначены лекарственные препараты, которые обеспечивают более интенсивную работу сердца и, тем самым, компенсируют снижение функциональности, вызванное пороком клапана.

Однако заболевание клапана сердца является физической проблемой, которая со временем может потребовать проведения операции по восстановлению или замене повреждённого клапана.

Основной вид лечения хирургический.

Существует два вида хирургического лечения клапанов сердца:

Восстановление клапана

Замена клапана

При восстановлении клапана хирургическим путем хирург восстанавливает поврежденный клапан, зачастую без применения искусственных компонентов.

Во время операции по замене клапана хирург удаляет повреждённый клапан (родной клапан) и заменяет его механическим или биологическим.

Хирургическая замена клапана проводится, когда его восстановление представляется невозможным.

Кардиохирурги намного реже применяют операции с открытым доступом на сердце, которые требуют его остановки, а используют хирургические методики с использованием эндовидеотехники и роботизированных комплексов, которые позволяют выполнить успешное восстановление физиологического состояния сердца, нанеся органу минимальную травматизацию.

Не менее важной частью лечения является реабилитация кардиологических больных.

Главной целью кардиохирургических клиник Южной Кореи является как можно более быстрое возвращение пациентов к нормальной и активной жизни. А пока пациент находится на лечении – обеспечение максимально комфортных условий пребывания в клинике.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Точную диагностику в сжатые сроки и качественное лечение кардиологических заболеваний по умеренным ценам пациенты могут пройти у высококлассных специалистов профильных кардиохирургических центров и отделений, функционирующих в составе:

  • госпиталя Сечжон (г. Сеул);
  • униклиники Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • госпиталя Гиль (GIL) при Гачонском университете (г. Инчон);
  • медкомплекса Ильсан при университете Донгук (г. Коянг);
  • многопрофильной клиники Ильсан Пак при университете Инчже и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • профессор Кюн-Хуан Ким – руководитель отделения кардиоваскулярной и торакальной хирургии больницы национального университета Сеула;
  • профессор Ким Чонджин – заведует кардиологическим отделением многопрофильной больницы университета Кёнхи и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее