+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Корее ¦ Операции на трикуспидальном клапане в Южной Корее

Операции на трикуспидальном клапане сердца

Диагностика и лечение болезней сердца и сосудов в Южной Корее

Трикуспидальный (трёхстворчатый) клапан — клапан между правым предсердием и правым желудочком сердца, представлен тремя соединительнотканными пластинками, которые во время систолы правого желудочка предотвращают регургитацию (обратный ток) крови в правое предсердие.

На практике довольно часто встречается недостаточность трикуспидального клапана, характеризующаяся неспособностью правого предсердножелудочкового клапана эффективно препятствовать обратному движению крови из правого желудочка в правое предсердие во время систолы желудочков сердца.

Среди приобретенных пороков сердца ревматической этиологии трикуспидальная недостаточность встречается в 15–30% случаев.

А так же трикуспидальный стеноз, т.е. сужение отверстия трехстворчатого клапана, препятствующее поступлению крови из правого предсердия в правый желудочек.

В тех случаях, когда имеют место лёгкие формы заболевания, возможна сугубо медикаментозная терапия, однако при тяжёлом трикуспидальном стенозе либо недостаточности трёхстворчатого клапана для восстановления его функции требуется оперативное вмешательство: реконструкция или протезирование - в зависимости от ситуации и запущенности процесса.

В подобных ситуациях устранение первопричины и уменьшение объёма правого желудочка постепенно нивелируют эту относительную недостаточность трикуспидального клапана. Если же речь идёт о его органическом поражении, нарушается функция правого желудочка и развивается недостаточность кровообращения по большому кругу, появляется пастозность, а затем отёки на нижних конечностях, увеличивается в размерах печень, кроме того, на шее определяется венозный пульс и во время систолы пульсирует печень.

Операции на трёхстворчатом клапане выполняют, как правило, с применением аппарата искусственного кровообращения. Вариант хирургического вмешательства зависит от анатомических причин, которые лежат в основе патологии. Так, в тех случаях, когда недостаточность трикуспидального клапана вызвана расширением соединительных комиссур, производят аннулопластику (мобилизацию клапанного кольца) посредством наложения на область расширенных комиссур П-образных швов. Если же имеет место расширение всего атриовентрикулярного фиброзного кольца, осуществляют полукружную аннулопластику, используя кисетный шов.

Такого же результата можно достичь при проведении аннулопластики с установкой полулунного опорного кольца, которое подшивается к фиброзному кольцу атриовентрикулярного отверстия отдельными П-образными швами. Хорошие функциональные результаты обеспечивает шовная аннулопластика с бикуспидализацией трёхстворчатого клапана. Технически она заключается в наложении на фиброзное кольцо в районе прикрепления задней створки всё тех же П-образных швов, но с тефлоновыми прокладками.

Другим вариантом хирургического лечения стеноза и недостаточности трикуспидального клапана, актуальным в более тяжёлых случаях, сопряжённых с серьёзной органической патологией клапана, является иссечение сразу всех трёх его створок и имплантация на его место искусственного протеза. Данная манипуляция не так сложна, как аналогичные процедуры с другими сердечными клапанами ввиду того, что трёхстворчатый клапан имеет более поверхностное расположение, а это значит, что к нему легче обеспечить доступ во время операции.

Главной целью кардиохирургических клиник Южной Кореи является как можно более быстрое возвращение пациентов к нормальной и активной жизни. А пока пациент находится на лечении – обеспечение максимально комфортных условий пребывания в клинике.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Точную диагностику в сжатые сроки и качественное лечение кардиологических заболеваний по умеренным ценам пациенты могут пройти у высококлассных специалистов профильных кардиохирургических центров и отделений, функционирующих в составе:

  • госпиталя Сечжон (г. Сеул);
  • униклиники Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • госпиталя Гиль (GIL) при Гачонском университете (г. Инчон);
  • медкомплекса Ильсан при университете Донгук (г. Коянг);
  • многопрофильной клиники Ильсан Пак при университете Инчже и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • профессор Кюн-Хуан Ким – руководитель отделения кардиоваскулярной и торакальной хирургии больницы национального университета Сеула;
  • профессор Ким Чонджин – заведует кардиологическим отделением многопрофильной больницы университета Кёнхи и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее