+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Кардиохирургия в Корее ¦ Нестентированные сердечные клапаны в Южной Корее

Нестентированные биопротезы сердечных клапанов

Диагностика и лечение болезней сердца и сосудов в Южной Корее

Пороки сердца - это прежде всего нарушение работы сердечных клапанов (складок, открывающих и закрывающих отверстия между камерами сердца, а также между сердцем и крупными сосудами; правильная работа клапанов обеспечивает циркуляцию крови).

Нормальная работа сердца во многом зависит от функционирования его клапанного аппарата. Препятствия на пути прохождения крови вызывают перегрузку, гипертрофию и расширение лежащих выше клапана структур. Затрудненная работа сердца нарушает питание гипертрофированного миокарда и приводит к сердечной недостаточности.

Этиология стеноза и комбинированного порока ревматическая, недостаточности клапанов - обычно ревматическая, редко септическая, атеросклеротическая, травматическая, сифилитическая. Стеноз образуется вследствие рубцового сращения или рубцовой ригидности створок клапана, подклапанных структур; недостаточность клапана - вследствие их разрушения, повреждения или рубцовой деформации. Пораженные клапаны образуют препятствие прохождению крови - анатомическое при стенозе, динамическое при недостаточности. Последнее заключается в том, что часть крови хотя и проходит через отверстие, но в следующую фазу сердечного цикла возвращается обратно.

К эффективному объему добавляется "паразитический", совершающий маятникообразное движение по обе стороны пораженного клапана. Значительная клапанная недостаточность осложняется относительным стенозом (за счет увеличения объема крови). Препятствие прохождению крови ведет к перегрузке, гипертрофии и расширению вышележащих камер сердца.

Расширение более значительно при недостаточности клапана, когда вышележащая камера растягивается дополнительным количеством крови. При стенозе атриовентрикулярного отверстия снижено наполнение нижележащей камеры (левого желудочка при митральном стенозе, правого при трикуспидальном); гипертрофии и расширения желудочка нет.

При недостаточности клапана наполнение соответствующего желудочка увеличено, желудочек расширен и гипертрофирован. Затруднение работы сердца вследствие неправильного функционирования клапана и дистрофия гипертрофированного миокарда приводит к развитию сердечной недостаточности.

На сегодняшний день в арсенале кардиохирургов имеется два вида искусственных клапанов, использующихся для имплантации вместо поражённых патологическим процессом сердечных клапанов пациента.

Одни из них механические. Они долговечны, однако их установка сопряжена с пожизненным приёмом препаратов, препятствующих тромбообразованию, что влечёт за собой развитие побочных эффектов в виде повышенного риска кровотечений и ухудшение качества жизни больного в целом.

Другие - биологические, или тканевые, которые лишены недостатка первых, но имеют свойство относительно быстро подвергаться износу. Проблема долговечности таких клапанов усложняется тем фактом, что створки большинства из них, а именно тех, которые предназначаются для лечения стеноза аортального клапана, зафиксированы на специальном стенте. Он в данном случае является важной составляющей частью конструкции тканевого клапана, но в то же время может ограничивать кровоток, что имеет особое значение для лиц, которым требуется вживление клапанов небольших размеров.

В целях устранения этой проблемы учёные разработали тип искусственного биологического клапана из биоматериала, полученного у свиньи, без использования стента. Они предложили присоединять такой имплантат к участку аорты (так называемый аортальный корень). При этом для защиты конструкции и сохранения прочности пересаженных тканей клапан подвергают специальной химической обработке, дополнительно укрепляя его часть с помощью ободка из полиэстера.

Из всех существующих на сегодняшний день разновидностей искусственных клапанов такие нестентированные биопротезы сердечных клапанов имеют наибольшее сходство с природными, естественными клапанами сердца. Считается, что отсутствие стента способствует улучшению кровотока. Для продления срока службы нестентированных сердечных клапанов их ткани, как уже было отмечено выше, особым образом обрабатывают.

В настоящее время ведётся активное изучение нестентированных сердечных клапанов, исследования должны обосновать преимущества и выявить недостатки данного подхода.

К числу положительных моментов здесь следует отнести более широкое отверстие по сравнению с традиционными стентированными клапанами, что обеспечивает более свободный кровоток практически как в случае с нормальным, абсолютно здоровым клапаном - улучшенная пропускная способность искусственного аортального клапана такого типа уменьшает давление внутри левого желудочка.

Главной целью кардиохирургических клиник Южной Кореи является как можно более быстрое возвращение пациентов к нормальной и активной жизни. А пока пациент находится на лечении – обеспечение максимально комфортных условий пребывания в клинике.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Точную диагностику в сжатые сроки и качественное лечение кардиологических заболеваний по умеренным ценам пациенты могут пройти у высококлассных специалистов профильных кардиохирургических центров и отделений, функционирующих в составе:

  • госпиталя Сечжон (г. Сеул);
  • униклиники Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • многопрофильной больницы Квимс при университете Кёнхи (г. Сеул);
  • госпиталя Гиль (GIL) при Гачонском университете (г. Инчон);
  • медкомплекса Ильсан при университете Донгук (г. Коянг);
  • многопрофильной клиники Ильсан Пак при университете Инчже и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • профессор Кюн-Хуан Ким – руководитель отделения кардиоваскулярной и торакальной хирургии больницы национального университета Сеула;
  • профессор Ким Чонджин – заведует кардиологическим отделением многопрофильной больницы университета Кёнхи и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее