+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Корее ¦ Операции на клапанах сердца в Южной Корее

Операции на клапанах сердца

Диагностика и лечение болезней сердца и сосудов в Южной Корее

Один из пороков сердца - стеноз — сужение отверстия клапана. Вследствие стеноза трехстворчатого или двустворчатого клапана замедляется кровоток в пораженной половине предсердия. При стенозе клапанов аорты или легочного ствола в связи с большой перегрузкой сердца поражаются и соответствующие желудочки. При неполном смыкании сердце работает с перегрузкой. При этом кровь через отверстия клапанов течет не только в нужном направлении, но и в обратном, поэтому сердцу приходится еще раз выбрасывать кровь. Если поврежденные клапаны во время сокращения сердечной мышцы смыкаются недостаточно, то развиваются приобретенные пороки сердца - недостаточность двустворчатого или трехстворчатого клапана. Если края клапанов покрываются рубцами, сужаются их отверстия и затрудняется движение крови через них, то развивается стеноз. Чаще всего проявляется стеноз клапанов левой половины сердца (двустворчатого и аорты).

Другое состояние называется недостаточностью клапана. При недостаточности клапана часть крови, вследствие его неполного закрытия, начинает течь в обратном направлении в те участки, из которых она поступила. В обоих случаях заболевания клапанов сердца вынуждают сердечную мышцу работать с повышенной нагрузкой, с целью обеспечить организм нужным объемом крови.

Нередко стеноз и недостаточность развиваются на одном клапане (так называемый комбинированный порок). Кроме того, бывают случаи, когда пороки затрагивают два и более клапана - это принято называть сочетанным пороком сердца.

При отсутствии лечения заболевания сердечного клапана может вызвать значительное ухудшение качества жизни и стать реальной угрозой жизни больного.

Чтобы избежать опасных для жизни осложнений, современная кардиохирургия предлагает возможность замены поврежденного клапана на искусственный или его реконструкцию (восстановление собственного клапана), если клапан поврежден не очень серьезно.

Широко применяется пластика митрального клапана, что дает возможность сохранить собственный клапан больного.

Операция по протезированию сердечного клапана в Южной Корее выполняется по последним европейским методикам с использованием качественных протезов, изготовленных из подходящих и надежных материалов.

При замене клапанов применяются механические или биологические имплантанты.

Механические (металлические) клапаны не подвержены износу и служат всю жизнь, но требуют постоянного приема специальных препаратов, препятствующих свертываемости крови. Поэтому металлические клапаны, как правило, применяют у больных моложе 68-70 лет.

Биологические клапаны (обычно свиные или бычьи) со временем могут разрушаться, и по истечении 10-12 лет может потребоваться повторная операция по их замене. И поэтому их применяют больным старше 70 лет. Они не требуют противосвертывающей терапии.

Какой вид клапана является наиболее подходящим в каждой конкретной ситуации решает врач во время совместной беседы с пациентом. При использовании и тех, и других существуют свои показания.

Не менее важной частью лечения является реабилитация кардиологических больных.

Главной целью кардиохирургических клиник Южной Кореи является как можно более быстрое возвращение пациентов к нормальной и активной жизни. А пока пациент находится на лечении – обеспечение максимально комфортных условий пребывания в клинике.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Точную диагностику в сжатые сроки и качественное лечение кардиологических заболеваний по умеренным ценам пациенты могут пройти у высококлассных специалистов профильных кардиохирургических центров и отделений, функционирующих в составе:

  • госпиталя Сечжон (г. Сеул);
  • униклиники Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • госпиталя Гиль (GIL) при Гачонском университете (г. Инчон);
  • медкомплекса Ильсан при университете Донгук (г. Коянг);
  • многопрофильной клиники Ильсан Пак при университете Инчже и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • профессор Кюн-Хуан Ким – руководитель отделения кардиоваскулярной и торакальной хирургии больницы национального университета Сеула;
  • профессор Ким Чонджин – заведует кардиологическим отделением многопрофильной больницы университета Кёнхи и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее