+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Корее ¦ Общий артериальный ствол - лечение в Южной Корее

Лечение общего артериального ствола

Диагностика и лечение болезней сердца и сосудов в Южной Корее

Общий артериальный ствол - один крупный сосуд, который отходит от основания сердца через единый полулунный клапан и обеспечивает коронарное, легочное и системное кровообращение. Из-за этого дефекта смешанная кровь попадает в системную циркуляцию, головной мозг и легкие человека.

Частота общего артериального ствола составляет 1 — 4% среди всех диагностированных пороков сердца.

Этому пороку сердца почти всегда сопутствует дефект межжелудочковой перегородки.

Выделяют четыре типа этого порока, в зависимости от места отхождения легочных артерий.

Симптомы общего артериального ствола

Поскольку трункулярный клапан нависает непосредственно над дефектом межжелудочковой перегородки, то кровь качается как из правого, так и из левого желудочка и подается в лёгкие и организм. Смешение двух видов крови, насыщенной и бедной кислородом, уменьшает эффективность работы сердечно-сосудистой системы. Уровень легочной резистенции ниже сопротивления в большом круге кровообращения.

Таким образом, наблюдается повышенный кровоток к легким, который может привести к застойной сердечной недостаточности, признаками которой являются:

  • учащенное дыхание
  • повышенная раздражительность
  • нарушения питания
  • увеличение веса

Легочные артерии связаны с камерами -"насосами" сердца, отличительный признак которых высокое кровяное давление. Вследствие чего, высокое давление наблюдается и в самих артериях. Если же легкие подвержены одновременному воздействию избытка кровотока в течение продолжительного времени, то может возникнуть необратимая легочная гипертензия

Диагностика общего артериального ствола

Диагностика этого порока основывается на выслушивании систолического шума слева от грудины, может быть так же и диастолический шум.

На электрокардиограмме непостоянно могут обнаруживаться признаки увеличения обоих желудочков.

На рентгенограмме выявляют изменения в легких, увеличение размеров сердца.

Только с помощью ангиографии (исследование с помощью контрастных веществ) устанавливают тип порока и намечают возможные способы его хирургического лечения.

Лечение общего артериального ствола

При отсутствии оперативного лечения только около 10% больных доживают до 20-30 лет.

Операция выполняется в возрасте ребенка от 2 до 5 лет. Производится отсечение легочных артерий от общего ствола и соединение их с правым желудочком при помощи искусственного протеза с клапанами. Дефект межжелудочковой перегородки закрывают заплатой.

Главной целью кардиохирургических клиник Южной Кореи является как можно более быстрое возвращение пациентов к нормальной и активной жизни. А пока пациент находится на лечении – обеспечение максимально комфортных условий пребывания в клинике.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Точную диагностику в сжатые сроки и качественное лечение кардиологических заболеваний по умеренным ценам пациенты могут пройти у высококлассных специалистов профильных кардиохирургических центров и отделений, функционирующих в составе:

  • госпиталя Сечжон (г. Сеул);
  • униклиники Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • госпиталя Гиль (GIL) при Гачонском университете (г. Инчон);
  • медкомплекса Ильсан при университете Донгук (г. Коянг);
  • многопрофильной клиники Ильсан Пак при университете Инчже и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • профессор Кюн-Хуан Ким – руководитель отделения кардиоваскулярной и торакальной хирургии больницы национального университета Сеула;
  • профессор Ким Чонджин – заведует кардиологическим отделением многопрофильной больницы университета Кёнхи и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее