+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Корее ¦ Операция на открытом сердце в Южной Корее

Операция на открытом сердце

Диагностика и лечение болезней сердца и сосудов в Южной Корее

Операция на открытом сердце – это операция, представляющая собой уникальную хирургическую процедуру, которая позволяет кардиохирургу справиться с целым рядом сердечных болезней, особенно когда другое лечение не подходит или не помогает.

Операция на открытом сердце может преследовать несколько целей. Это может быть пересадка сердца, шунтирование, операция по устранению врожденных дефектов, связанных с сердцем и кровеносными сосудами, или операция по замене клапана.

Открытая операция на сердце начинается с открытия грудной клетки и обнажения сердца. Это очень сложная операция, поэтому она выполняется исключительно кардиохирургами, которые специализируются в данной области. В ходе операции деятельность сердца останавливается, и пациент подключается к аппарату искусственного кровообращения (аппарат «сердце – легкие»). Этим данная операция отличается от других операций на сердце, в течение которых сердце продолжает биться нормально.

Принцип работы аппарата искусственного кровообращения заключается в направлении тока всей венозной крови больного в специальное устройство, где благодаря своему прохождению через так называемый оксигенатор (искусственное лёгкое) она насыщается кислородом и избавляется от углекислоты, то есть артериализируется. Затем артериальная кровь при помощи насоса нагнетается в аорту пациента и поступает в большой круг кровообращения. Благодаря новейшим технологиям все части аппарата, соприкасающиеся с кровью пациента, делаются сейчас одноразовыми, что позволяет резко сократить число возможных постоперационных осложнений, в частности заражения инфекциями, передающимися гематогенным путём.

Аппарат искусственного кровообращения даёт возможность кардиохирургам без особого риска для жизни больного на несколько часов выключить жизнеобеспечивающую систему «сердце-лёгкие» и прооперировать даже самые сложные пороки.

Вмешательства на открытом сердце проводят и на взрослых пациентах, и на детях, причём иногда и на только что родившихся младенцах (для коррекции различных врождённых пороков сердца, таких, например, как дефект межпредсердной перегородки, межжелудочковой перегородки, транспозиция магистральных сосудов и т.п.).

Длятся открытые операции на сердце несколько часов. Это травматичные, очень сложные вмешательства, после которых могут сохраняться болевые ощущения, а на коже грудной клетки остаётся заметный рубец. В качестве осложнений здесь следует отметить кровотечение, инфаркт, нарушения сердечного ритма, тромбоэмболии и инфекции. В целях предупреждения возникновения подобных нежелательных моментов, проводится активная их профилактика путём назначения соответствующих лекарственных средств. После операции за пациентами очень внимательно наблюдают и обеспечивают качественный уход, что является отнюдь немаловажной составляющей успешного периода реабилитации. Восстановление в данном случае продолжается около двух-трёх месяцев, не менее. Ведь хирургическое вмешательство на открытом сердце - это огромнейший стресс для человеческого организма, тем более измученного болезнью.

Главной целью кардиохирургических клиник Южной Кореи является как можно более быстрое возвращение пациентов к нормальной и активной жизни. А пока пациент находится на лечении – обеспечение максимально комфортных условий пребывания в клинике.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Точную диагностику в сжатые сроки и качественное лечение кардиологических заболеваний по умеренным ценам пациенты могут пройти у высококлассных специалистов профильных кардиохирургических центров и отделений, функционирующих в составе:

  • госпиталя Сечжон (г. Сеул);
  • униклиники Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • госпиталя Гиль (GIL) при Гачонском университете (г. Инчон);
  • медкомплекса Ильсан при университете Донгук (г. Коянг);
  • многопрофильной клиники Ильсан Пак при университете Инчже и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • профессор Кюн-Хуан Ким – руководитель отделения кардиоваскулярной и торакальной хирургии больницы национального университета Сеула;
  • профессор Ким Чонджин – заведует кардиологическим отделением многопрофильной больницы университета Кёнхи и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее